Страшные последствия: по всему миру вымирают животные

Экологические катастрофы набирают обороты. Из-за деятельности человека экосистемы разрушаются так стремительно, что даже ученые и специалисты тупо не успевают реагировать и исследовать происходящее. В этом году, как вы знаете, по всему миру наблюдалась анормальная жара. Вплоть до того, что высохли крупнейшие водные артерии в России и Европе. Катастрофические лесные пожары, выжженные сельскохозяйственные поля, стремительное опустынивание. 

Вместо того, чтобы объединяться и выступать всем мировым сообществом против экологических проблем, люди устраивают войны. Экологические, горячие, измеряют свою силу и влияние тем, у кого больше ядерная бомба и сколько каждый способен истребить людей «одним ударом». 

Почему бы все эти силы, ресурсы, энергию, не объединить для создания чего-то по-настоящему стоящего? Создать технологии и межгосударственные программы по защите дикой природы! Создать план преобразования природы, посадки лесов, а солдат вместо того, чтобы схлестывать друг против друга направить на восстановление экосистем. Срочная ЛЕСНАЯ служба! Чтобы каждый человек умел, знал и владел знаниями по защите Живой природы. 

Увы. Пока умирает природа, мы тупо продолжаем вгрызаться в глотки друг друга устраивая хаос. А тем временем за нашими спинами идет тотальная гибель всего живого. 

После аномальной засухи 2022 года по всему миру началась цепная реакция экологический катастроф. Все что мы видели в этом году – лишь цветочки, реальные последствия будут впереди. Аномалии будут усиливаться, воды будет все меньше, урожаи будут скудными. Будет нарушена продовольственная безопасность, будет голод и миллионы смертей просто тупо от нехватки еды и воды. 

Все это естественно, неизбежно, заставит людей ОТБИРАТЬ у природы то последнее, что мы пока еще не успели уничтожить и разграбить. Люди заберутся в последние живые участки дикой природы, пожирая все, что должно было сохранить последних зверей. А что до животных? Никому дела нет. И они продолжат вымирать. 

Еще раз, то о чем необходимо повторять раз за разом: за последние 45 лет люди истребили свыше 70% ВСЕХ живых видов на Земле. До полного истребления, по нехитрой математике, если отношение людей к природе не изменится, осталось лет 15. И все! Мы на этой планете останемся реально одни. А что дальше? Начнем жрать друг друга? 

Прямо сейчас печальные новости приходят со всех уголков Земли. Из-за уничтожения древних лесов – разрушена работа биотического насоса, которые регулировал климат над целыми континентами. Нарушены гидрологические циклы, влага с океанов не идет внутрь континентов. Мы видим высыхание рек, отсутствие воды, масштабные пожары. 

И прежде всего удары моментально пришлись по тем странам, где уже наблюдалась экологическая деградация! Страны Африки, Южной Америки, Азии и других регионов мира. 

В Африке прямо сейчас аномалии. В Кении все пустыни усеяны трупами животных, даже самые выносливые популяции погибают. Верблюды, которые выживали в сильнейшие засухи, теперь гниют трупами по всей территории Кении. На грани вымирании и уникальные зебры Греви.

Сейчас власти Африканских стран ждут массовой гибели слонов. Уже сообщается о том, что слоны начали бросать своих детей. Воды нет, старые особи и дети погибают первыми. Дождей в ближайшее время не ожидается, а ученые сообщают о грядущих еще более аномальных засухах в следующие годы.

Кроме гибели животных, кроме массового ОКОНЧАТЕЛЬНОГО вымирания живых видов, Африканские страны ждет глобальных голод. Урожаев нет, поля выжжены, воды не хватает. Гуманитарной помощи от других стран ждать бессмысленно всвязи с военными и экономическими катастрофами. 

Кроме районов с многолетней экологической деградацией вследствие деятельности человека, удары пришлись и по совершенно девственным хрупким районам планеты. Это Арктика и Антарктика, там жизнь вроде далека от человека, но чувствительна к любым глобальным изменениям. К климатическим прежде всего! 

Так ученые бьют тревогу: в Антарктике за последнее десятилетие на 43% сократилась крупная популяция пингвинов Адели. Специалисты провели исследование у восточного побережья Антарктики, недалеко от станции Моусон и выявили гибель свыше 154 000 гнездящихся птиц, которые проживали вдоль 100-километровой береговой линии. Основными проблемами сокращения численности пингвинов ученые называют изменение климата из-за деятельности человека и давление со стороны неконтролируемого рыболовства. 

Многие пингвины просто тупо сдохли от голода, потому что человек вылавливает такие объемы рыбы, что популяциям птиц нечем питаться. Эта проблема наблюдается не только в Антарктике, но и в Арктической зоне. Допустим недавно Норвегия и Россия были вынуждены ограничить вылов рыбы, запретить вылов многих видов рыб, из-за резкого сокращения их численности. В наших северных морях рыбы стало катастрофически мало. 

Представьте, насколько ужасны последствия вмешательства человека в мировые экосистемы, что даже пингвины в Антарктике стали вымирать. За 10 лет вымерло 43% ВСЕХ ПИНГВИНОВ АДЕЛИ. Это катастрофа. Сейчас ученые планируют дальше исследовать проблему и искать пути решения. Специалисты хотят обратиться к Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, чтобы рассмотреть вопрос о необходимости защиты наземных и морских районов. Иначе еще 10 лет и пингвины вымрут полностью. 

В нашей арктической зоне, Россия, сейчас наблюдается резкое сокращение численности белых медведей. Несчастным животным нечего есть, изглодавшие и отощавшие они приходят к населённым пунктам, выходят к людям и пытаются добыть себе пропитание. Сначала специалисты прогнозировали снижение численности полярных медведей почти на две трети в ближайшие 40 лет, но сейчас многие признают, что процесс ускоряется в разы. Некоторые популяции из-за активной деятельности человека могут полностью исчезнуть уже в ближайшие годы. 



Главная угроза вымирание белых медведей – это климатическая деградация, потепление и дальнейшее разрушение ареала обитания хищников в Арктике. Сокращение численности морских обитателей, отсутствие возможности найти себе пропитание. А еще глобальное браконьерство, даже несмотря на то, что полярные медведи находятся у нас в Красной книге. Ежегодно браконьеры спокойно убивают от 100 до 200 медведей, это при том что их численность не превышает нескольких тысяч особей. В Канаде допустим и вовсе ситуация хуже, там наблюдается браконьерский промысел до 1 000 медведей ежегодно. 

И ко всему этому добавляются другие экологические проблемы. Колоссальный вред популяциям наносит разработка нефтяных и газовых месторождений в Арктике! И транспортировка нефти, когда на постоянной основе вдали от чужих глаз происходит разлив нефтепродуктов. Это отравляет и убивает уникальные экосистемы. 

8 миллиардов человек на Земле! Не способные объединиться в защиту дикой природы, навести порядок в своем доме и совместными усилиями остановить тотальное уничтожение всего живого. 

Сколько осталось времени до полного истребления всех живых видов на Земле? Красная линия уже пройдена.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge