20 тысяч защитников дикой природы: итоги работы проекта «Помощь птицам»

Соратники! Давайте с вами подведем промежуточный итог работы нашего проекта «Помощь птицам». В этом году нам с вами, несмотря на крайне сложные условия и отсутствие финансирования, удалось сделать по-сути невероятные вещи! За годы моей общественной деятельности я убедился в том, что самое сложное в защите природы – это привлечь людей к реальным действиям, поднять огромную массу общества и направить общие усилия на помощь Русской Тайге. 

Ежегодно мы с моей командой занимались подкормкой зимующих птиц и животных, которым остро не хватает кормовой базы в лесах. Из-за деградации экосистем, из-за разрушения биоценозов, из-за истребленного биологического разнообразия. Люди уничтожают дикую природу и основной удар приходится конкретно по животным и птицам, которые являются ИММУНИТЕТОМ ДИКОЙ ПРИРОДЫ. 

То есть общество человеческое, пытается подавить иммунную систему Земли. С биологической точки зрения, если мы с вами поднимемся НАД всеми привычными нам вещами и примитивным миропониманием, то увидим, что люди стали вирусным заболеванием на едином живом организме планеты.

Но мы с вами пытаемся всеми силами это остановить. Изменить! Многие из нас способны функционировать по другому, ведь изначально природа создавала человека, как и других живых существ, частью своей иммунной системы. А мы с вами выдумали для себя искусственный мир, свои эрзац-продукты, свой искусственный заменитель жизни. Забетонированный асфальт вместо живой земли! И дальше, с каждым днем, люди пытаются все больше противопоставить себя ЖИВОЙ ПРИРОДЕ. 

Прежде, чем я продолжу, хочу опубликовать письмо и фотографии от моей читательницы Марии Карамышевой, которая приняла участие в проекте «Помощь птицам». Это одно из тысяч аналогичных писем, которые получаем мы со всех уголков России! 

«Здравствуйте, Павел! Очень Вам благодарна за Ваши методички по помощи птицам. Всё обоснованно и понятно. Весь этап работы, как говорится , по-полочкам. Мне они помогли в проведении мастер-класса для детей -дошкольников и их родителей . Выяснили , что любые действия птицы несут за собой только положительные последствия для планеты. Из этого дети сами сделали вывод, что мир уникален, что для человека созданы такие условия , при которых ему нужно только жить и поддерживать своих помощников. Такое маленькое создание, а дела решает для планеты  глобальные.  

В мастер-классе приняло участие 30 детей и 10 родителей. Думаю, что будем теперь объединятся и делать « шарики» кормовые регулярно перед морозами до конца марта. Хотим ещё снять помещение, купить материалы , договориться с мастером( я то в столярном деле не бум-бум)  для того, чтоб сделать синичники и потом скворечники  с дошколятами. Надеюсь, что совместные наши действия заложат в детях уважение и сопереживание к живому. И будет началом хорошей традиции в их семьях. Благодарна Вашей деятельности. 

P.s.

На фото , конечно, мало детей, так как занятие проходили по подгруппам». 

Я говорил уже множество раз и повторюсь еще: совершая реальные действия в защиту дикой природы – мы включаемся в работу иммунной системы Земли, становимся ее частью. Так должно быть! А все эти крики людей о необходимости «регулировать животных» и «регулировать экосистемы», это попытки и оправдания совершаемым актам экоцида! Это самоубеждение в своей невероятности и незаменимости! Болезнь пытается сказать, что она безумно важна и организм, который она убивает, остро нуждается в ней. Ведь она же такая важная! 

Поэтому мы сейчас все наши проекты направляем прежде всего на объединение и привлечение огромного количества людей к реальным действиям в защиту дикой природы! В этом году у нас отсутствует финансирование, это критически повлияло на проведение запланированных ранее рейдов по защите животных. С ноября месяца нам удалось провести всего-лишь несколько крупный рейдов, в рамках которых мы разместили на местах вырубок, лесных пожаров и лесовосстановления – сытные шарики-кормушки зимующим птицам. Несколько тысяч кормушек. Больше мы не вытянули физически! Экспедиционный автомобиль и тот сломан окончательно. 

Мы нашли выход! Вместе с командой проекта «Русская Тайга» мы направили все последние средства на проведение массовых рекламных кампаний по привлечению огромного количества людей к защите природы. И результаты невероятные: почти 20 тысяч человек на сегодняшний день реально встали, пошли делать кормушки птицам и разместили их в лесу. Не просто «лайками-репостами» в сети, а реальными действиями в реальной жизни! 20 тысяч человек – это целое воинство защитников дикой природы. 

Целыми школами, детскими садиками, детдомами, семьями, с привлечением друзей, соседей, родственников – люди собираются, изготавливают шарики-кормушки по моему методическому пособию и размещают их в лесах! Это уже позволило спасти жизни сотен тысяч зимующих птиц по всей стране! Гарантированно сотни тысяч птиц переживут морозы и весной будут лечить деревья, после чего деревья будут дарить нам с вами воздух наполненный кислородом, которым будем дышать мы и наши дети. 

Вот насколько важно помогать Русской Тайге! 

Результаты потрясающие, глобальные. Проект «Помощь птицам» будет работать до конца зимы, но к сожалению я сейчас вынужден объявить о прекращении работы команды: финансово мы больше не вытягиваем, вложили все что смогли и даже больше!

На странице проекта «Помощь птицам» выведена онлайн-статистика по количеству людей, которых удалось привлечь к поддержке зимующих птиц! Очень бы хотелось, чтобы до конца зимы количество людей, защитников дикой природы, увеличилось как минимум вдвое! 

Я всегда был энтузиастом, всегда верил в Человека! Верил и продолжают верить в лучшее будущее, в наши возможности. И сегодня я верю в каждого из нас! Верю, что мы изменим мир. 

Выражаю личную благодарность всем кто поддержал проекты, кто встал рядом и вместе с нами защищает Жизнь! Горячо обнимаю девчат-соратниц, и крепко жму руку соратникам-мужчинам! Горжусь, что на этом пути имею честь бороться за дикую природу с вами плечом к плечу. 

Я вижу всех вас! Отслеживаю ваши действия, вашу поддержку, вашу активность. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…