Стала известна причина массовой гибели животных и птиц в России

Итак, соратники! Мною получена информация из разных регионов страны с подтверждениями, что массовая гибель диких животных и птиц была вызвана отравлением ядами. Мы отследили события в регионах и дождались результатов исследований! Сейчас известно, что птицы и животные погибли из-за ядов, которые препятствуют свертыванию крови. В спектр ядов входят: бромадиолон, куматетралилом, хлорофацин и другие. Эти яды используют в промышленных масштабах производители сельского хозяйства для борьбы с грызунами! Группа чрезвычайно опасных ядов.

У всех найденных мертвых птиц и животных были обнаружены множественные внутренние кровоизлияния. Соответственно дальше мёртвых зайцев, птиц и мышей на поля вышли есть крупные животные и хищные птицы. Отсюда такое огромное количество смертей вблизи полей! По пищевой цепочке погибают ВСЕ животные. 

Я связался с властями в регионах, попытался узнать что теперь ждет виновных! Даже с учетом РАЗРЕШЕННОГО использования настолько опасных ядов в России, здесь есть явное нарушение правил применения химикатов с причинением вреда окружающей среде. Естественно, что по статье 358 УК РФ «Экоцид» никого судить не будут, и на срок от 12 до 20 лет в тюрьму не отправят. Вместо этого мне сообщили, что виновные будут привлечены к административной ответственности с уплатой штрафа. Физические лица платят до 2 тысяч рублей, должностные лица за халатность максимум 5 тысяч рублей, а юрлица до 100 тысяч рублей штраф или в крайнем случае им приостановят деятельность на срок ДО 90 суток. 

Увы, именно во столько оценен совершенный акт экоцида! Тысячи животных и птиц погибли за последние месяцы в жутких мучениях от внутренних кровоизлияний! И еще тысячи погибнут в последующие месяцы. 

Теперь о последствиях. Все эти ядохимикаты поверхностными водами смывает в реки, пропитывается земля, уходят они и в замкнутые водоемы. Десятки, сотни, а может даже тысячи тонн ядов, которые рассыпают на миллионах сельскохозяйственных полей юга России весной с таянием снегов, попадут во все малые и крупные водоемы. Соответственно это вызовет гибель речной фауны, в том числе животных которые будут пить воду. После чего яды попадут в Каспийское море и Черное море, где вызовут гибель морских обитателей. И мы снова увидим побережья усеянные трупами животных. 

Как по пищевой цепочке от малых мышей до крупных млекопитающих гибнут животные и птицы, так по цепочке в экосистемах будут расползаться яды дальше, убивая природу. 

И вместо реальных наказаний мы видим штрафы, над которыми тупо смеется крупный бизнес. Практика привлечения по статье «Экоцид» не применяется. 

16 декабря 2022 года в Генеральную прокуратуру РФ нами было направлено официальное обращение, под которым подписались 6 780 человек. Мы требуем привлечь виновных в истреблении животного мира по статье 358 УК РФ “Экоцид”. Следите за развитием событий!

Прошу всех распространить материал, не давайте замалчивать проблему! Делитесь, поддерживайте. Без вас реальных изменений не будет. Только общими усилиями мы способны бороться за дикую природу!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Срочные изменения в защите дикой природы, мы готовим к запуску научную платформу. Узнайте подробнее здесь…