«За заслуги перед Отечеством»: задержан директор заповедника за браконьерство!

Задержаны очередные «высокопоставленные» браконьеры! В Новосибирской области есть уникальная заповедная земля, это заказник «Кирзинский». Наверное многие из вас о нем слышали. Он находится в Барабинском районе. Давайте я процитирую официальную цель заказника:

«Обеспечение сохранности типичного лесостепного ландшафта. Охрана и сохранение первозданного облика водно-болотных угодий. Защита мест с массовой концентрацией болотной и водоплавающей дичи, охрана ее путей миграции. Обеспечение размножения исчезающих и редких видов животных». 

Красивый фантик, правда? Описание что-нужно! А теперь свежие новости. В Барабинском районе на территории заказника «Кирзинский» были задержаны очередные высокопоставленные браконьеры. Они решили поохотиться на лося и косулю, обоих животных успели жестоко убить. 

Причем один из задержанных – ЛИЧНО ДИРЕКТОР ЗАПОВЕДНИКА! Ниже имена преступников. 

Вячеслав Ермолик – директор заповедника! 

Юрий Бернадский – президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

Владимир Ермолов – зампредседатель общественной палаты Новосибирской области. 

Я сейчас говорю о заповедной земле не просто так! Дело в том, что несмотря на тот факт, что Вячеслав Ермолик является директором заказника «Кирзинский», этот самый заказник включен в дирекцию «Государственного природного биосферного заповедника «Санно-Шушенский» и является единственным природным заказником федерального подчинения в Новосибирской области. Охрану и надзор за территорией заказника соответственно обеспечивает биосферный заповедник! 

В законодательстве России есть различия между заказниками и заповедниками! В заповедниках запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а в заказниках как правило охраняются или воспроизводятся некоторые участки природного комплекса. Их зачастую создают для сохранения и развития отдельных популяций животных и птиц. 

Случай с заказником «Кирзинский» уникален: это часть заповедника, причем федерального значения! Здесь запрещена охота. Поэтому мы сейчас имеем дело с преступлением, которое было совершено директором ЗАПОВЕДНИКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Какую бы терминологию не пытались использовать фигуранты дела в свое оправдание. 

А теперь край лицемерия в нашей стране: 6 декабря 2019 года указом Президента России Вячеслав Борисович Ермолик был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за выдающуюся деятельность на благо государства.

Руководитель заказника “Кирзинский” Вячеслав Ермолик.

Как вам его «благо государству»? Кто-то считает, что он раньше не использовал служебные полномочия для организации кровавых убийств? Такие люди – охотники со стажем, годами убивающие животных, развлекающиеся в Русской Тайге.

Насколько мне стало известно, директора заповедника задержали и посадили в изолятор временного содержания! Тогда как двоих других фигурантов дела – допросили и отпустили. Подумаешь на заповедной земле животных убивали, грубо нарушая законодательство России, и при этом всеми своими действиями дискредитируя все Правительство региона.

Тот факт, что директору заповедника были ранее вручены государственные награды и ордена, означает, что его ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ сейчас попытаются отмазать! В итоге дело замнут, а он продолжит управлять заповедником.

Уточню, что Государственный природный заказник «Кирзинский» входит в состав заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор». На территории запрещена любая охота. 

И это не первый случай! Просто этим высокопоставленным чиновникам, включая руководителя заповедника, не повезло. Их поймали, с поличным. Представьте насколько коррумпирован лесной сектор страны, ведь практически всех высокопоставленных чиновников и силовиков, задерживают ИМЕННО В ЗАПОВЕДНИКАХ. Скандалы не утихают, раз за разом мы слышим о том, как их преступления становятся публичными. И как правило именно руководители заповедников и покрывают богачей, разрешая им спокойно убивать животных на охраняемой территории. 

Задерживают обычно их по случайке! Где-то люди заметили, где-то под внештатный рейд попали. Сегодня мы видим факт не только передачи трети всех общедоступных лесных угодий охотникам под кровавую индустрию, но и использование заповедных лесов для удовлетворения садистских наклонностей богатых психопатов с оружием. 

Не давайте замалчивать проблему и не дайте виновным уйти от наказания! Все должны быть наказаны по всей строгости закона, и никто из них больше не должен занимать прежние должности. Готовим публичные запросы в ведомства, нужно взять под контроль проблему! Пусть знают, что общественный резонанс не стихнет, пока виновные не будут наказаны за грубое и совершенно омерзительное преступление! 

Нужна ваша помощь: распространите материал! Нужна максимальная огласка! Сейчас наша задача НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОФАНАЦИИ СЛЕДСТВИЯ, все виновные должны понести наказание. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…