Ужасы Русской Тайги: треть всех лесов переданы охотникам для истребления животных

Наша Русская Тайга стремительно превращается в поле боя. Настоящее кровавое побоище, где люди массово истребляют диких животных. Охота ради развлечения, это ведь что, прежде всего? Это когда в тебя не стреляют в ответ! Ты с оружием, тепловизорами, на дорогих внедорожниках, пробираешься через лес выискивая жертву. Тебя боятся, сердце предательски громко стучит у несчастного оленя, кабана или даже волка. Без шансов скрыться, без вариантов куда-то уйти. За тобой идут люди, и завтра о твою мягкую шкурку будут вытирать ноги у камина. 

Охотники, убивающие ради удовольствия, идут в тайгу за удовлетворением своих садистских наклонностей. Никак иначе! Желание убивать. При этом каждый из них знает о том, что за последние 45 лет люди истребили на Земле порядка 70% всех живых видов. Каждый знает, что сейчас по всему миру происходят экологические катастрофы, что численность животных постоянно сокращается. Но это не останавливает людей! 

Убивать. Тебя боятся. Ты чувствуешь себя Богом в Русской Тайге, здесь никто не способен противостоять тебе. Разве что в пьяном угаре в друг друга охотники стрелять начнут, что тоже случается нередко. 

А тем временем несчастные животные, последние обитатели наших лесов, вынуждены выживать. После аномальной жары этого года многие звери тупо не смогли подготовиться к зимовке, нагулять жир. Меньше урожаев грибов и орехов! Солнце беспощадно выжигало все. Весь летний и осенний сезон – колоссальные лесные пожары, сгорели миллионы гектар тайги. Постоянные вырубки, со всех сторон разносится визг бензопил. И во всем этом хаосе люди идут в тайгу… нет! Совсем не для того, чтобы принести подкормку, обеспечить животных продовольствием, запасами на зиму. Люди идут убивать! 

И нам постоянно говорят обиженно охотники «Мы вообще-то тоже подкармливаем животных!». Вот так, термин «прикормка», когда животных прикармливают для дальнейшего убоя, становится «подкормкой». И охотники уже не психопаты с оружием в Русской Тайге, а добродетели. Спасители! 

Сами в это верят, и других убеждают в своей правоте. 

А теперь к самому печальному! Наша борьба в защиту диких животных пока не дает положительных результатов. Удается добиться особых статусов для лесных территорий, удается протащить проблему уничтожения древних климатозащитных лесов. Но вот добиться защиты диких животных не получается. Слишком мало у нас сил для борьбы с этой огромной потребительской машиной, которая пожирает все на своем пути. Нам постоянно не хватает ресурсов, денег, средств на борьбу. Постоянно не хватает усилий! При этом у тех, кто хочет убивать, кто идет за смертью зверя в Русскую Тайгу, в достатке всего: и денег, и власти, и влияния. 

В этом году мы обновили «Реестр смерти» на моем сайте. Это раздел, где приведены статические аналитические данные по истреблению медведей в России. За прошлый год только по приведенным в реестре регионам, власти разрешали убить 28 471 бурого медведя. Но уже в этом году (на сезон охоты 2022/2023 года) выданы разрешения на отстрел 31 206 особей медведей.

Я попытался разобраться в том, что собственно происходит. Оказывается наши власти решили развивать в России «охотничий туризм». Помните, в пандемию богачи-чиновники с ума стали сходить? Они массово отправлялись в Русскую Тайгу, где устраивали кровавую бойню. То лосихам беременным нерожденных детей вырезали ножом, то заживо давили волков снегоходами. Так вот, оказалось, что за время пандемии «охотничий туризм» вырос в стране на целых 12%. 

А наши власти, естественно, увидели в этом огромные деньги! Потому что Русская Тайга, это прежде всего что? Это дикая природа за которой и контроль то не нужен! Сдаешь территории богатым охотникам-коммерсантам и собираешь прибыль! Все. Идеальный бизнес план в который не нужно вкладываться вообще. 

По официальной информации пресс-службы Рослесинфорга (лесоучетное учреждение Рослесхоза) в России ТРЕТЬ ВСЕХ ЛЕСОВ переданы в аренду под частные охотхозяйства. Всего почти 36 миллионов гектар всех свободных лесных угодий Русской Тайги находятся в руках частных коммерсантов для организации охоты. Наши власти называют клиентов таких хозяйств «охотничьими туристами». 

В государственном ведомстве подчеркивают, что в среднем площадь одного такого хозяйства занимает порядка 30 тысяч гектаров. При этом уже сейчас свыше 1,3 тысяч частников-богачей открыли свои полигоны для «кровавой индустрии». Здесь идеально укладываются и новые законопроекты, которые долгое время лоббировали для самих себя высокопоставленные чиновники во власти. Допустим законопроект «о вольерной охоте», когда огромные участки лесов разрешено огораживать и устраивать там бойню. Животные не имеют возможности куда-то убежать, скрыться и спасти свою жизнь. Вольные звери обречены на гибель! А любой живодер может совершить самые извращенные способы убийства животного: хоть оружием, хоть голыми руками, хоть вообще забить дубиной несчастного зверя. 

При этом на такие вольеры не распространяются ограничения по сезону охоты, убивать можно круглый год в свое живодерское удовольствие. 

Рослесинфорг кстати говорит, цитирую: «Охотничий туризм – это относительно новая туристическая подотрасль, которая начала демонстрировать рост на 12% с началом пандемии». 

Вот такой у нас теперь туризм в России! Сразу напомню, что на Камчатке сейчас разрабатывают мобильное приложение (я писал об этом ранее) для охотников-туристов. Грант от правительства получен! Главный смысл в том, что Камчатка превращается в один огромные полигон для истребления животных. Мы сейчас видим прямое вмешательство человека в ПОСЛЕДНИЕ нетронутые и малотронутые уголки дикой природы. 

В ведомстве говорят, что охотничий туризм – это вообще то крайне перспективная ниша для бизнеса с минимальными вложениями для запуска. Зачем вообще вкладываться? Природа дикая уже все сделала для того, чтобы люди могли развлекаться и зарабатывать на этом. Тайга – есть. Мясо – бегает по лесу, убивай сколько влезет. И поддержка правительства – тоже есть! 

Знаете, какую власти объявили стоимость аренды одного охотничьего гектара в этом году? ОТ 1 РУБЛЯ ДО 1 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ В ГОД. Тысяча это вообще запредельная цена, обычно платят от 3 до 12 рублей за гектар. То есть берете 100 гектар Русской Тайги для истребления животных, расходы 300-1200 рублей в год. Размещаете объявление для охотников «кровавое сафари, удовлетворите себя убийством зверя» и зарабатываете на том, что к вам приезжают «туристы» убивать последних обитателей дикой природы. 

Правительство отмечает, что вообще для организации «кровавого бизнеса» нужно не больше 200-300 тысяч рублей. То есть это чтобы создать все «на входе», дальше бизнес будет приносить прибыль практически на автомате. Цена указана для получения всех разрешительных документов, обустройство площадки для «отдыха туристов», заимки и прочее. 

«Кто-то берет лес под собственный коммерческий промысел (чаще для заготовки пушнины или дичи для ресторанов и рынков), <…> кто-то охотничью аренду добирает к лесной. Как правило, в таких хозяйствах работают порядка 20 охотников. Другие, наоборот, выступают принимающей стороной и предлагают широкий набор услуг и возможностей для отдыха для всех желающих поохотиться за плату. В 75% случаев участки под такие активные охотхозяйства берут вблизи от цивилизации», – отмечают в ведомстве. 

«Коммерческий промысел», – звучит да? Это массовый забой животных, чтобы обеспечить рынки и рестораны диким мясом. Не выращивание животных, а КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОМЫСЕЛ. Бизнес план здесь предельно простой. Берут в аренду земельный участок на год допустим площадью 10 тысяч гектар! Находят вдали от цивилизации, самый дешевый, по рублю. 10 тысяч гектар = 10 тысяч рублей. Получают разрешение на отстрел скажем сотни животных, а в реальности забивают тысячи! На территории размещают множество прикормки, чтобы звери приходили именно на этот участок. Сгоняют животных выстрелами при необходимости! Опустошают участок Русской Тайги, бросают территорию и идут арендовать в другом месте. Там проворачивают тоже самое. Потрясающе прибыльно, огромные деньги, никакого контроля. И с точки зрения закона – ты являешься фундаментом нового сектора экономики под названием «охотничий туризм». А еще ты добродетель, да? Ведь ты размещаешь подкормку животным. Можно даже под «засветку» сделать это, чтобы тебя люди потом оправдывали, мол «какой хороший человек, животных кормит!».  

Соратники!

Мы будем продолжать защищать диких животных. Я знаю что делать и как, но у нас не хватает сил, ресурсов, возможностей. Сейчас запущен «Реестр смерти» и проект «Русский волк» – мы активно выступаем против истребления ключевых хищников в Русской Тайге. Пытаемся добиться защиты лесов регулирующих климат! А в новом 2023 году впервые начинаем деятельность в международном формате, будем продавливать проект о создании территорий полного экологического спокойствия. 

Поддерживайте! Участвуйте. Без вас борьба невозможна. Делитесь, рассказывайте! Идет тотальное истребление всего живого! Мы должны бороться ради будущего наших детей. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge