Депутата отмазали: задавил волка снегоходом и отделался штрафом! Скандал!

Живодер-депутат, которые жестоко убил волка, давил его снегоходом прошлой зимой в окружении егерей, избежал реального срока! Вот так работает правосудие в России! Нужно максимальное внимание общественности, распространяйте информацию. Люди должны об этом знать!

Напомню, что ранее мы с вами подняли скандал на всю страну, после того, как депутат Курганской областной думы Денис Хахалов жестоко убил большого белого волка. Вообще таких волков они убили целое семейство, но одного волка они смеясь давили снегоходом! Жестоко, снимая все это на камеру, делая фотографии и после, они умудрились все это опубликовать в интернете. Хахалов был со своими друзьями-ЕГЕРЯМИ, толпа вооруженных людей на дорогих снегоходах, с дорогим оборудованием и техникой!

После того, как дёргающийся в предсмертных конвульсиях несчастный волк, без сил пытался дышать, пытался выжить под тяжелым снегоходом, охотники стали пихать ему в пасть ствол ружья! «Вот это сафари», – кричали они на камеру. 

Ниже видео, без цензуры! Слабонервным не смотреть.

 

Живодерство! Демонстративное презрение и к животным, и к людям. Дальше, когда мы узнали о совершенном преступлении, мы подняли общественный резонанс! Мы кричали об этом на всю страну и требовали наказания для убийцы. Естественно, что партия, в которой состоял Денис Хахалов, сразу разыграла спектакль, якобы исключает депутата. Им не нужен скандал, слишком большой резонанс! А люди, общество, одобрят исключение и будут аплодировать. 

Чтобы вы понимали, этот депутат уже неоднократно всплывал в скандалах. Допустим издание «Новая газета» сообщает, что в ноябре 2004 года в Курганском облсуде присяжные оправдали Хахалова с напарником. Им тогда было по 27 и 26 лет, а вменяли им расстрел из «Калашникова» четырех человек на трассе Екатеринбург–Курган в районе Катайска (на границе Курганской и Свердловской областей). 

Впрочем жестокое убийство волка Хахалов оправдал такими словами

«Охота была законной. На волка наехал лыжами снегохода потому, что в ружье закончились патроны, а он был ранен и развернулся, чтобы наброситься на меня». 

Когда егеря с депутатом убивали волков они громко смеялись и вопили «Вот это сафари! Четко первого положили». Сам Хахалов героически поставил ногу на морду убитого волка, радостно улыбаясь в камеру. 

Все это время мы следили за развитием событий! Направляли запросы в ведомства, не давали замять дело. И вот 19 июля суд назначил наказание Денису Хахалову! 600 тысяч рублей штрафа, а ружья и снегоходы изъяли в пользу государства. Наверное теперь на них будут другие чиновники ездить по тайге и стрелять волков. Или я ошибаюсь? 

Реального уголовного наказания депутат избежал полностью, лишения свободы не получил ни он, ни его подельники-егеря! Мы сделали все возможное, подняли все контакты во власти, не давали замять дело, не давали стихнуть общественному резонансу. Но увы! Он все еще на свободе. Только теперь злее и осторожнее. 

Соратники! Мы выступаем против спортивной охоты! На моем официальном сайте запущена петиция против индустрии платных убийств. Подпишите ее и поделитесь с друзьями! Давайте бороться за последних обитателей Русской Тайги!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Исследование: соратники, я закончил работу над своей новой книгой в защиту лесов России «ДРЕВНИЙ», но есть проблемы с ее изданием. Каждый из вас может помочь! Подробнее здесь. 

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge