В Якутии убили сотни зайцев и устроили кровавую фотосессию

Очередная экологическая катастрофа произошла в Якутии. Я не могу об этом не написать! В Якутии (Россия) охотники устроили массовую бойню зайцев в Русской Тайге, они убили СОТНИ ЖИВОТНЫХ. А после устроили фотосессию, чтобы восхититься собственным героизмом. Судя по дате на фото, произошло это 29 сентября. 

Туши сотен зайцев-беляков. На их фоне десять охотников! Лица к сожалению замазаны, попытаемся найти оригинал и добиться наказания для всех участников кровавой бойни. К сожалению даже по закону, скорее всего, им вменят превышение лимитов на охоту и просто выпишут штраф. 

Я же, в свою очередь, вижу состав преступления по статье УК РФ 358 «Экоцид».

«Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет». 

К сожалению по данной статье в России никого не привлекают к ответственности. Прямо сейчас экосистемы лишились одного из важнейших звеньев в дикой природе, сотен зайцев. Дальше будет наблюдаться деградация биоценозов, сокращение численности других видов, и естественно власти Якутии не станут вводить НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ И КВОТ на спортивную охоту. Охотники продолжат массовое истребление животных. 

А еще, обратимся к нашему проекту в защиту Русского волка. Что там говорят охотники и власти в регионах? Что волки посмели выходить из леса, поэтому нужно немедленно их всех истребить. Платят премии в десятки тысяч рублей, устраивают публично «кровавые сафари», истребляют санитаров Русской Тайги. 

И как скажите, должна функционировать лесная экосистема? Когда вот такие уроды приезжают в тайгу, убивают всех животных, лишая тех же волков возможности охотиться и добывать себе пропитание. Сейчас начнутся холода, голодные волки начнут выходить к населенным пунктам в поисках пропитания, чтобы тупо не сдохнуть от голода. Власти начнут кричать о том, какие волки твари и как они вообще посмели выйти из леса! 

Убили зайцев. Убьют волков. Убьют медведей. Убьют лис. Уничтожат-истребят всех последних обитателей Русской Тайги, постоянно оправдывая это «острой необходимостью». 

Я направил в региональные ведомства официальный запрос от своего имени! Мне сообщили о том, что Минэкологии республики начали проверку. Я так понял они хотят проверить лишь нормы добычи зайцев, не более. Постараемся проконтролировать и добиться наказания для браконьеров!

Такие случаи происходят регулярно, постоянно, и каждый раз остаются без наказания. И только благодаря общественному резонансу удавалось привлечь к наказанию преступников. Я напомню, что в прошлом году на Чукотке чиновник убил сотни гусей и выложил из них надпись «Чукотка-2021». После общественного резонанса удалось узнать имя браконьера. Наказания уголовного он так и не получил, но вскоре застрелился в своем офисе из того же ружья, которым истреблял гусей. 

На сегодняшний день массовое истребление животных не прекратилось. Но из-за общественного противостояния охотники и браконьеры перестали публично размещать фотографии и видео в социальных сетях. Гордятся своим «геройством» исключительно в личном кругу. Поэтому выйти на них сложнее, как и привлечь к ответственности за совершенные преступления. 

Минус сотни зайцев из лесных экосистем, минус звенья в единой биологической системе дикой природы. Каждое такое преступление должно быть расследовано, а виновники наказаны! Направил запросы в ведомства, ищем браконьеров. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge