И кровью зальется Камчатка…

В дикой природе есть места, из которых в будущем возможно самовосстановление экосистем. Рефугиумы-убежища, в научной терминологии. Вот допустим ударит по Земле огромный метеорит – и природа стремительно погибнет. Но не вся! В особых защищенных местах Жизнь сохранится, чтобы оттуда в будущем началось восстановление природы на всей Земле. Это те места, точки самовосстановления экологических систем, которые необходимо защитить любыми способами. Тем более в эпоху тотального уничтожения всего живого на планете руками человека. 

Сейчас к сожалению никаких положительных глобальных изменений нет. Напротив, люди увязли в экономических войнах, в грызне друг с другом, идет стравливание народов по всему миру. Общество вводят в хаос и отвлекают от реальных проблем! От того, что действительно важно и нужно. 

По вине человека мир захлестнули экологические катастрофы. И вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы, совместно найти пути их решения, люди продолжают вгрызаться не только в глотки друг друга, но и в живую плоть Матери-Природы. 

Одно из таких уникальных мест в нашей стране – Камчатка. Настоящее убежище дикой природы! Удивительный дичайший полуостров, который омывается с запада Охотским море, с востока – Беринговым морем и Тихим океаном. На полуострове большое разнообразие флоры и фауны, здесь могучие вулканы, чистейшие озера, а значительная часть Камчатки находится под особой охраной. Вроде бы. То есть законодательно многие территории Камчатского полуострова отведены под особо охраняемые природные территории, включающие в себя природные парки, заказники и так далее. 

Нужно ли говорить о важности сохранения Камчатского края? Это и есть один из рефугиумов-убежищ дикой природы от которого возможно самовосстановление экологических систем в будущем. Таких мест в России не много, но больше, чем где-либо в мире. Республика Алтай, Кавказские горы, Карелия или плато Путорана – все это рефугиумы, места которые необходимо вообще объявлять зонами полного экологического спокойствия! Запрещать любые рубки на экспорт, тяжелую промышленность, добычу полезных ископаемых, охоту. Эти места должны оставаться под особой защитой всегда, как величайшее природное достояние наших отцов и наших детей! 

Я вижу необходимость защиты таких заповедных земель! Ученые, биологи, специалисты – тоже это видят. Но коммерсанты и чиновники, продавливающие интересы денег, не видят ничего кроме возможности извлечения сиюминутной прибыли. 

Буквально недавно власти Камчатского края решили разработать мобильное приложение для «туристов» и охотников. В планах создание не только приложения, но и интернет-платформы, где можно будет общаться, объединяться в охотничьи группы, удобно искать и приобретать различные товары. Допустим оружие, приборы ночного видения, тепловизоры и прочие «прелести жизни» для убийства диких животных. 

Грант на разработку приложения был получен от Ростуризма, сам проект реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщило управление по национальным проектам и стратегической деятельности администрации губернатора Камчатского края. 

Давайте с вами теперь посмотрим на изображение будущего приложения. 

Где здесь платформа для туристов? Я один вижу виртуальную среду для привлечения охотников? Для истребления животных? Реальность такова, что прикрываясь термином «для туристов и охотников» в действительности создается единая платформа для охоты на диких животных. Которых итак с каждым годом все меньше! Я повторюсь в сотый раз: за последние 45 лет люди ИСТРЕБИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ПОРЯДКА 70% ВСЕХ ЖИВЫХ ВИДОВ НА ЗЕМЛЕ. Реальные научно-доказанные данные, исследования целых групп мировых ученых. Редкие популяции животных еще пока остались на участках-убежищах дикой природы, и Камчатка одно из таких мест. 

И мы с вами сейчас видим как лоббируется вмешательство человека в уникальнейшие биогеоценозы! Древнейшие места, которые и без того страдают от деятельности человека. 

Прямо сейчас Камчатка, несмотря на свою уникальность, рассматривается исключительно как объект для удовлетворения садистских наклонностей отдельной группы людей. Это отдаленный регион, мы сейчас не говорим об охоте ради выживания, мы говорим об индустрии платных убийств, когда богачи прилетают со всех уголков мира на Камчатку, чтобы убивать вольного зверя. 

Правда такова, что уже сейчас сотни компаний по всему миру предлагают услуги по организации охоты на Камчатке. Обещают убийства в любом изощрённом виде: с вертолета, капканами, из ружья, да что угодно. Хотите убить медведя? Вырвать голыми руками его сердце? Компании организуют вам все необходимое, чтобы вы насладились своей властью над Живой Природой. 

Богачи со всего мира прямо сейчас УЖЕ УБИВАЮТ наших диких животных. На международном сайте охотников, допустим, предлагают иностранцам «добыть» хозяина тайги – бурого медведя! VIP-уровень, полная организация кровопролития, несколько дней. Вас заберут на вертолете, отправят в подготовленный лагерь с банькой и водочкой, накроют стол, выдадут все лицензии, организуют проживание и питание под ключ. На вас даже медведя из тайги выгонят, чтобы вы точно смогли застрелить хозяина Русской Тайги. 

Не хотите убивать медведя? Не вопрос. Можно убить любое другое животное. Даже редчайшие уникальные виды. 

Такими объявлениями ЗАВАЛЕН не только российский сегмент интернета, но и международные площадки. Прямо сейчас толпами на Камчатку едут как богачи со всей России так и богачи других стран. И наслаждаются тотальным истреблением Русского зверя. 

Наши власти не только не препятствуют такому кровавому бизнесу, но и потворствуют ему.  Возможно вы помните, я писал об этом ранее, что на Камчатке власти разрешили перебить  всех последних волков которые здесь есть. За сезон охоты в период с 31 декабря 2021 года по 30 декабря 2022 года приказом министерства природных ресурсов и экологии края разрешено убить 179 волков. В этом же приказе было указано, что цифра 179 особей не случайна… ведь именно столько волков вообще и обитает на Камчатке (исключая ООПТ). За один охотничий сезон таким образом разрешено официально истребить всех волков.

Власти разрешили истреблять волков любыми изощрёнными способами, включая не только огнестрельно оружие, но и пыточные орудия (капканы и петли). Охотники могут травить на волков собак, ослеплять их световыми устройствами, использовать приборы ночного видения, машины, вертолеты – да вообще все что угодно! Просто НАСЛАЖДАЙТЕСЬ УБИЙСТВОМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Все для вас, с любовью из России.

Разрешено также разрушать волчьи норы и убежища, забирать щенков. Когда мы в прошлом году подняли скандал на всю Россию и требовали власти отменить приказ, нам отвечали, что мы не правы и ничего плохого в убийстве волков нет. Потому что волк это не санитар Русской Тайги, а бесполезная серая тварь заслуживающая только смерти.

Чтобы вы понимали, волки которых разрешили перебить власти, это настоящие полярные волки! Умнейшие животные, незаменимые в экосистемах, в дикой природе. НИКТО НЕ СПОСОБЕН ЗАМЕНИТЬ ВОЛКОВ В РУССКОЙ ТАЙГЕ. 

На Камчатке уже сейчас огромные проблемы. Регулярно всплывают скандалы о сокращении численности животных, об экологических катастрофах. Даже нерестовые виды рыб, которых здесь тысячелетиями было в изобилии, стремительно сокращаются из-за постоянного истребления со стороны человека. Люди убивают, истребляют, уничтожают все живое вокруг себя. Оправдывая это «острой необходимостью». 

Прямо сейчас вместо того, чтобы защитить диких животных, объявить Камчатский край территорией полного экологического спокойствия, инициируются работы по привлечению еще большего количества охотников! Еще большее вмешательство человека в экосистемы. 

Нам есть чем гордиться, да? Мы разрабатываем мобильное приложение по истреблению диких животных. А чтобы люди не переживали, к проекту подписали фразу «и для туристов». Мол это же не только для охотников. 

Мы с вами, соратники, прямо сейчас пытаемся добить защиты древних лесов регулирующих климат. Такие леса есть и на Камчатке, и там их тоже необходимо брать под защиту. Естественные малонарушенные участки дикой природы от которых зависят гидрологические циклы всего континента! Уже удалось добиться обсуждения проблемы во власти, следующий этап – законодательная работа, признание климаторегулиющих функций Русской Тайги и запрет на любое вмешательство человека в последние древние леса. 

Нам еще предстоит провести огромную работу, прежде чем мы добьемся результатов! Следующим этапом нашей деятельности будет активная работа по продвижению проекта создания зон полного экологического спокойствия в России. Это нужно было сделать еще вчера, но в нашей борьбе мы ограничены и нас все еще очень мало. 

И все таки я искренне верю, что мы сможем изменить мир. Вместе. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge