Проводим рейды против браконьеров, ликвидируем капканы в Русской Тайге!

Проводим рейды против браконьеров. За последние дни ликвидировали множество пыточных устройств в Русской Тайге! Капканы и петли – все это расставляют в лесах браконьеры. Я получаю просто шквал агрессии и негодования от лоббистов охоты. Огромное количество оправданий пыток в лесах от «это наши традиции» до «нам нечего есть».

Один только вопрос отличает то, о чем говорю я, Павел Пашков, от того, что с пеной у рта орут всё громче в ответ лоббисты охоты: я выступаю против УБИЙСТВ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, а не против охоты, обоснованной практическими разумными причинами. 

Одно дело, когда человек охотится для того, чтобы прокормить себя и детей. Весь наш мир устроен так, что в круговороте ЖИЗНИ каждый должен есть ЖИВОЕ. Птицы едят насекомых – они лишают их жизни. Волки охотятся, медведи охотятся, хищные птицы тоже охотятся. Рыбы в реках – едят червей, насекомых и других рыб. Это и есть круговорот жизни! Для того, чтобы ЖИТЬ мы должны есть ЖИВОЕ. Мы, люди, тоже потребляем жизнь. Недавно ученые доказали, что растения чувствуют боль! Растения, которые мы едим, чувствуют страх и ужас. Тот факт, что мы с вами этого не понимаем, не значит, что этого нет! Просто другое мировосприятие, другие ощущения, другая форма жизни. И когда мы едим овощи – мы должны понимать, что это дети растений! Овощи, фрукты, наполнены детьми, семенами, которые так и не прорастут. 

И нельзя сказать, что это плохо! Потому, что так работает круговорот жизни на Земле. Но совершенно другое дело, если животных убивают просто для развлечения! Если люди начинают вгрызаться в живую плоть матери-Природы и тупо уничтожать ее. Не потому, что это необходимо. 

И мы должны провести эту грань! Если необходимо ДЛЯ ЖИЗНИ – мы можем брать, как и каждое существо на Земле. Но если мы берем без повода, если отбираем последнее у животных, лишаем всех вокруг возможности жить, НАРУШАЕМ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ КРУГОВОРОТА ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ – значит совершаем преступление против природы. А следовательно и массовый суицид в будущем. 

Как существа наделенные разумом, мы способны следить за круговоротом жизни, а не нарушать его! Мы способны регулировать мир, подобно старшему брату следить за братьями нашими меньшими. Следить за порядком, а не сеять хаос, смерть и гибель. 

Больше того – совершенно отдельная тема, на мой взгляд, это организация платных убийств. По всему миру продолжает существовать многомиллиардная индустрия платных убийств для развлечения. Активно пропагандируется и рекламируется убийство, как не просто социально приемлемое, но и высоко статусное действие. Издаются многочисленные журналы с яркими образами убийц на обложечках, призванные привлекать публику. Массово! Совершенно открыто! Людям просто кричат: «Убивайте! Вы имеете право убивать! Это просто кайф, убивать всё живое на своём пути!» И под интересы КОММЕРСАНТОВ, ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ НА ИНДУСТРИИ УБИЙСТВ, продолжают лоббировать и принимать законы!

ХВАТИТ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВРАТЬ! 

ОХОТА СЕЙЧАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПРОПИТАНИЯ НИ ДЛЯ КОГО!

ДАЖЕ ДЛЯ БЕДНЕЙШИХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ В САМЫХ ОТДАЛЁННЫХ РЕГИОНАХ ОХОТА ДАВНО УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПРОПИТАНИЯ! 

Сейчас я провожу рейды против БРАКОНЬЕРСТВА.

Сейчас я, вместе с моей командой, снимаю и показываю людям БРАКОНЬЕРСКИЕ ОРУДИЯ. Капканы, стальные петли-удавки – это ЗАПРЕЩЕННЫЕ САДИСТСКИЕ ОРУДИЯ!

И что? Опять просто вал и агрессии в ответ, и жалоб на меня и на проект Русская тайга! 

Как я смею показывать «с лязгом захлопывающиеся капканы»?

Что, серьёзно?! Это должно оставаться в тайне, чтобы живодёры продолжали свои садистские развлечения безнаказанно, так, по-вашему?! 

Чью там «собственность похищает проект Русская тайга»?!

Так вы не стесняйтесь, в ближайшее отделение полиции, пожалуйста, с заявлением! Так и пишите: «Занимаясь преступным браконьерским промыслом я, такой-то и такой-то, установил столько-то запрещённых живодёрских орудий лова, а потом их не обнаружил на месте. То ли волки поумнели и снимают капканы, вместо того, чтобы в них попадаться. То ли проект Русская тайга виноват. То ли по-пьяному делу сам забыл, где поставил. Но вы уж в полиции разберитесь! Прошу разыскать мои незаконные приспособления и пресечь мешающую моему незаконному промыслу борьбу с браконьерством, если такая борьба действительно кем-нибудь ведется.» 

Серьёзно: мне пишут БРАКОНЬЕРЫ с требованием ПРЕКРАТИТЬ БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРСТВОМ!

Серьёзно: мне пишут охотники о том, что поедают убитых ими животных. А, значит, по их мнению, что это «охота ради пропитания». 

Ну, хватит настолько нагло врать! Деликатесы для удовлетворения гастрономических удовольствий иногда – это точно никак не «средство пропитания» и «без этого нам не выжить»! 

Да, тысячелетиями охота была средством пропитания для людей. Кстати, и сейчас есть понятие в законодательстве «охоты как части традиционного образа жизни». И никаких вопросов такая традиционная охота и не вызывает. 

Но всё изменилось за последние несколько десятков лет! 

Не нужно пытаться представить современную индустрию платных убийств как какую-то «традиционную охоту»! Это не соответствует действительности! Фактически, это прямо противоположные вещи!

Возможно, многие встречали котиков, которые мышей ловят, убивают, но не едят. Их и так дома хозяева гораздо более вкусной пищей кормят. Приносит такой котик, допустим, убитых им мышек на крыльцо. А хозяева умиляются: «Ой, ты мой охотник! Ой, ты мой мышелов!» И мыши – в доме вредители. И котик – действительно милый. Всё так!

Как правда и то, что охотится и убивает волк в Русской тайге. Он – хищник. Таково его место в биологической системе. И это системное и сбалансированное действие в Живом Мире. Медведь охотится, рысь охотится, лиса охотится. Они – хищники. И воробушек на насекомых охотится, хотя, формально, он как «хищник» не классифицируется. Всему есть место в Живом Мире! И всё в Живой Системе ПРАВИЛЬНО УСТРОЕНО!

Человеку-охотнику только врать не нужно, что и он со своими дальнобойными винтовками, снегоходами, вертолётами, изощренными капканами и прочей техникой для убийств по прежнему в рамках Живой Биологической Системы.

Ой, я охотничек! Ой, у меня инстинкты! Ой, я не могу не убивать! Ой, ну вы же котика хвалите, почему меня не хвалите за мои «инстинкты убийцы»?!

Потому, что человек, не контролирующий свои инстинкты – психически не здоров. И называется это «маньяк», «психопат» или подобным образом. 

И в изменившемся мире, где человечество поставило Живые Биологические Системы на грань вымирания, человеку ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬСЯ, НАКОНЕЦ, КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ИНСТИНКТЫ! 

Прямо сейчас мы проводим рейды против браконьеров, в Русской Тайге ликвидируем пыточные орудия (капканы и петли). Нужно проводить такие рейды на постоянной основе, организовывать экспедиции, объединять людей и бороться против истребления животных. 

Для дальнейшей борьбы нужны силы! Ищу финансирование под проекты, если у нас будут ресурсы, мы сможем делать больше. Я постараюсь решить эти проблемы. Вся деятельность проводится от имени каждого из нас!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge