Новогоднее поздравление от Павла Пашкова 2023

И снова мы с вами прошли долгий и сложный путь! Весь мир встречает новый 2023 год. Сегодня я хочу поздравить всех своих читателей, соратников, преданных нашему делу людей с наступающим официальным Новым годом. Еще один поворот колеса времени. 

Давайте не будем сегодня о проблемах экологических! Мы с вами итак знаем, что происходит. И знаем, что в новом году мы все также с полной самоотдачей будем бороться за дикую природу. За наш общий дом! Мы являемся одной большой семьей, близкими по духу и крови людьми. Я горжусь тем, что могу вести борьбу с вами плечом к плечу, добиваться изменений и побед, зная, что говорю от имени каждого из нас! 

В новом году нас ждет очень большая дорога. Весь 2022 год мы с командой работали по проблеме уничтожения древних бореальных лесов, это наша с вами северная Русская Тайга. Мы подняли проблему на всероссийский уровень, заставили говорить об уничтожении климаторегулирующих лесов всю верхушку власти. Были проведены экспедиции по самым отдаленным уголкам дикой природы, была написана и издана книга «Древний», множество материалов, исследований, заметок. 

И это все наш общий труд! Лишь начало сложного пути по защите легких планеты. В 2023 году я начинаю работать над второй частью исследований, мы проведем первые международные экспедиции по второму легкому планеты: древним экваториальным лесам! 

У нашей планеты есть два легких. Первое легкое – это северная бореальная тайга, которую мы уже исследовали! Второе легкое – экваториальные южные леса, о проблемах которых еще пока в России мало кто знает. И чтобы закончить наши исследования, мы отправимся в самые дичайшие уголки тропических лесов. Будет написана вторая часть книги, будет снят документальный фильм, мы наладим сотрудничество с мировыми учеными и специалистами. Они – передадут нам свой опыт борьбы за южное легкое Земли, а мы в свою очередь поделимся с ними нашим опытом борьбы за бореальную Русскую Тайгу. 

Большие цели, колоссальные задачи. Тем временем в России будет работать проект «Русская Тайга». Мы успешно восстановили его работу, сформировали новую команду. До конца 2023 года мы хотим попробовать запустить во всех регионах России штабы проекта, собрать инициативные группы-представительства. Представьте: полностью распределенная независимая сеть Русской Тайги для защиты дикой природы. 

Кроме того, в 2023 году уже с февраля месяца запускаем Всероссийский проект против спортивной охоты. Вы знаете, что на меня оказывалось давление за мои выступления против лоббистов охоты при власти. Мы выстояли, адаптировались, и мною принято решение начать активную работу против охотничьего лобби и законопроектов, которые направлены на разрушение и уничтожение животного мира. 

У нас сейчас появились очень влиятельные союзники во власти, в том числе в Минприроды. Они помогут нам в нашей борьбе. Мы также нашли рычаги давления против новых поправок и законопроектов, которые вводят лоббисты охоты в правительстве направленные на уничтожение животных. И мы с вами будем блокировать такие проекты! Снимать их с рассмотрения. Насколько-то такая работа сдержит давление против Русской Тайги. 

Кроме того, мы начнем продвижение проекта за полный запрет представителям власти заниматься спортивной охотой! Мы выступим с требованием запретить на законодательном уровне чиновникам-депутатам убивать диких животных. Это позволит напрямую повлиять на всю индустрию платных убийств в России. 

Амбициозно, но реально. И мы сможем это сделать только если будем стараться все вместе, только общими совместными усилиями каждого неравнодушного соратника!

В январе ставим фундамент проектов, налаживаем работу, чтобы уже после новогодних праздников и проект «Русская Тайга», и я с командой международных экспедиций, приступили к плотной работе над защитой дикой природы. Помните, что вы, соратники, неотъемлемая часть нашей борьбы! Нашего общего пути. 

Вся наша деятельность в течении года посвящается тем, кто реальными действиями помогает нам в нашей борьбе. 

Я верю в наши силы! Я верю в лучшее будущее! Давайте за 2023 год попытаемся увеличить масштаб работы, добиться глобальных изменений, защитить дикую природу от уничтожения. 

С наступающим Новым годом, соратники! Крепчайше жму руку мужчинам-воинам Русской Тайги, и мягко обнимаю всех моих соратниц. На вас держится мир, вы люди новой эпохи! Нового времени. С праздником! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…