Как добиться запрета истребления Русского волка?

Тут мне читательница написала «Как добиться запрета убийства волков? Какие есть предложения?». Очень правильный вопрос, полагаю, что большинство даже близко не понимают с чем мы столкнулись. Напомню, что волков объявили «врагами человечества», идет их тотальное истребление по всему миру, и в нашей Русской Тайге. У нас платят десятки тысяч рублей премии за каждую убитую особь, разрешают сбивать их машинами (штраф 200 рублей), убивать их пыточными орудиями. Игнорируются реальные экосистемные функции волков, игнорируются международные исследования о том, насколько волки ВАЖНЫ в экосистемах! В масс-медиа вперед выставляют только худшие качества волков, мол «ну они же страшные и воняют!». 

Так вот. Давайте я объясню всем еще раз: пока мы не соберем людей БОЛЬШЕ, чем охотничье лобби в стране МЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕМСЯ. У нас сегодня в России охотников свыше 4,5 млн официально + браконьеры + те, кто волков тупо боится. А еще миллионы РАВНОДУШНЫХ граждан, которым просто насрать на природу. Таких большинство. 

Мы первые кто стал защищать волков и заступился за них! Я вложил сотни тысяч рублей в рекламу, потратил все собственные сбережения, чтобы привлечь людей. За год нам удалось собрать чуть больше 200 тысяч человек, готовых выступить против истребления волков. Люди подписали петицию! Все остальные, миллионы, прошли мимо. 

За нашу борьбу меня блокировали, угрожали, дискредитировали и продолжают это делать. За защиту волков меня НЕНАВИДИТ охотничье сообщество. И искренне не понимают миллионы. 

Как добиться запрета убийства волков? Пока мы не соберем БОЛЬШИНСТВО, мы никогда ничего не изменим. Нас даже слушать никто не станет. Пока 4,5 миллионов говорят о необходимости истребления, а 200 тысяч выступают против – весь правительственный аппарат будет на стороне большинства. Мы направляли запросы в ведомства, я пытался протащить проблему через наших союзников во власти, говорил об этом в Москве. Но никто даже близко не хочет видеть проблему! А зачем? Если практически всем ПОХЕР. Остальные – довольны тем что есть. Возможностью убивать. 

Все информационное поле сегодня завалено материалами о вреде волков. Все крупные охотничьи СМИ пишут «разоблачения Павла Пашкова» и о том, насколько я не прав и почему волков нельзя защищать. Любыми способами нас выставляют «зоошизиками», проплаченными активистами и так далее. Высмеивая саму идею защиты Русского волка. 

Сейчас мы пытаемся это изменить. Я достал все мировые исследования о необходимости защиты волков, мы раскопали опыт других стран, где волков уже истребили: как изменились экосистемы, какой удар был нанесен! Мы собрали доказательную базу об истреблении волков, о том, почему их необходимо защищать. Самое главное – я пытаюсь ПЕРЕДАВИТЬ информационный фон. Сейчас в ТОПы поисковых систем мы вывели материалы о важности волков в экосистемах, люди, которые ищут о волках в сети – выходят на нас, читают правильные вещи. Узнают о проблеме. Некоторые присоединяются к нам. Наш фронт растет. 

Чтобы добиться запрета на истребление волков – мы должны собрать людей больше, чем охотников в стране! Когда нас будет большинство – нас придется слушать. До тех пор, пока нас 4% от числа активных охотников в стране, мы никогда ничего не добьемся. Нас не станут слушать во власти, никто не станет в Центральном аппарате выступать против 96% людей лишь потому, что этого требуют 4%. 

Поэтому сейчас САМОЕ ВАЖНОЕ – передавить информационный фон, публиковать материалы, исследования, собирать доказательные базы. Объединять людей! Нужна огромная реклама, миллионы рублей вложений, со всех стороны нужно объединять и просвещать граждан. И когда нас станет больше – мы сможем продавить проблему во власти. Как с проблемой уничтожения древних лесов, за полгода мы заставили говорить об этом Правительство. Мы нашли крупных союзников во власти, сформировали целый альянс, и продолжаем двигаться вперед. Потому, что за нашими спинами уже почти 600 тысяч человек, а сопротивление оказывают только чиновники и бизнес, получающие деньги путем уничтожения Русской Тайги. 

С запретом истребления волков все страшнее, опаснее. Мы имеем в сопротивлении крупнейшие СМИ, миллионы действующих охотников и сильнейшее охотничье лобби во власти. 4,5 миллиона вооруженных активных мужиков готовы отстаивать право на убийство Русского волка. Вплоть до того, что им легче будет «случайно застрелить» Павла Пашкова, чем принимать глобальные изменения. Чем признать, что долгие годы люди ТУПО ИСТРЕБЛЯЛИ САНИТАРОВ РУССКОЙ ТАЙГИ. 

Что вы можете сделать? Подписать петицию и поддержать нашу борьбу! Только так мы способны будем хоть как-то двигаться вперед. А если нет – то Русского волка истребят полностью, как истребили во многих странах мира, как истребили уже в некоторых регионах России. Русский волк обречен, полностью, на тотальное истребление, если мы не объединим людей. 

Я сейчас взялся за серию экологических проблем, основная работа идет против уничтожения древних климатозащитных лесов. Запущены разные проекты, направления в нашей деятельности. Проводятся экспедиции. И я бы сделал больше – если бы у меня были возможности. Но увы. Я тянул все сам и продолжаю свою борьбу тянуть сам! Поэтому все мои силы ограничены теми возможностями, которые есть у меня. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge