НЕТ ПЫТКАМ: экспедиция против браконьеров в Русской Тайге

Соратники! После долгого перерыва, из-за ряда сложностей, объявляю о проведении следующей экологической экспедиции в защиту Русской Тайги. На этот раз мы отправимся в леса России, по обращениям моих читателей, будем ликвидировать пыточные орудия лова диких животных. Именно браконьерские установки в лесах! Это прежде всего капканы и силки (петли), удушающие, дробящие, действительно страшные устройства, которыми истребляют последних обитателей Русской Тайги. 

Ранее я провел несколько пробных рейдов в лесах, изучал «кровавое ремесло» браконьеров: где они устанавливают капканы, каким образом их ликвидировать, насколько это опасно. Действительность такова, что обнаружить капканы в тайге практически нереально! Их тщательно маскируют. Выносить из тайги их тоже нельзя, есть риск, что нас могут подставить. И сама борьба против браконьеров крайне опасна! Люди сознательно идут на преступления и очень боятся быть пойманными, поэтому могут пойти на крайние меры. Нужно понимать, что браконьеры – это агрессивные, жестокие, вооруженные люди. 

К сожалению, как мне известно, в подавляющем случае браконьерство осуществляется самими охотниками. Они берут официально лицензию скажем на лося, а убивают лосей до первой проверки в лесу! Как частно у нас проверяют в Русской Тайге? Я пока не встретил никого из проверяющих органов, мы здесь «один на один» с браконьерами и охотниками. По пути, эти же охотники, зачастую расставляют самодельные петли и капканы. Очень часто самодельные петли вообще бросают, не возвращаются за ними. Животные, которые попадаются в пыточные устройства, медленно и мучительно погибают! А вот капканы – вещь дорогая, их стараются всегда забирать. 

После того, как мы провели первые рейды, я получил множество негативных откликов от охотничьего сообщества. Как я уже говорил, мы ликвидируем пыточные устройства браконьеров, причем тут казалось бы рядовые охотники? Но видимо мы все понимаем истинную причину их агрессии. YouTube-канал завалили гневными комментариями, почту стали «долбить» агрессивными письмами, буквально с требованием прекратить проведение рейдов и не трогать капканы. НЕЛЕГАЛЬНЫЕ, заметьте капканы. 

А значит мы с вами, соратники, делаем правильное и нужно дело! Экспедиция будет проведена, уже готовимся и отправляемся в путь. Время защищать дикую природу. 

Наша экспедиция пройдет по нескольким регионам страны. Мы будем ликвидировать браконьерские пыточные устройства, чтобы: 

  • Спасти жизни диких животных здесь и сейчас, то есть это прямые реальные действия против истребления животных. Один ликвидированный капкан – это гарантированно не менее десяти спасенных жизней! Один ликвидированный силок (петля) – это гарантированно одна спасенная жизнь зверя!
  • Показать как можно большему количеству людей, как выглядят опасные устройства в Русской Тайге! Наглядно рассказать, донести обществу, о важности запрета пыток в дикой природе. Привлечь внимание людей к проблеме браконьерства!
  • В рамках проведения экспедиции мы ликвидируем множество пыточных устройств! Кроме того, я подготовлю материалы в защиту диких животных, проведу массовую рекламную кампанию по привлечению внимания общественности к проблеме и мы запустим общественную инициативу на моем официальном сайте о полном запрете пыток в Русской Тайге. Будет запущена отдельная петиция направленная Правительству РФ, будет подготовлено открытое публичное обращение к власти. Нужно отметить, что в России многие устройства запрещены, но есть легализованные пыточные устройства и я считаю, что их необходимо запрещать полностью! 

Кроме подготовки исследовательских материалов, мы снимем множество видео-заметок и проведем съемки отдельного видео-выпуска о нашей экспедиции! Я расскажу как браконьеры маскируют пыточные устройства, как их определить, что делать с устройствами если вы их обнаружили в Русской Тайге. 

Это огромная комплексная работа, которую очень важно провести! Вся деятельность ведется от имени каждого из нас. 

Старт экспедиции: 15 июля 

Экспедиция займет порядка 10 дней работы! Мы захватим несколько регионов страны, огромные участки Русской Тайги. 

Было сложно подготовиться к проведению этой экспедиции, так как я планирую сделать заброс в участки старовозрастных древних лесов! Это те леса, против уничтожения которых мы сейчас активно выступаем и проводим просто колоссальную работу. За 10-14 дней мы пройдем огромные расстояния по сложно-проходимой местности, постараемся добраться туда, где браконьеры чувствуют себя свободно и не боятся быть пойманными! 

Вся работа проводится своими силами, за собственный счет! Моя принципиальная позиция – никакой рекламы, никакой политической агитации! Все что делаю я – принадлежит всем неравнодушным гражданам, каждому из нас. Это наш общий труд в защиту Русской Тайги. 

Прямо с маршрута я буду публиковать заметки, фотографии и видео в социальных сетях и на моем официальном сайте. Давайте защитим диких животных! Вместе! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники! У нас ЧП в экспедиции. Вынуждены приостановить все проекты в защиту дикой природы. Подготовил для вас обращение, прочитайте. Это очень важно, подробнее здесь...

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge