Нужна ваша помощь: собираем подписи против экоцида!

Соратники! Очень нужна ваша помощь. По всей стране массово гибнут дикие животные и птицы, тысячи трупов, сотни сообщений из разных регионов. Катастрофический экоцид с непоправимыми последствиями для дикой природы! 

Исследования показали, что животные погибли в результате множества внутренних кровоизлияний. Официальные государственные источники, а также независимые исследования, подтвердили: массовая гибель вызвана ядами первой группы опасности. Это ядохимикаты, которые рассыпают сельхозпроизводители в колоссальных масштабах для борьбы с грызунами. Дальше по цепочке гинут ВСЕ ЖИВЫЕ ВИДЫ. 

Я связался с властями в регионах, мне сообщили, что виновные (если их вычислят) понесут АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание. За совершенный акт экоцида, за тысячи погибших животных и птиц, им назначат мизерные штрафы! Так не должно быть. В законодательстве РФ есть закон УК РФ 358 «Экоцид» и привлекать за подобные преступления необходимо в соответствии с этим законом. 

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 24.09.2022) УК РФ Статья 358. Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Сейчас мы с командой готовим официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Из сотен случаев массовой гибели диких животных и птиц мы берем несколько с подтвержденными исследованиями о применении ядов. Мы подготовим обоснование применения статьи 358 «Экоцид» и потребуем привлечь виновных к реальному наказанию. 

Нам нужен прецедент применения этой статьи! Иначе так и будет продолжаться масштабное вымирание животных, пока не истребят окончательно всех.

Нужна ваша помощь! Только общественным массовым запросом мы можем добиться изменений. Поэтому запрос будет коллективным. Нужно чтобы как можно больше людей оставили свою подпись под требованием привлечь виновных в экоциде к реальному уголовному наказанию. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? 

Оставьте свою подпись

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗАКРЫТ. 16 ДЕКАБРЯ ЗАПРОС НАПРАВЛЕН В ПРОКУРАТУРУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ. 

Собрано 6 699 подписей


Часто задаваемые вопросы
В чем опасность вашей работы?
До какого числа собираются подписи?
Где я могу следить за развитием событий?
Где прочитать историю проблемы?
Есть ли реальный шанс добиться наказания?
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…