Начинается охота на защитников дикой природы

ЭПИГРАФ ЭКОЦИДА

Все проблемы в мире — совершенно одинаковые, как и государства подогнанные под единые шаблоны. И проблемы экологические тоже совершенно одинаковые. Дурак тот кто считает, что проблемы с экологией только в России, или в какой-то другой стране. Везде в мире идет тотальное истребление диких животных, вырубка древних лесов, загрязнение воды, почвы и воздуха. Государства обслуживают интересы транснациональных корпораций, являясь по сути их административным ресурсом. 

Сейчас мы с вами активно выступаем против охотничьего лобби во власти, против законопроектов направленных на истребление диких животных. И наша борьба встречает яростное сопротивление. С одной стороны мы лезем в интересы огромных денег на «любительской и спортивной охоте», а с другой затрагиваем «кровавые традиции» чиновников и богачей, которые считают для себя смыслом жизни собираться вместе и убивать животных в тайге. Так было сотни лет назад, так называемая «царская охота», так есть и сегодня. Этим богачи и чиновники подчеркивают свой статус, влияние, демонстрируют власть. Внутри собственных «высокопоставленных» кругов, в том числе, мерясь у кого больше ствол ружья, у кого круче внедорожник и кто завалит крупнее волка. 

Одно из направлений для самоутверждения — это так называемая трофейная охота, когда ищут специально редчайшее животное и убивают его. Допустим супер-огромного волка, оленя с необычными большими рогами, орла в размахе крыльев размером с человека и так далее. Находят — убивают — отбирают себе рога, шкуру или крылья. Трофейная охота используется богачами-чиновниками для самоутверждения среди собственных кругов: «Смотрите, я добыл самого крупного волка!»… и все вокруг одобрительно кивают: «Ооо, ну ты крут мужик! Хера се ты герой, завидуем уууууу». 

Без преувеличения: ИМЕННО ТАК ВСЕ И УСТРОЕНО! Дословно! 

КОГДА НАЧНУТ ОХОТУ НА ЗАЩИТНИКОВ ДИКОЙ ПРИРОДЫ? 

Я извиняюсь за большой эпиграф в начале материала, но многие будут читать меня впервые, не ознакомившись с предыдущими материалами и заметками, а посему не ведают историю проблемы истребления диких животных. Поэтому в эпиграфе я раскрыл основную проблему, о которой сейчас пойдет речь. 

Сейчас идет истребление диких животных, только за последние 45 лет люди истребили свыше 70% всех живых видов на Земле. Логичный вопрос, когда начнется охота на людей и с кого именно она начнется? Логично что с тех, кто выступает против охотничьего лобби во власти, против «кровавой традиции» истреблять животных ради самоутверждения и публичной демонстрации своих садистских наклонностей. 

Для начала нужно избавиться от назойливых защитников дикой природы, дискредитировать их, публично обозвать «зоошизой», после чего раскачать новый термин через СМИ, общество. Втоптать их в грязь, лишив поддержки большинства. Люди будут отмахиваться «А, да это опять зоошизики, я в газете читал». 

После того как поддержка общества будет минимальна, и деятельность защитников природы дискредитирована, нужно НАУЧНО обосновать, что на самом то деле не охотники «агрессивные психопаты», а напротив: защитники животных агрессивные психи, которых срочно нужно убрать. От них необходимо оградить общество. 

И я знаю, что многие сейчас из вас скажут: «Неее, мужик, ну че ты несешь то? Ладно про чиновников и охоту так и есть, но какие нахрен НАУЧНЫЕ ОБОСНОВАНИЯ против защитников природы? Это уже запредельный бред». 

Но увы, все действительно так! И уже прямо сейчас ученые, обслуживающие интересы власти, реально проводят исследования в рамках программы по ликвидации в обществе движений по защите дикой природы. Прежде всего, научные обоснования, позволят правительствам вводить запрет на обсуждение многих проблем в социальных сетях, а также жестко наказывать реальными уголовными делами тех, кто «разводит провокации о необходимости какой-то там защиты дикой природы». 

УЧЕНЫЕ ЗА ВЛАСТЬ

В Великобритании сразу два крупных Университета, известные на весь мир, заявили о том, что защитники диких животных «токсичные и агрессивные». Конкретно такие выводы сделали ученые из Университета Рединга и Университета Шеффилда. Больше того, они сравнили деятельность защитников природы в социальных сетях с «экстремистским точками зрения». Я, изучая их «исследования», дословно слышу фразы и цитаты «высокопоставленных» охотников во власти. 

Работа ученых была опубликована 9 марта в журнале Conservation Biology — крупнейший рецензируемых журнал по биологии, который был основан в 1968 году. Связан журнал с Обществом биологической охраны природы (США). 

Итак, о чем же собственно само исследование учёных? Они проанализировали большое количество твитов на тему трофейной охоты (в запрещенной в России социальной сети Twitter) и обнаружили, что 7% были оскорбительными. Таким образом, заявили ученые, защитники природы выдвигают на первый план экстремистские точки зрения. По мнению ученых, размещенные в твиттере изображения животных, которых застрелили охотники, зачастую вызывают негативные отклики общества. 

Допустим под некоторыми твитами обычные граждане, недовольные истреблением животных, предложили охотникам «застрелиться нахер». Ученые в своем «исследовании» заявили о том, что защитники животных не хотят выслушать мнение тех, кто поддерживает трофейную охоту. А это, считают ученые, означает что различные точки зрения не учитываются. Зачем правда нам точки зрения тех, кто поддерживает истребление животных? Об этом ученые умалчивают. 

Ведущим автором исследования является доктор Люк Эванс из школы биологических наук Университета Рединга. Он сказал, цитирую: 

«Спорные случаи, связанные с трофейной охотой, такие как убийство льва Сесила в Зимбабве в 2015 году, вызвали взрыв гневных твитов. Эти комментарии становятся более враждебными и злыми, поскольку знаменитости, активисты и некоторые политики рискуют создать «нагромождения» в противовес любому упоминанию о трофейной охоте или тем, кто предлагает точки зрения в пользу охоты. Например, одного известного эколога, который регулярно выступает за сохранение преимуществ трофейной охоты в Твиттере, назвали убийцей и психопатом.

Это сильное анти-охотничье настроение теперь переходит в законодательство Великобритании, и правительство Великобритании предлагает запретить импорт трофейной охоты. Такой закон должен быть должным образом обсужден и обсужден экспертами и общественностью, но практически невозможно провести это обсуждение в Интернете, не увидев крайних точек зрения, направленных против охоты, часто в сочетании со злоупотреблениями.

Новый британский закон, запрещающий импорт охотничьих трофеев, может оказать большое влияние на охрану природы во всем мире, оказывая как негативное, так и положительное влияние в разных местах. Это необходимо тщательно изучить, но возможно, что токсичность Твиттера может увести дискуссию от доказательств». 

Ученые собрали 500 твитов, чтобы проанализировать темы и тон в дебатах трофейной охоты. То есть как от тех, кто против, так и от тех, кто поддерживает истребление диких животных. Из 500 твитов 350 были против трофейной озоны, при этом люди массово выражают гнев, печаль и отвращение к страданиям, которые охотники причитают животным. Огромное количество людей сравнивали убийство диких животных с убийством детей! 

При этом, всего 7% твитов из 350 содержали оскорбительный контент, когда люди призывали охотников «застрелиться нахер» или говорили, что необходимо заставить их убивать друг друга.

Основной удар критики от ученых пришелся на известных людей, которые, по их мнению, «злоупотребляют своей известностью». То есть известные люди публикуют информацию о том, как очередные чиновники-браконьеры убивают диких животных, и это провоцирует людей на агрессию в отношении охотников. 

Ну и в заключении соавтор исследования доктор Вики Боулт из Университета Рединга сказала: 

«То, что мы обнаружили, было довольно шокирующим: некоторым людям, которые выражали взгляды, которые считались сторонниками охоты, угрожали смертью и жестоким обращением. Мы видели, что такое злоупотребление иногда может быть связано с деятельностью знаменитостей с большим количеством подписчиков в Интернете.

Хотя некоторым людям может не нравиться деятельность охотников, важно, чтобы мы не создавали законы, которые на самом деле наносят ущерб усилиям по сохранению, закрывая настоящие дебаты и заменяя их злоупотреблениями». 

Какие основные темы «прокачивались» в исследовании? 

  1. Защитники диких животных являются «токсичными» и крайне агрессивными людьми, которые даже слушать не хотят мнение сторонников трофейной охоты
  2. Известные люди, которые озвучивают свою позицию против охоты, являются опасными для общества и власти, и это можно расценивать как «проявление экстремизма»

Дальше, руководствуясь «исследованием ученых» мы услышим о том, как власти принимают решение о запрете обсуждения истребления диких животных в социальных сетях. Публично, показательно, некоторых известных людей обвинят в экстремизме и накажут штрафами, тогда как частным «комментаторам» за призывы охотникам застрелиться, дадут реальные уголовные сроки. 

Сейчас вот этим псевдо-исследованием, направленным на дискредитирование деятельности защитников дикой природы, были откровенно озвучены интересы охотничьего лобби во власти! Прецедент создан, мы обязательно увидим, как его начнут перенимать другие страны мира и использовать против защитников животных. 

Если вы защищаете диких животных, значит вы «зоошиза», крайне токсичные агрессивные люди, которые пропагандируют экстремистские точки зрения. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…