Элитные клубы убийств: кто лоббирует законы против диких животных?

В 2022 году за мои выступления против спортивной охоты в России я получил множество угроз и давления в свой адрес. Заниматься деятельностью стало опасно, вплоть до того, что тупо уберут физически! У нас не редки случаи, когда всех неугодных тупо отправляют за решетку или находят мертвыми. Так неоднократно было и с защитниками природы, а многие экологические активисты до сих пор находятся в тюрьмах! 

Получается, что говорить правду опасно? И в нынешних условиях, из-за всего происходящего в России, и в мире, любая общественная деятельность будет караться куда более жестко, чем когда-либо. 

Несмотря ни на что, мы с командой проекта «Русская Тайга» приняли решение в 2023 году начать активную работу конкретно против высокопоставленных охотников во власти и публично выступить против истребления диких животных! Годами в России лоббировались законопроекты направленные на разорение, уничтожение, разграбление животного мира. И я понимаю почему конкретно в 2022 году против меня велась работа (и продолжает вестись). Дело в том, что именно в прошлом году власти передали треть всех общедоступных лесных угодий России охотникам под организацию платных убийств диких животных. То есть теперь треть всех лесов являются по сути частной собственностью, и некогда вольные звери – тоже частная собственность. 

В начале февраля 2023 мы запускаем проект за полный запрет спортивной и любительской охоты для чиновников-депутатов. Это будет огромный комплекс работ, мы выступим за запрет чиновникам убивать диких животных! Именно на лоббистах охоты во власти держится вся индустрия платных убийств, они лоббируют законопроекты для себя, разрешая себе и своим фанатам убивать как можно больше животных. Вплоть до убийства спящих медведей в берлогах и редких краснокнижных животных. 

Думаю пришло время обсудить, а кто собственно те самые лоббисты охоты во власти? Как их зовут, что они лоббируют и чем увлекаются? Какие посты занимают? 

Давайте я попробую вам сегодня подробно объяснить, что происходит и на чьих плечах лежит фундамент индустрии платных убийств в России.  

КРОВАВЫЕ КЛУБЫ

Высокопоставленные чиновники считают своей традицией убивать диких животных. И все кто приходит к ним, в их круги, так или иначе становятся частью отдельных VIP-клубов в которые входят влиятельные лица лоббирующие необходимые законопроекты для себя. Я расскажу вам об одном из таких клубов, он называется «Клуб горных охотников». 

Возглавляет этот клуб Эдуард Бендерский, бывший сотрудник группы специального назначения «Вымпел». Эта группа находится под юрисдикцией ФСБ, ранее находилась под руководством МВД и в советском союзе КГБ. Представляете себе круг влияния? В 2016 году Бендерский пытался продавить в правительстве разрешение убивать некоторые виды краснокнижных животных. В декабре 2019 года кстати, ФБР объявили награду в 5 миллионов долларов за поимку некоего «российского хакера», который в дальнейшем оказался зятем Эдуарда Бендерского. Вот так! Не будем дальше копать родственников, уверен там есть за что зацепиться, нас же больше интересует истребление животных и лоббирование законопроектов направленных на их истребление. 

Чтобы вы понимали, клуб «элитных охотников» занимается так называемой «трофейной охотой». Это когда находят крайне необычное редкое животное по каким либо признакам: необычные рога, окрас, какие-то качества. Находят и убивают! Просто убивают, чтобы самоудовлетвориться кровью невинного зверя. Сказать себе «я крутой, я могу убить!». 

Никаких других целей в такой охоте нет и быть не может. Так вот в этом самом «элитном клубе» под руководством Бендерского находится свыше 900 человек, и все высокопоставленные влиятельных люди! Как вам размах? И это только один клуб, объединяющий одну группировку высокопоставленных чиновников. 

В этом клубе много «примечательных лиц», допустим там числился (не знаю есть ли сейчас) зять Геннадия Тимченко и Сергей Ястржембский (бывший помощник Бориса Ельцина и Владимира Путина), а также множество влиятельных чиновников. Допустим Владислав Резник, который после неудачного продвижения законопроекта об отстреле краснокнижных животных Бендерским в 2016 году, решил в 2018 самолично протащить инициативу во власти. Резник является депутатом от Единой России, и осенью 2018 года он предложил Минприроды легализовать отстрел редких и исчезающих животных. 

Депутат Резник лоббирующие законопроекты направленные на истребление диких животных

Тогда мы с вами поднимали скандал на всю страну, помните? Это позволило вывести законопроекты с рассмотрения, а «Единая Россия» сделала вид, что жутко негодует и поддерживает общество. Учитывая, что подавляющая часть из них входят в те самые «элитные клубы» охотников. 

А знаете, чем он оправдывал необходимость истребления краснокнижных животных? Якобы это для их же блага, чтобы помочь несчастным. Ни в коем случае не с плохими намерениями! Он посчитал, мол у государства НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ чтобы полноценно охранять редкие виды. Поэтому, за отдельную плату, по его мнению, необходимо разрешить охотникам убивать эти самые редкие виды животных. 

Вот такое радикальное решение проблемы. Правда знакомая ситуация? Точно также у нас истребляют волков и медведей, ключевых хищников расстреливают просто за любой выход из леса! 

«Предложение Резника, который является членом «Клуба горных охотников» (КГО), — это не что иное, как попытка узаконить собственное увлечение VIP-охотой. Предложение убивать, чтобы профинансировать спасение животных, — это какая-то дичь», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Вот эту фразу нужно запомнить всем! Каждый из вас, соратники, должен для себя отметить слова Турчака. Что мы имеем? Вся параллель власти ЗНАЕТ, что один из них пытался использовать свое служебное положение с целью лоббирования опасных законопроектов! И что они сделали? Оставили его «управлять» дальше. Это, естественно, указывает на один большой спектакль для обычных людей, тогда как в действительности все круги власти повязаны между собой. 

Этот же Резник уже протаскивал множество законопроектов направленных на истребление диких животных, и продолжает лоббировать интересы «высокостатусных» убийц. Допустим он протащил законопроект упрощающий вывод оружия за границу, в декабре 2020 года закон вступил в силу и сегодня толпы охотников имеют возможность устраивать трофейную охоту в странах СНГ и по всему миру. А также в Россию нескончаемым потоком едут «по обмену» такие же высокопоставленные убийцы со всего мира. 

«Наши» охотники больше не должны получать разрешение на вывоз оружия из страны, достаточно за 10 дней до поездки письменно уведомить органы. Члены «Клуба элитных охотников» регулярно публикуют фотографии, как они убивают редких животных в других странах. И долгое время у них были проблемы с вывозом оружия за границу, теперь таких проблем нет! 

Радостный Резник (как вам фамилия кстати?) ранее летал в страны СНГ, в частности в Казахстан и Киргизию. Он с улыбкой фотографировался на фоне убитого горного аргали Хьюма (удивительный редкий горный баран). Чиновник убил его с расстояния 422 метра! С полукилометра дальнобойной винтовкой. Ах, какое удовольствие потешить свою садистскую натуру… 

«Одна из самых сложных охот в моей жизни. Ежедневно верхом по 10-14 часов. Очень плохая погода. Добыл трофей только на восьмой день», – рассказывал в социальных сетях сам Резник. 

Позже он убил также публично, о чем сам с удовольствием рассказывал, безоарового козла, который в России находится в Красной книге как исчезающий вид. 

Я рассказал вам о Резнике и хозяине клуба «Элитных охотников» Бендерском, лишь для того, чтобы вы понимали, кто конкретно лоббирует кровавые законопроекты и сидит в правительстве. Аналогичное сейчас во всей вертикали власти, разные кланы находятся в разных клубах от маленький частных до крупных международных! Клубы убийц, клубы, в которые закрыт допуск обычным гражданам: это элитные круги тех влиятельных и богатых чиновников, которые развлекаются убивая последних диких животных. 

И именно они и лоббируют законопроекты «под себя». У нас в Госдуме и Совете Федерации находится целая группа людей, которые на регулярной основе убивают животных. Именно они и занимаются тем, что протаскивают необходимые законы! Так, именно они протащили закон о вольерной охоте. Поправки вступили в силу в феврале 2020 года, с того времени разрешено убивать животных без ограничений и квот круглый год! Любыми способами. Дикие животные стали частной собственностью. 

Берется лесоучасткок, номинально огораживается ленточкой и все, это – большой вольер! Дальше на данном участке можно убивать без ограничений всех животных. 

Бешеная прибыль! Животных кормят возле лабазов и засидок на деревьях. Приезжают жирные депутаты, заползают на деревья и сидят с трясущимися руками ждут возможности убить. Егеря при охотхозяйствах гонят животных в сторону дерева, где их после убивают богатые клиенты. Животных, разумеется убивают… не егерей… хотя и это регулярно случается. 

Еще один заядлый охотник, лоббирующий кровавые законопроекты, это лично сенатор Владимир Лебедев! Он помогал разрабатывать законопроект об упрощенном вывозе оружия за рубеж, а также владеет огромным охотхозяйством на 104 тысяч гектаров в Лысковском районе Нижегородской области. Хозяйство называется «Великовское». 

«Ежегодные затраты на хозяйство составляют около семи-восьми миллионов рублей. Членские взносы — около 2,5 миллиона рублей. Остальное зарабатываем. Очень помогают охоты в вольерах. Вольеры у нас большие, целый день с собаками охотиться можно и сетки не увидеть. Многие приезжают специально на такие охоты», – гордо рассказывал сенатор в интервью в 2017 году. 

После подписания законопроекта о вольерной охоте, охотхозяйство «Великовское» стало предлагать своим клиентам любые виды извращенных убийств! Круглый год, без ограничений и квот, без какого-либо контроля, они предлагают убивать кабанов, сибирских косуль и белохвостых оленей! Охота с вышки, подходом или методом загона. Все чего душа желает! Если она вообще есть…

Каждый может в рамках «вольерной охоты» начать истребление животных! Все просто: берется в аренду участок, объявляется «вольерной территорией» и начинается кровавая бойня. 

Дальше, методично, чиновники протаскивали охотничьи законопроекты в интересах «элитных убийц» во власти. В интересах своих «закрытых клубов». 19 мая 2021 года депутаты Госдумы радостно приняли поправки в законопроект о работе охотхозяйств, ради этого они даже решили изменить Лесной кодекс и Земельный кодекс, чтобы дать возможность охотникам убивать животных вблизи населенных пунктов и на сельскохозяйственных полях. 

Депутат Николай Малинников красуется на фоне убитого медведя

Ну и напоследок, как я уже писал ранее, в России ежегодно проводится день медведя 13 декабря, так как именно в эти даты все медведи как правило ложатся в спячку! При этом в стране сезон охоты на медведя был открыт только до конца ноября, то есть до того как медведи лягут в спячку.

В новых Правилах охоты (приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении Правил охоты» от 24 июля 2020 года № 477), вступивших в силу с 1 января 2021 года, увеличены сроки осенне-зимнего сезона охоты на медведей. Ранее «добывать» косолапых разрешалось с 1 августа по 30 ноября. Теперь охотиться на медведей можно на месяц дольше — с 1 августа по 31 декабря.

То есть они разрешили убивать спящих медведей! 

Эти поправки были приняты в 2021 году! Годом ранее Минприроды пытались протащить охоту вообще на всю зиму, Минприроды РФ подготовило внесение изменений в приказ “Об утверждении правил охоты”, согласно которым охотиться на бурых медведей предлагается 7 месяцев в году – с 1 августа до 28/29 февраля.

Под давлением общественности, из-за скандала и резонанса, сделать этого они не смогли. И решили поэтапно поднимать сроки охоты: в 2021 году подписали поправки разрешающие охоту до 31 декабря!

Следующим шагом будет поэтапное разрешение на охоту всю зиму, как они и планировали!

Перечислять законопроекты направленные на истребление диких животных можно бесконечно! Мощнейшее и крайне влиятельное охотничье лобби является фундаментом всей индустрии платных убийств. Сама охота является убыточной для экономики страны, она давно устарела и нахер не нужна! Но это мало кого интересует, так как охота является неизменными традициями вооруженных психопатов. 

В 2022 году мы столкнулись с колоссальным давлением за мою общественную деятельность. Вплоть до того, что были заблокированы все социальные сети, были попытки вывести из строя сайт и достать меня лично через различные ведомства. 

Сейчас мы готовим проект за полный запрет спортивной и любительской охоты для представителей власти. Они получают деньги с наших налогов, ссылаться на необходимость охоты для пропитания они не смогут! И мы будем с вами требовать полного запрета охоты для чиновников. Вообще, для всех. 

Если добьемся – будет разрушен фундамент охотничьего лобби, и дальше постепенно, мы сможем добиться полного запрета спортивной охоты. Как когда-то было запрещено рабство и каннибализм! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…