Стань героем Русской Тайги: помоги птицам выжить!

Первая пария из 1,5 тысяч сытных шариков-кормушек для лесных птиц уже совсем скоро отправится в Русскую Тайгу. В этому году наш проект «Помощь птицам» был на грани срыва, из-за отсутствия финансирования и экспедиционного автомобиля. Мы с командой решили пойти на риск: средства, которые откладывали для приобретения нового автомобиля, решили направить на помощь зимующим птицам. 

В этом году для диких животных в Русской Тайге все крайне печально. Еще хуже, чем было годами ранее. Они итак вынуждены выходить к людям в поисках пропитания, многие животные реально вымирают от голода и холода. Ежегодно масштабные лесные пожары по вине человека сжигают миллионы гектар лесов! Еще миллионы гектар вырубают. Треть всех общедоступных лесов переданы в частные руки охотникам для организации индустрии платных убийств.

Из-за аномальной засухи этим летом по всему миру высыхали реки. Высыхали они и в России, даже в ведущих водных артериях могучей Сибири уровень воды падал до критических отметок. И это только видимая часть проблемы. Мы видим, что воды в реках стало меньше! В действительности же засуха провоцирует масштабные экологические проблемы: высыхает лес, уходит вода, пропадают лесные урожаи грибов, ягод и орехов. Животные и птицы не способны подготовиться к зиме, запастись едой. И зимой они будут мучительно умирать…

В России свыше 4,5 миллионов охотников. Фундаментом истребления животных в стране является прослойка богатых и очень влиятельных людей! Это первые лица в правительстве, бизнесмены, представители силовых структур. Для них охота является традицией, от которой они не желают отказываться. И любыми способами оправдывают необходимость истребления животных! Они же, используя огромные деньги и влияние, продавливают для себя необходимые законы направленные на истребление животных.

Нас с вами, соратники, даже упрекают. Я часто слышу от охотников: «Мы вообще-то тоже подкармливаем животных в лесах!». Вот так. Простым подлогом «ПРИкормка» для дальнейшего убоя становится благим делом, актом доброй воли – подкормкой. 

Людей реально меняющих мир, защищающих диких животных прямыми реальными действиями – единицы. Но с каждым днем нас становится все больше. 

Я принял решение провести проект «Помощь птицам» этой зимой, сохранив ежегодную традицию. А деньги на автомобиль для дальнейших экспедиций найдем позже, я надеюсь появятся такие возможности. 

Сейчас мы своими силами начали изготовление подкормки птицам! Первая партия из 1,5 тысяч сытных шариков-кормушек уже готовится к отправке в тайгу. Но это только часть работы. Чтобы обеспечить большие объемы поддержки зимующих птиц, каждый раз нам необходимо: 

  1. Закупить качественные продукты для кормушек
  2. Запустить мастерскую и изготовить тысячи угощений
  3. Проработать маршрут рейда в Русскую Тайгу
  4. Собрать снаряжение и отправиться в отдаленные участки дикой природы. Как правило мы размещаем подкормку в местах масштабной экологической деградации, там где идут вырубки и наблюдались лесные пожары. Кроме того, особое внимание уделяем однотипным лесам. 

После чего проводим рейд! Каждый выезд – комплекс работ направленных на поддержку зимующих птиц. Статистика орнитологов пугает: из 10 синиц за зиму выживает всего 1. Но это мало кого заботит! Русская Тайга рассматривается исключительно как поле боя и плацдарм для заработка огромные денег путем уничтожения всего живого. 

В этом году ящики для транспортировки подкормки делаем своими руками. Большие деревянные ящики, в каждом умещается 150-200 кормушек.
Веточки для кормушек привозим из леса. Веточки необходимы для удержания сытного шарика, кроме того на ветку садятся птицы, когда лакомятся угощениями.
Готовая смесь для изготовления кормушек.
Веревочка пеньковая, чтобы на деревьях потом не висел мусор. Пеньковая веревочка распадается и не вредит экосистеме, так как сделана из природных естественных материалов.
При изготовлении подкормки используются только 100% натуральные и качественные материалы: от продуктов до лесных палочек и пеньковой веревки.
В этом году мы кладем в подкормку больше яиц! Яйца закупаем на ферме натуральные, от кур на полностью натуральном корме.
После изготовления кормушки подвешиваем на палочки, дальше все это относится на мороз. Из-за холода шарики становятся крепкими и готовы к размещению в тайге!
Первая партия, которую мы разместим в Русской Тайге, составит 1,5 тысячи кормушек. Это позволит спасти СОТНИ жизней зимующих птиц. Каждая синица, допустим, спасает 10 деревьев ежегодно от жуков. А деревья обеспечивают людей кислородом. Все взаимосвязано. Помогая птицам – мы защищаем и самих себя.

Мы постараемся провести как можно больше рейдов за эту зиму и разместить тысячи угощений не только птицам, но и диким животным. Единственная крайне серьезная проблема – наш автомобиль. Очень надеемся, что он не застрянет в отдаленных участках дикой природы, иначе просто не выдернемся оттуда. Серьезные проблемы с двигателем, пытались восстановить уже несколько раз, не тянет, теряет компрессию. Старенький внедорожник пора менять, дальние экспедиции ему не под силу. 

Кроме личных прямых шагов по поддержке зимующих птиц, мы запускаем большую общественную работу! Привлекаем людей из всех регионов России к нашей деятельности. В прошлом году за зиму свыше 10 тысяч человек приняли участие и своими силами изготавливали подкормку для зимующих птиц по моему методическому пособию. В этом году давайте постараемся привлечь еще больше людей! Мы можем это сделать. Вместе!

И еще хорошие новости: мы полностью восстановили работу легендарного проекта «Русская Тайга». Часть нашей команды покинула проект, теперь с нами работают новые люди. Сейчас проект восстанавливает связи с государственными ведомствами и СМИ, налаживает работу социальных площадок, осуществляет мониторинг экологических проблем. Команда готова как прежде бороться за Русскую Тайгу и братьев наших меньших.

Пусть у нас все получится! Давайте менять этот мир вместе! 

Станьте героем Русской Тайги! Подробная информация и методическое пособие по изготовлению кормушек зимующим птицам доступны здесь…

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge