Невероятный труд: мы привлекли десятки тысяч людей к защите Русской Тайги!

Кто-то считает, что мы делаем слишком мало. Кто-то болтает, мол ничего мы не изменим и от нашей работы в защиту дикой природы нет никакого толка! Они все болтают, болтают, мы слышим шипение со всех сторон, плевки пассивных идиотов, которые искренне верят в силу своего бездействия и злорадства. 

И пока эти «кто-то» просто болтают, по всей стране настоящие супергерои Русской Тайги встают и меняют этот мир! Сильные люди, вольные! И нас с вами целое воинство. Этой зимой вы доказали, соратники, свою верность и преданность Живой Природе!

Напомню, что с начала зимы мы с вами проводим проект «Помощь птицам» по спасению зимующих птиц от гибели в морозы. Нехватка кормовой базы, разрушение биоценозов, экологическая деградация. Люди приходят в тайгу и отбирают все: вывозят кедровые орехи, вытаптывают ягодники, вырубают леса, истребляют животных. 

А мы с вами, ежегодно, проводим колоссальную работу по спасению зимующих птиц и диких животных! И в этом году нам удалось объединить рекордное количество людей! Мы объединяем защитников Русской Тайги и включаемся в работу единой иммунной системы Земли. 

МЫ ПРИВЛЕКЛИ ПОЧТИ 30 ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ К ЗАЩИТЕ ЗИМУЮЩИХ ПТИЦ.

Причем это количество только приблизительное, те люди которые отметились в проекте «Помощь птицам». Онлайн-статистика ведется на странице проекта. Эти люди ВСТАЛИ И ПОШЛИ СПАСАТЬ ПТИЦ! Нельзя забывать о многих других людях, которые присоединились к проекту через друзей, знакомых и родных! А еще нельзя забывать о тысячах детей, для которых по всей стране в этом году были проведены уроки по защите зимующих птиц. Мы с вами смогли не просто привлечь людей к спасению пернатых друзей, но больше того, нам удалось сделать акцент на масштабное просвещение среди подрастающего поколения! 

ТЫСЯЧИ ПИСЕМ

Мы получаем тысячи писем от людей со всех уголков России. Школы, детские сады, лесничества, семьями, родными, друзьями – люди собираются и защищают Русскую Тайгу! Колоссальное количество последователей! Сильные люди, которые готовы реальными действиями менять мир.

Буквально вчера мы получили очередное письмо, посмотрите как это выглядит!

«ИНОГДА, ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ЧЕЛОВЕКОМ, хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклонится слону.» (Максим Горький)

«А есть люди, которые делают добрые дела сами и сподвигают на это других.

На прошедшей неделе мы присоединились к Всероссийскому проекту исследователя и эколога Павла Пашкова “Помощь птицам».

Зимой птицам выживать сложно. А такие аномальные морозы, какие были недавно, для голодных пернатых и вовсе смертельны.

Мы благодарим за участие в мероприятии участкового гос. инспектора Национального парка “Самарская Лука” – Гузель Сафуановну Телякову, которая провела для детей интереснейшую игровую программу – “Покормите птиц”. Ребята узнали об особенностях зимующих в наших краях разнообразных летунах. О том, чем их можно, а чем нельзя кормить, о разновидностях кормушек и укрытий. 

Набравшись знаний и подкрепившись печеньем (которое птицам нельзя, а детям очень даже можно) мы дружно взялись за изготовление кормовых шариков по инструкции Павла.

После высыхания, вкусное угощение было развешено на деревьях в месте, где недавно видели стайки снегирей)

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ – ЭТО ПРО ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!

Присоединяйтесь!»

Жигулёвский Дом культуры МБУК “МДК” м.р. Ставропольский.

ВЫ С НАМИ?

Сегодня я хочу объявить о нашем последнем шаге в рамках проекта «Помощь птицам» в этом году. Мы с командой запускаем массовую рекламу для привлечения еще большего количества людей к помощи птицам, а также ребята в течении всего февраля займутся подведением итогов нашей работы.

Это было сложно! Мы выложились полностью, потратили огромный бюджет, силы, время. И наша награда – это МИЛЛИОНЫ СПАСЕННЫХ ПТИЦ ЭТОЙ ЗИМОЙ! Миллионы спасённых лекарей Русской Тайги. 

Соратники! Я прошу вас сегодня, всех без исключения, тех кто УЖЕ ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТЫ, и тех кто все еще остается в стороне, принять участие в проекте «Помощь птицам». До конца зимы еще целый месяц! Давайте запустим такую общественную волну, чтобы весь февраль люди по всем уголкам России оказывали поддержку братьям нашим меньшим. 

ДЕЙСТВУЙТЕ: 

  1. Примите участие в проекте «Помощь птицам» и расскажите об этом в социальных сетях!

  2. Сделайте фото или видео вашей работы, пришлите историю на почту: pavel-v-doroge@yandex.ru

Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно!
Нет у Русской Тайги никого кроме нас!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…