Людям ходят запретить вести домашнее хозяйство?

Крупный бизнес прямо сейчас пытается окончательно «передавить» артерии людям. Звучат призывы запретить гражданами выращивать домашнюю птицу на участках, запретить вообще, насовсем. Отобрать последнее и заставить покупать то, что предлагает коммерсант. 

С чего все началось? Этим летом Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает гражданам разводить сельскохозяйственную птицу на садовых и огородных участках. Это утки, куры, гуси и индюки. При этом, согласно законопроекту, мясо и яйца можно использовать только для собственных нужд! 

Прекрасный законопроект, направленный на защиту продовольственной безопасности граждан. И я вижу, как он исполняется сейчас! Результаты в стране действительно есть, очень многие стали заводить кур и употребляют в пищу свежие домашние яйца. При росте цен на курицу и яйца в магазинах, действительно выгодно держать для себя маленькое хозяйство на участке. А самое главное: это безопасно для здоровья! 

14 июля 2022 года закон был подписан Владимиром Путиным и уже 28 июня Госдума приняла законопроект, который отныне разрешающий держать кур на дачах. И сейчас все производители мяса в России объединились, чтобы выступить против этого законопроекта. Игнорируя решение Президента, вызванное реальной необходимостью, участники рынка стали резко критиковать законопроект и призвали Правительство отменить его. Как минимум – ввести поправки в интересах бизнеса. 

Крупные производители мяса прямо заявили о том, что законопроект заставит их сократить производства. А что значит сокращение производства для коммерсанта? Это падение прибыли. Когда ты монополизируешь рынок и выдавливаешь с него всех конкурентов, у тебя есть возможность диктовать условия, играть ценами и продавать ту продукцию, которую ты считаешь нужной. Удешевил производство – поставил в магазины «дутую» курицу – сэкономил бешеные деньги. А учитывая, что другой продукции на рынке нет, люди будут вынуждены покупать то, что им продают. Даже если это жрать нельзя от слова СОВСЕМ. 

Так и захватываются рынки. Частные хозяйства НЕ ВЫГОДНЫ КРУПНОМУ БИЗНЕСУ. Я уже писал о том, как у нас крупные коммерсанты выдавили с рынка всех частников с помощью АЧС. У людей изымали все поголовье свиней, убивали и сжигали животных. Шла тотальная «зачистка», а тем временем появилось огромное количество свинокомплексов, где на антибиотиках и гормональных препаратах выращивают животных на мясо. 

Жрать такое мясо нельзя. Мое субъективное мнение, личный опыт подтвержденный научно-исследовательским изысканием. И вот теперь производители мяса из птицы пытаются выдавить с рынка частников. Конкретно с просьбой внести поправки в закон выступил «Росптицесоюз», вопрос обсуждался на совещании в Россельхознадзоре 2 сентября. Бизнес думает, каким образом можно обойти закон подписанный Президентом, или хотя-бы как можно усложнить людям ведение личного хозяйства. 

«Росптицесоюз» заявляет, якобы опасается за распространение птичьего гриппа. Мол если люди будут разводить кур на мясо и яйца, то вирус начнет распространяться и попадет на предприятия. Это грозит сокращением производства. 

Производители мяса начали активно давить на Правительство, мол птицы на личных участках больше контактируют с дикими особями, корм которым их кормят не проходит проверку, а значит в России может начать эпидемия птичьего гриппа. Крупнейшие производители мяса в группе «Черкизово» (им принадлежит допустим бренд «Петелинка» и другие) стали плакать о том, какие огромные деньги они инвестируют в биобезопасность.

Так и говорят «тратим беспрецедентные суммы». И вот, из-за наглых граждан, которые посмели разводить домашних животных, теперь безопасность будет нарушена! А поэтому что? Правильно! Нужно запретить полностью все частные подворья, уничтожить поголовье кур и заставить людей покупать только промышленное мясо и яйца. 

Еще одна беда о которой заговорили производители мяса, это траты на скупку всех домашних птиц вокруг своих комплексов. То есть, коммерсанты, практикуют на постоянной основе альтернативную монополизацию рынка – они скупают у частников всю птицу, чтобы на рынке не было никакой другой продукции, кроме их самих. Это кстати, я считаю, прямой вопрос к Антимонопольной службе РФ, повод для проверки предприятий. А теперь, в связи с подписанным законом, коммерсанты боятся «недобросовестных игроков», которые якобы будут специально приобретать птицу, размещать вблизи рынков и продавать по ценам выше рынка. 

Правда как это возможно, если напрямую нарушает подписанный Президентом законопроект? В законе четко сказано, что выращивать птицу можно только для личных нужд. Здесь коммерсанты откровенно врут, пытаясь найти тысячи причин в попытках «задавить» любые домашние хозяйства. 

Сейчас коммерсанты пытаются продавить в законопроект поправки! Они понимают, что отменить решение Владимира Путина не получится, а вот сделать ведение домашних хозяйств нереальным – вполне возможно. Нужно добиться только введения поправок об ужесточении правил содержания птиц! И в Минсельхозе у них точно есть «свои люди», которые обслуживают интересы бизнеса и сделают все, чтобы «задавить» частников. 

Я вижу, что очень многие люди стали держать кур на своих участках! Даже приезжая по делам в Московскую область, я был удивлен, насколько много людей на дачах держат кур недалеко от Москвы. Детишки играются с птицами, бегают маленькие цыплята, птица здоровая. А люди каждый день едят полезные НАСТОЯЩИЕ ДОМАШНИЕ ЯЙЦА. Причем почти все люди разводят кур исключительно ради яиц, поголовье никто не забивает. 

Мое мнение однозначное: бизнес интересует только прибыль! Продукцию, которую выращивают на крупных производствах, я есть не рекомендую. Вообще, совсем. ЭТО РЕАЛЬНО ОПАСНО! Допустим та же «Петелинка», которая ноет сейчас из-за возможного падения доходов, уже попадала в скандал в 2018 году. Россельхознадзор нашел в продукции птицефабрики сальмонеллу, листерии и антибиотики. Нашли их в Центральной России, случай был не первый. Забор проб производился специалистами в магазинах Москвы, Подмосковья, Ивановской, Тульской, Костромской областях. 

Сальмонелла это опаснейшие бактерии, вызывающие огромное количество заболеваний у человека, включая брюшной тиф. Листерии – вызывают листериоз, опаснейшую инфекционную болезнь. Одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. А все антибиотики, которыми накачивают птицу, оседают в вашем организме и медленно убивают вас изнутри. 

Я не рекомендую употреблять в пищу свинину, курицу, яйца, которые выращиваются на крупных предприятиях. Коммерсанты всегда будут удешевлять производства, всегда будут стараться сэкономить, быстрее вырастить животных (с помощью гормональных препаратов), потому что их интересует только прибыль. Исключительно! А вот частные подворья, из-за большой конкуренции, держатся только благодаря качеству. Они нарабатывают постоянных клиентов, и теряют их моментально, в случае падения качества продуктов. Я за частное подворье, за домашнее хозяйство, за здоровое и честное питание!

Поделитесь этим материалом в социальных сетях! Это те вещи, о которых нельзя молчать. Если поправки в законопроект будут внесены на рассмотрение – мы с вами приложим усилия, чтобы выступить против. Уж десятки тысяч голосов мы соберем точно на этапе общественного голосования за введение поправок. Давайте не допустим этого. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge