Началась ложная осень. Животных в Русской Тайге ждет голод?

Из-за аномальной жары по всему миру уже сейчас происходит явление «ложной осени». Не многие догадываются о том, чем это чревато экосистемам и что будет происходить дальше. Люди как правило видят только очертания проблем: пришла жара – высохли реки – нет воды. Птичкам, животным и людям будет очень жарко?

Увы, на этом проблемы не заканчиваются. Давайте я попробую вам объяснить, что нас ждет из-за прихода «ложной осени». 

Сильная засуха, наблюдаемая сейчас на всей планете, иссушила землю. По всему миру высыхают реки, озера и водохранилища. Но еще одна проблема, которую люди не заметили, это раннее сбрасывание листьев на деревьях. Уже сейчас многие деревья стоят сухие, под ногами валяются листья, словно уже середина осени. Это особенно ярко наблюдается в Европейских странах, где аномальная жара буквально выжигала парковые зоны этим летом. Такой ранний листопад и называется «ложной осенью» и является критическим стрессом экологических систем. 

Почему деревья сбрасывают листву? Это необходимо для сохранения влаги, которой не хватает. Это необходимо для выживания самих деревьев. И если старые деревья с могучими глубокими корнями еще могут выдержать засуху, то молодые леса находятся в опасности. 

Осенью деревья сбрасывают листья благодаря гормонам, которые они используют для выживания в морозные зимы. И если аномальная жара будет продолжаться дальше, в следующие годы, к чему сейчас есть огромные предпосылки, то это катастрофически скажется на лесных экосистемах. Уже в этом году преждевременно начнут созревать ягоды и орехи в лесу, это нанесет удар по мелким млекопитающим и птицам, которым необходимо делать запасы осенью в ожидании зимы. 

Многим животным необходимы жирные продукты, допустим орехи фундука, и собирать орешки звери начнут только осенью. Но если орехи исчезнут уже в августе, то животным придется голодать и многие не переживут эту зиму. Дикая природа просто не приспособлена к таким резким глобальным изменениям. Если бы люди не уничтожили почти все древние леса, то лесные экосистемы смогли бы получать генетическое и физиологическое наследие от вековых деревьев. Могучие великаны, которым уже сотни лет, передают знания молодым лесам и тогда единый Живой организм Леса был бы способен противостоять аномалиям. В том числе бороться с лесными пожарами и жуками вредителями, которые с каждым годом захватывают все больше природных территорий. 

Уже сейчас из-за аномальной жары, в зиму 2022-2023, очень многие животные будут голодать. Им не хватит пропитания, многие не переживут холодные месяцы. В том числе, после аномальной жары, погибнут и многие молодые деревья. 

Климат продолжит меняться. Влаги, воды, будет все меньше. 70% суши люди уже освоили под пашни, выпас скота, города и тяжелую промышленность. Оставшиеся 30% суши с участками дикой природы продолжают уничтожаться, люди пытаются забраться все дальше и дальше в естественные экосистемы, чтобы заработать деньги путем их уничтожения. 

Идут масштабные вырубки лесов. С другой стороны уже сейчас миллионы охотников готовятся всю осень и зиму убивать животных, растут количества выдаваемых квот на отстрел зверей. Изголодавшиеся животные в результате аномалий будут уязвимыми, не смогут защитить себя и свои семьи.

В прошлом году в России всю зиму охотники и браконьеры катались на снегоходах по тайге и убивали животных дубинами. Без использования огнестрельного оружия! Просто тупо забивали животных тяжелыми дубинами. Такое развлечение получило популярность в Сибири и на Дальнем Востоке. Снега зимой было много, животные вязли в сугробах, не могли убежать. И они стали легкой добычей для людей. 

После чего, летом, начались масштабные лесные пожары и аномальная засуха. Параллельно в тайгу рванули снова охотники, только теперь на квадроциклах. И снова принялись убивать зверей! К концу лета начался стресс лесных экосистем и «ложная осень». Животные, измученные, из последних сил, попытаются заготовить запасы к зиме. Это все о чем они могут думать сейчас! Это важно для выживания. 

Я считаю, что следует незамедлительно вводить мораторий на любую охоту в Русской Тайге, обеспечить подкормку диких животных при Федеральной поддержке Правительства. Все возможности и технологии есть. 

Вот только кто это будет делать? Кто хочет тратить деньги на какую-то там дикую природу, которая всегда была лишь объектом удовлетворения садистских наклонностей отдельных психопатов с оружием и объектом заработка сиюминутной прибыли путем уничтожения древних лесов? 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники! У нас ЧП в экспедиции. Вынуждены приостановить все проекты в защиту дикой природы. Подготовил для вас обращение, прочитайте. Это очень важно, подробнее здесь...

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge