Люди пытаются уничтожить иммунитет дикой природы

Прямо сейчас диким животным объявлена тотальная война. Всем! Каждый дикий зверь в реальной опасности из-за тупого желания человека убивать. Без смысла, без цели. Совершать жестокие убийства ради удовлетворения садистских наклонностей! Причем происходит это не только в России, но и по всему миру. Мы чаще говорим о наших внутренних проблемах лишь потому, что активно ведем деятельность в защиту Русской Тайги. Но поверьте моему исследовательскому опыту: истребление диких животных происходит по всему миру! 

Неуправляемая машина пожирающая все живое на своем пути, убивающая и разрушающая тысячелетние биогеоценозы Земли. И при этом усердно повторяющая, словно заветную мантру: «Мы – цивилизация. Мы – несем свет и добро! Мы – высший разум на Земле». 

Мне приходят сообщения из регионов России. Началось все еще несколько месяцев назад,  люди пишут о массовых вымирания животных. Тысячи птиц, лис, зайцев, енотовидных собак и других животных, просто лежат мертвыми в лесу. Параллельно ряд сообщений пришли из регионов России о том, что в лесах обнаружили косуль, которые бьются в конвульсиях, а после падают замертво. СМИ назвали их «косулями-зомби».

Буквально на днях со мной связались активисты из Орловской области, там они обнаружили огромное множество мертвых животных. И впервые рядом было найдено зерно окрашенное непонятным веществом. Это говорит о том, что скорее всего мы сейчас наблюдаем сознательный акт экоцида в масштабе всей страны, когда животных просто тупо травят. Разобраться в этом будет нелегко, поэтому я принял решение провести собственное расследование. Команде проекта «Русская Тайга» выдал задачу собрать все имеющиеся данные по регионам, и по другим странам. Составить хронологию событий, собрать недостающие пазлы. 

Параллельно было принято решение инициировать расследование со стороны Генеральной прокуратуры. Запрос уже направлен, причем мы попытаемся добиться Федерального расследования, без передачи полномочий региональным ведомствам. 

Волосы встают дыбом от того, что происходит. Просто представьте, пока люди сидят в городах и продолжают жить «днем сурка», в лесу происходит тотальное вымирания живых видов. В мучениях, в боли и страданиях погибают последние обитатели Русской Тайги. 

И это только одна проблема. Есть допустим у нас и вполне законные мероприятия по истреблению животных! Допустим развитие в стране «охотничьего туризма». Власти уже передали за бесценок, подарили по сути, миллионы гектар Русской Тайги частным лицам для организации охотничьих угодий. Чиновники гордо заявляют «треть всех общедоступных лесов переданы под охотничий туризм». Именно для этого ранее вводились необходимые законопроекты, допустим правительство разрешило убивать животных возле населенных пунктов и устраивать «вольерную охоту». Это когда огромный участок Русской Тайги  огораживают сеткой-рабицей и говорят, что теперь здесь один большой вольер! Дальше животных, которые не способны убежать, спрятаться, защитить себя – просто тупо расстреливают в упор, взрывают, переезжают на снегоходах и квадроциклах. Причем в таких вольерах не действуют никакие ограничения по срокам на охоту: убивать можно круглый год, в любых объемах. И в любой извращенной форме.

Ключевых хищников в Русской Тайге объявили врагами человечества. Волков разрешено убивать пыточными устройствами, капканами и петлями, с использованием световых ослепляющих устройств и так далее. Можно разорять, по закону, их жилища, отнимать щенков, устраивать массовые облавы. Еще и премии выплачивают огромные, суммы доходят до 50 тысяч рублей за убитую особь. В подарок от правительства, за проявленный «героизм», дарят лицензии на убийства других животных. Что касается медведей, мы были вынуждены даже запустить отдельный раздел на сайте «Реестр смерти», где приведены данные о том, в каких масштабах идет истребление хозяина тайги. Просто посмотрите сами. 

ЖИВОТНЫЕ – ИММУНИТЕТ ПРИРОДЫ

Дикие животные в Русской Тайге включены в единый биогеоценоз. Там нет и быть не может никого лишнего. Люди же искренне считают, что это не так. Нам постоянно говорят о том, что если человек не будет регулировать численность животных, то они в лесах просто вымрут. То есть мы, люди, настолько важны, что без нас дикая природа не может существовать. Именно так и говорят чиновники, охотники и все остальные лоббисты индустрии платных убийств. 

Конечно же это не так. Совершенно! Просто бред, которым оправдывается масштабное истребление всего живого. К сожалению открыто игнорируются те незаменимые экологические услуги, которые животные (в отличии от человека) оказывают дикой природе. Мало кто знает, что именно животные играют ключевую роль в восстановлении мировых лесов. Это реальные научные данные, обоснованные, доказанные. 

Основная движущая сила распространения лесов на Земле – это дикие животные. Буквально недавно большое исследование о влиянии животных на восстановление лесов было проведено учеными международной группы из Института поведения животных Макса Планка, Йельской школы окружающей среды, Нью-Йорского ботанического сада и Смитсоновского института тропических исследований. Специалисты исследовали восстанавливающиеся леса в центральной Панаме. После того как эти леса активно вырубались, прошло от 20 до 100 лет. И как за это время восстановились леса? Что на них повлияло? 

Ученые доказали, что ключевую роль в восстановлении лесов сыграли дикие животные. Благодаря уникальному долгосрочному набору данных было выявлено, что животные переносят большое разнообразие семян в обезлесенные районы. Причем природа словно сама направляет животных в нужную сторону. Если посмотреть на это со стороны большого Живого организма, то мы увидим, что дикие животные являются частью иммунитета природы. То есть это ИММУННАЯ СИСТЕМА. Представьте только себе: на исследованных учеными участках лесов, богатство и численность древесных пород восстанавливались до уровня старого роста всего через 40-70 лет после возобновления роста. И все это благодаря диким животным! 

Есть необходимость переосмыслить усилия по восстановлению лесов, так, чтобы они были направлены не только на создание растительных сообществ. Запрет индустрии платных убийств приведет к усилению работы иммунной системы природы. Животные смогут восстановить популяции, что приведет к колонизации и укоренению на деградированных участках лесов.

Сегодня мы видим, благодаря многочисленным исследованиям ученых, что животные являются ключом к расширению и восстановлению лесов. Свыше 80% пород деревьев и различных растений могут быть восстановлены с помощью животных, которые переносят семена по всем наземным экосистемам. К сожалению даже имея реальные научные исследования, до сих пор вся система восстановления лесов сводится только к тому, чтобы посадить как можно больше «грядок» и списать бюджетные деньги на «мероприятия по восстановлению лесов». Потом саженцы бросают, до 90% из них погибают без дальнейшего ухода.  На этом помощь человека дикой природе заканчивается! 

Это при том, что есть реальная необходимость восстанавливать прежде всего ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ животных и растений, которые поддерживают функционирование экосистем. 

Так, исследование ученых в Панаме показало, что молодые восстанавливающиеся леса состояли в основном из деревьев, семена которых разносили мелкие птицы. Но по мере старения леса, увеличения сложности биогеоценоза, увеличилось количество восстановленных лесов крупными птицами. При этом млекопитающие, как правило, рассеивают семена различных растений.

Ученые говорят, что если сохранить естественные малонарушенные леса вблизи восстановленных лесов, при этом запретить спортивную охоту, то это позволило бы приносить приток семян из естественных экосистем на восстановленные участки. 

Как раз то, за что мы с вами в России ведем активную борьбу: против истребления диких животных и в защиту древних климаторегулирующих лесов! 

Изучая исследования ученых, тщательно разбираясь на личном опыте в экологических проблемах, я начинаю все больше понимать, как устроена работа биоты Русской Тайги. 

Дикие животные, птицы и насекомые – являются иммунитетом дикой природы. Иммунная система, которая должна справляться с проблемами. Поэтому и санитары Русской Тайги. А что делает сегодня человек? Люди ведут активную борьбу против иммунитета, словно вирус, болезнь, инфекция, мы пытаемся пробить иммунную систему Живого организма, чтобы уничтожить его. 

И именно поэтому люди прямо сейчас активно ведут войну против диких животных. Все эти крики о «регулировании численности», о том какие волки бесполезные твари, весь этот курс власти на развитие «охотничьего туризма» – все это часть деятельности человечества по подавлению иммунной системы Земли. 

А мы с вами, люди осознающие что и пытающиеся остановить распространение болезни, включаемся в единый биогеоценоз Русской Тайги! И сами становимся частью его иммунитета. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…