Мы закрываем комментарии на всех площадках: почему?

Соратники! Мы с моей командой провели просто колоссальнейшее исследование аудитории, реакций общества в социальных сетях. Долгое время социальные сети были разделены на два фронта: площадки с закрытыми комментариями и площадки с полностью открытыми комментариями! 

Комментарии были открыты на канале YouTube и в Instagram. Закрытые комментарии мы практиковали ВКонтакте и Telegram.

Наше исследование, глубокий анализ, показал, что вовлеченность людей гораздо ВЫШЕ на площадках с закрытыми комментариями. То есть именно вовлеченность в изучение экологических проблем, люди не отвлекаются, не вступают в грызню, ссоры, не акцентируют внимание на провокациях. В том числе, идет бешеная экономия времени из-за отсутствия необходимости модерации и пресечения любых провокаций! 

Экологические проблемы требуют тщательного изучения, обсуждения люди из-за закрытых комментариев на источнике – переносят на свои страницы и это еще больше продвигает проблемы, привлекает внимание новых людей! То есть если раньше люди комментировали материалы на наших площадках, то сейчас постоянно переносят к себе и этот механизм позволяет добиться большего охвата. 

Выросли показатели репостов и просмотров! Выросла вовлеченность общества в проблемы. А еще такой механизм работает лучше как фильтрация аудитории: все, кто ищет исключительно «интерактив», кто приходит только ради обсуждений, и не важно каких, уходят. Им не интересно на наших площадках! Остаются только те, кто реально заинтересован в решении экологических проблем. 

В связи с чем, с сегодняшнего дня, все комментарии на всех площадках мы закрываем! Все обсуждения переносите на собственные страницы, это позволит продвигать проблемы и принесет больше результата. Мы решаем сразу несколько задач: 

  1. Экономию времени, которое лучше потратить на защиту дикой природы
  2. Отсутствие провокаторов
  3. Увеличение охвата активности 
  4. Глубокую вовлеченность людей в проблемы
  5. Сохранение собственного эмоционального состояния в норме

Показатели нашего исследования показали, что на площадках с открытыми комментариями люди на 80% меньше переходят на сайт для изучения материалов, вместо этого они пролистывают посты до обсуждений и «втягиваются» в процесс ссор и распрей! Один провоцирует, другие подхватывают, люди выражают эмоции и теряется весь смысл борьбы за дикую природу. 

Еще один результат нашего исследования: мои ребята полностью проанализировали комментарии по критериям полезности. Оказалось, что до нуля сводится польза комментариев! Люди не участвуют в реальной защите дикой природы, комментарии не помогают решать проблемы, а время потраченное на «изливание» эмоций в обсуждениях люди могли бы потратить: 

  1. На изучение исследовательских материалов
  2. На распространение материалов в социальных сетях
  3. На формирование собственных мыслей о том «что лично я могу сделать для защиты природы». Зачастую ответ кроется в том, что нужно менять собственный маленький мир вокруг себя. Это пример для окружающих, это ваше личное изменение и воспитание ваших детей. То есть не думайте как повлиять на глобальные проблемы, решайте что вы можете сделать, чтобы повлиять на собственный макромир! И когда таких людей становится миллион – приходят изменения. Глобальные изменения! 
  4. На уборку мусора на природе, на изготовление синичников, подкормку птиц или даже просто единение с природой: сходить с детьми в лес, привести мысли в порядок, подышать чистым воздухом. Это гораздо лучше, чем прожигать свое время в интернете перечитывая эмоциональные комментарии. 

Исследование мы проводили с 16 июня по 16 августа 2022 года. За это время результаты показали себя с наилучшего стороны! Социальный фильтр, использование площадок становится полезным, а люди холодно и ясно анализируют, изучают, проявляют себя в проектах. 

Экологические проблемы, проекты, это та сфера, которая итак привлекает очень мало людей! Но еще сложнее найти тех, кто реально готов что-то делать, добиваться решения проблем, бороться за дикую природу. И мы этот дисбаланс устраняем! 

Я рассмотрю вариант создания отдельной единой площадки обсуждений для соратников, то есть единая площадка на которой будут представлены проблемы и возможность их обсуждения! Это будет реализовано позже, тоже в рамках исследования, и если проект себя проявит с хорошей стороны – он станет постоянным. Вплоть до того, что есть мысли по созданию мобильного приложения для устройств, где будет возможность узнавать о проблемах, обсуждать их и объединяться с единомышленниками по регионам.

А мы с вами продолжаем продвигать защиту дикой природы! Скоро большая экспедиция в защиту северной Русской Тайги, давайте не отвлекаться на ненужные вещи, а целенаправленно добиваться изменений! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники! У нас ЧП в экспедиции. Вынуждены приостановить все проекты в защиту дикой природы. Подготовил для вас обращение, прочитайте. Это очень важно, подробнее здесь...

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge