Открытое обращение Павла Пашкова к Правительству России о необходимости защиты древних лесов

За последние годы многими мировыми учеными, в том числе выдающимися специалистами в России, неоднократно были доказаны климатозащитные функции малонарушенных лесных территорий. Леса – регулируют климат. Леса – формируют и управляют гидрологическими циклами, затягивают влагу внутрь континентов, тем самым формируют все наземные экосистемы. Вскармливают биогеоценозы Русской Тайги. 

Мы сейчас видим как по всему миру происходят экологические катастрофы и аномалии. В одних местах наводнения, в других, причем зачастую совсем рядом, происходят засухи, обмеления рек, масштабные лесные пожары. С каждым годом масштабы лесных пожаров увеличиваются, они охватывают все больше территорий! Тайга горит от тех мест, где уже наблюдалось вмешательство человека. Очаги пожаров возникают на местах рубок, просек,  в лесах, где наблюдается деградация экосистем из-за вмешательства человека. Из-за антропогенного воздействия! 

Сейчас в мире это уже понимают. В некоторых странах правительства заинтересовались исследованиями ученых и создан прецедент, когде есть вероятность законодательной защиты древних лесов и признание их климатозащитных функций. При этом Россия, где сосредоточено подавляющее большинство древних лесов, страна, где находятся легкие всей планеты, останется позади всех и упустит возможность занять первенство в защите древних лесов. 

Это, возможно, величайшее открытие и достижение человечества! Веками фамилии и имена Русских исследователей, писателей, первооткрывателей – звучали и до сих пор звучат на страницах истории. И именно наш ученый, эколог, профессор, доктор физико-математических наук Виктор Георгиевич Горшков стал первооткрывателем биотического насоса. Виктор Георгиевич умер 10 мая 2019 года в возрасте 83 лет, оставив после себя вероятно одно из самых величайших достижений Человечества: концепцию биотической регуляции, роль естественных экосистем в регулирования климата и поддержания жизни на планете! Это наш Русский физик-теоретик, имя которого для многих осталось безызвестным. 

Именно Россия должна первая совершить еще одно достижение – взять под защиту малонарушенные лесные территории. Это первенство должно быть за нашей страной! Легкие планеты – это бореальный пояс Русской Тайги. Это лес, который регулирует климат. 

Западные страны пытаются обложить Россию углеродным налогом! Те страны, которые практически полностью уничтожили леса на своей территории. Сведение лесов, обезлесивание, происходило в катастрофических масштабах на территории США и Европы. Последствия деградации экосистем мы видим сегодня! И при этом сознательно придумываются методы обогащения за счет сбора «углеродного налога», ищутся новые способы заработка денег, используя экологические и климатические проблемы. 

Если Россия возьмет под защиту малонарушенные лесные участки, древние леса, если признает законодательно климатозащитные функции Русской Тайги – мы станем первой в мире страной, которая сможет сделать шаг вперед и занять первенство в защите легких Земли. И не нам будут диктовать условия, куда и сколько мы должны платить «углеродных налогов», а время спрашивать с других за оказанные услуги нашей Русской Тайгой, за защиту климата всего континента и дальше – всей планеты Земля. 

На сегодняшний день в России мы провели огромную работу по популяризации темы защиты древних лесов. Мы изучаем, рассказываем о проблеме и объединяем людей. Мы уже собрали почти 600 тысяч голосов неравнодушных граждан, которые знают о том, какие экологические услуги оказывают древние леса и почему важно их защищать! 

Запущена общественная инициатива, петиция, проводится колоссальная общественная работа. Россия – должна взять первенство в защите древних лесов регулирующих климат!

От своего имени лично, и от имени всех людей подписавших нашу петицию, я прошу Правительство России обратить внимание на проблему и рассмотреть вопрос о законодательной Федеральной защите древних лесов. К данному обращению я прикрепляю видеообращение, общественную инициативу, петицию и концепцию биотической регуляции наших Русских специалистов. 

  1. Общественная инициатива в защиту древних лесов регулирующих климат
  2. Петиция в защиту древних лесов
  3. Концепция работы биотического насоса от Русских ученых
  4. Первооткрыватель теории биотического насоса – Русский профессор Виктор Георгиевич Горшков
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники! У нас ЧП в экспедиции. Вынуждены приостановить все проекты в защиту дикой природы. Подготовил для вас обращение, прочитайте. Это очень важно, подробнее здесь...

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge