Против защитников леса началось давление! Направляю запрос в Генеральную прокуратуру!

Получил обращение от жителей Республики Коми, которые сейчас выступают против вырубки леса. Мне сообщают, что началось давление против активистов! Жители указывают, что идет «прессинг со стороны государственных структур и со стороны предпринимателя, который занимается карьерами». Вот так у нас все и устроено: ты пытаешься защищать родную природу, а тебя начинают давить, преследовать и запугивать. 

Письмо от активистов: 

«Добрый день. На мою семью начался прессинг со стороны гос структур и со стороны предпринимателя который занимается карьерами. У вас не указаны организация в ролике которая варварски уничтожает лес.Разработку карьеров и добыча песка не понятно кому отдана, ООО СССР организация с уст капиталом в 10 т р, основной вид деятельности реклама,ранее директор этой фирмы был осужден в Воркуте за махинации,  сумма ущерба более 100 миллионов.Чиновники на всё закрывают глаза, только что и слышим всё законно, на деле ни одного документа. Участковый приезжал на место вырубки, ни каких документов дельцы ему не предоставили, он молча развернулся и уехал. Так же приезжали экипажи полиции не однократно, по звонку неравнодушных граждан, и ни кто из сотрудников не препятствовал вырубке леса. Минприроды, прокуратура, дорожная служба на всё закрывает глаза. Дорогу от Язеля до Кожмудора убили в хлам,ОПАСНАЯ  для перевозки детей и народа.На собрании чиновники сделали вид что ни чего не знают, устроили торги, чтоб людям недовольства заткнуть.По ответам предыдущих запросов, данный участок дороги не разу ни подлежал капитальному ремонту, за то большегрузы ежедневно вывозят песок и лес .На сегодняшний день палец о палец ни одна госструктура не отправила на данный участок для решения вопроса безопасности дороги.! По тв и в соц сетях крутят, что всё законно, надо ждать снисхождения от самого предпринимателя, что он оставит лес в покое, но на раб встрече в гос совете РК, он с эхидством  сказал, что продолжит уничтожать бор. За лес борется 1,5 человека, поэтому нас начали прессовать везде. Очень много видео и аудиозаписи есть, которая подтверждает наши пройденные этапы борьбы с беззаконием. Просим помощи…». 

Что происходит, как люди вышли на улицы и требуют прекратить вырубать Белые боры в Республике Коми, читайте в предыдущем материале.

От своего имени я направил официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться с ситуации! Вся информация будет публичной, открытой, мы будем следить за проблемой, чтобы не допустить эскалации конфликта.

Номер запроса в Генеральную прокуратуру РФ ID_GP_301924. Вы можете звонить на телефон ведомства +7 (800) 250-79-78 и узнавать подробную информацию. Не стесняйтесь задавать вопросы! 

Параллельно ждем реакцию от Министерства природных ресурсов РФ, уже направлен официальный запрос от моего имени, и направлено огромное количество запросов от моих читателей. Если региональные ведомства не в силах повлиять на «местный влиятельный бизнес», значит этим должен заниматься федеральный центр. 

Номер обращения в Минприроды РФ 13925-ОГ/50 от 08.07.2022 09:41:13. Вы можете звонить на телефон Минприроды +7 (495) 657 57 00 и узнавать информацию по обращению! Не стесняйтесь задавать вопросы! 

От вас, соратники, нужно максимально внимание! Делитесь материалом во всех социальных сетях, распространяйте, пусть знают, что за проблемой следит колоссальное количество людей. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge