Подготовка к экспедиции: защита дикой природы, что мы планируем?

Сейчас мы с вами, соратники, ведем подготовку к очень важной экспедиции в защиту дикой природы. Это будет наша первая Международная экспедиция в рамках продвижения проекта о необходимости создания территорий полного экологического спокойствия. Именно над таким проектом я сейчас работаю и весь 2023 год мы посвятим крупным экспедициям, исследования и попытаемся продавить экологические проблемы в правительствах. 

О нашей экспедиции я уже сообщил, какие планы, что будем делать и какие есть проблемы! Об этом вы подробно можете прочитать здесь… Экспедиция назначена на весну 2023 года, нужно время чтобы подготовиться как следует. От имени каждого из нас мы попытаемся провести просто невероятно сложную работу, которая позволит добиться многих изменений. Глобальные перемены. 

Экспедиция пройдет по территориям нескольких стран ближнего зарубежья, включая Россию. Горные массивы, хребты, где еще сохранена дикая природа. По сути это рефугиумы-убежища, места откуда в будущем возможно самовосстановление экосистем. Главная идея нашего проекта в том, чтобы объединить такие районы в одну огромную охраняемую природную зону, которая будет охраняться межправительственным союзом. 

Но как заставить страны отказаться от прибыльных проектов, которые они уже запланировал в этих горных районах? Дело в том, что там где еще есть дикая природа, власти планируют строительство тяжелой промышленности, добычу ресурсов. В этих последних участках наиважнейших ключевых экосистем, власти хотят добывать ресурсы зная, что это окончательно уничтожит природу. 

Будет сложно доказать важность и необходимость защиты таких регионов! Нужны сложнейшие исследования, экспедиции, практический опыт. Нужны альтернативы экономическим планам и нужно каким-то образом найти иные пути монетизации таких регионов. Что должно измениться, чтобы целые регионы были объявлены особыми природными территориями? Насколько убедительным должен быть план по защите рефугиумов-убежищ? 

Я считаю, что такое возможно! В том числе при поддержке миллионов людей не только из России, но и из других стран. Привлечение внимание мировой общественности. 

В наши планы входит глобальная работа, и даже частичная реализация проекта о создании территорий полного экологического спокойствия, сможет позволить в корне решить многие проблемы. Прежде всего позволит продемонстрировать всему миру большие победы, возможность что-то менять. 

Как вы знаете весь 2022 год я посвятил проблеме уничтожения древних лесов! Сейчас у нас есть огромные изменения, мы заставили обсуждать и говорить о проблеме Федеральную власть. Уже идут обсуждения, уже подхватили идею о защите климаторегулиющих лесов первые лица в Правительстве. Наши экспедиции, книги, общественный резонанс приносят результаты. Но борьба еще не закончена, нужна законодательная работа, нужны конкретные изменения, признание факта: бореальная северная тайга регулирует климат над континентами, влияет на гидрологические циклы, формирует экосистемы! И требуется незамедлительная Федеральная защита естественных  древних лесов. 

Наша борьба в защиту древних лесов – это первый этап на пути к созданию территорий полного экологического спокойствия! Все это единая работа, которую мы целенаправленно проводим уже много лет.

Есть проблемы, которые мешают нам сейчас вести деятельность. И нам придется каким-то образом адаптироваться. 

  1. Военные и социально-экономические катастрофы, постоянный хаос и дестабилизация общества. В результате внимание людей переключено на искусственное стравливание, на искусственно созданные проблемы. Из-за этого продолжать защиту дикой природы очень сложно! И добиваться решения проблем сложнее чем когда-либо. 
  2. Давление со стороны власти и бизнеса! Реально заниматься общественной деятельность сейчас очень сложно, особенно сложно открыто критиковать действия власти. Это очень серьезный и опасный вопрос, уже убрали огромное количество активистов. А мы занимаемся опасным делом, напрямую выступаем против законопроектов, против индустрии платных убийств в лесах, против уничтожения дикой природы. 

Нам придется учиться балансировать, адаптироваться и искать силы на борьбу. 

Все наши проекты связаны нерушимой цепью. Против истребления Русского волка, против истребления ключевых хищников, против спортивной охоты. За создание зон полного экологического спокойствия, за восстановление лесного ведомства, за федерализацию лесного хозяйства страны. Мы пытаемся со всех сторон методично продавливать защиту последних естественных экосистем, которые находятся на грани уничтожения. 

Да, своими силами добиваться глобальных изменений очень сложно. Даже единственный экспедиционный автомобиль был утерян, мы сейчас во многом ограничены. Но благодаря поддержке моей команды, ребят, которые трудятся с полной самоотдачей, и благодаря вам, соратники, нам удается вести непростую борьбу за дикую природу. 

Ведем подготовку к экспедиции! Давайте изменим мир вместе! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge