Эпидемия бананов по всему миру: скоро людям будет нечего есть?

Вы же знаете, что события которые происходят сейчас, повторяют события прошлого столетия? Допустим в 1918 по 1920 годы по всему миру была распространена пандемия «Испанский грипп». Чтобы вы понимали, на 1920 год в мире насчитывалось 1 миллиард 860 миллионов человек. То есть значительно меньше, чем сейчас! В момент распространения пандемии известно о не менее 550 миллионов человек заболевших, из них смертей было до 100 миллионов. Катастрофические цифры, тем более по меркам тех лет. 

«Испанкой» грипп назвали потому, что именно Испания первая сообщила в мае-июне 1918 года о начале пандемии. Можете провести параллель, прошло 100 лет и в мире снова реализуется «старый сценарий». 

И таких параллелей огромное множество! В том числе и нарушение продовольственной безопасности по всему миру. Я уверен, что большинство из вас даже не слышали о том, что после пандемии с 1920 по 1940 года в мире был спровоцирован голод. То есть после так называемой «первой мировой» последовала масштабная пандемия с миллионами смертей, дальше голод, который тоже унес миллионы жизней. В свою очередь голод спровоцировал еще ряд «локальных» эпидемий в мире, когда люди заболевали и умирали сотнями тысяч. 

Приведу вам один пример. В двадцатых, тридцатых и сороковых годах в Латинской Америке был настоящий хаос из-за распространения «панамской болезни». Это болезнь бананов, которые в те годы являлись основным рационом питания для жителей Латинской Америки и Африки. Болезнь была вызвана различными грибами Fusarium. Людям было нечего несть, творился настоящих хаос! 

И сегодня, когда продовольственная безопасность в мире уже нарушена, и тому же Африканскому континенту неоткуда ждать помощи в виде зерна и круп, снова стремительно начал распространяться грибок Fusarium, только уже названный новым штаммом TR4, который поражает все фермерские хозяйства уничтожая урожаи. Причем на этот раз болезнь в тысячи раз устойчивее и масштабнее, она уже захватила регионы Азии, Южной Америки и Африки. То есть страны «третьего мира». 

Совместными усилиями специалистов Вагенингенского университета, исследовательского центра WUR и Утрехтского университета, была проведена большая работа по оценке последствий распространения болезни. Благодаря генетическому исследованию выяснилось, что грибок спровоцирует тотальную продовольственную катастрофу уже в самое ближайшее время. Ученые бьют тревогу! 

Благодаря генетическому исследования было подтверждено, что штаммы обнаруженные в разных места тесно связаны между собой, это означает единое происхождение патогена. Сейчас болезнь распространяется среди мелких фермеров и людей, которые выращивают бананы в своих садах. 

После создания продовольственного кризиса путем разрушения цепочек поставов зерна, у стран «третьего мира» осталось мало возможностей прокормить свое население. Основной рацион питания скажем в Африке – это бананы. В Танзании, Малави, Уганде и Раунде бананы вообще практические единственный рацион питания для миллионов людей. А не будет бананов – начнут умирать миллионы людей. 

Следующая проблема – это поставка бананов по всему миру. Болезнь распространяется молниеносно, потому что является так называемым «почвенным грибком». Передается этот грибок через воду, почву на обуви, через автомобильные шины и любые инструменты. Постоянные наводнения в Латинской Америке и Африке провоцируют еще большее распространение грибка, который моментально распространяется на большие расстояния с огромным потоком воды. При этом грибок передается и людьми, и на данный момент неизвестно каким образом он будет влиять на здоровье человека. Вполне возможно, что грибок провоцирует хронические заболевания у людей, поражает внутреннюю иммунную систему. Исследований в этом направлении пока нет. 

Сейчас бананы продаются по всему миру, и в магазинах России, и в Европейских супермаркетах, и в Азии, и на Западе. Это один из самых популярных продуктов в мире, и практические единственный продукт обеспечивающий питание миллионов людей в странах «третьего мира». 

То, что происходит сейчас, отражает события прошлого столетия. К сожалению многие свои мысли я открыто озвучивать не могу, правда у нас наказуема. И я прежде всего под ударом как общественный деятель. Но вы должны понимать, что происходит и анализировать, что нас ждет дальше! 

Давайте я процитирую вас один из законов власти из книги Роберта Грина «48 законов власти». 

«Закон N 3.

Скрывай свои намерения

Держите людей в потемках, в состоянии неустойчивого равновесия, никогда не раскрывая подоплеку своих действий. Пребывая в неведении относительно того, что вы хотите предпринять, они не смогут обеспечить себе защиту. Заведите их подальше по ложному следу, напустите тумана, и к тому времени, как они осознают ваши намерения, будет уже слишком поздно»

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge