Зачем нужна экспедиция против браконьерства?

Мы готовимся к экспедиции против браконьеров. Будем ликвидировать пыточные орудия лова животных, которыми браконьеры истребляют последних обитателей Русской Тайги. Очень сложная и опасная задача, мы должно не только ликвидировать пыточные устройства, но и показать как можно большему количеству людей, что реально происходит в наших лесах. 

Некоторые из читателей задают вопрос: А зачем нужна экспедиция против браконьерства? Многое ли можно сделать ограниченными силами нескольких человек?

Сколько животных мы реально можем спасти? Десятки, едва ли даже сотни?

Да, это так. Силы ограниченные. Возможности не большие. 

Но даже спасение десятков диких животных того стоит!

Стоит и сил, и затраченного времени! 

Прямо сейчас мы можем спасти чьи-то жизни. Да это, знаете, само по себе это уже достойнейшая цель! Даже если это жизни животных, «братьев наших меньших». Люди слишком задержались на пути эксплуатации и истребления всего живого вокруг. Это и не нужно больше, давно уже просто бессмысленно. И постепенно становится путём самоуничтожения, когда бессмысленная жестокость по отношению к братьям-животным оборачивается против нас самих.

Это давно пора остановить!

И задача экспедиции против браконьерства не только и не столько спасти десятки или даже сотни конкретных живых существ. Хотя важно и это! Настоящая задача – показать путь другим.

Преодолеть безразличие людей.

Преодолеть незнание. 

Показать, что такое браконьерство. Показать, что такое орудия браконьерского лова.

На самом деле, объективно: никто ничего не знает про капканы или стальные петли, про браконьерство, по-настоящему!

99% людей и капкана никогда не видели! 

Нужно ли вообще об этом знать? Нужно ли вообще какое-то массовое просвещение в этой области, если большинство людей давно горожане?

Я считаю, что это необходимо! Как раз незнанием и безразличием людей пользуются лоббисты коммерческой охоты. Ради заработка денег на платном убийстве живых существ, продвигается соответствующее законодательство. Истинный смысл действий скрывается за лживыми фразами от «охотник-спортсмен» до «природоохранной охоты». Даже именно так: продвигается специалистами по рекламе фразочка: «природоохранная охота»! Понятия подменяются без стеснения! Просто прямо сказать, как есть: «ПЛАТНЫЕ УБИЙСТВА», – естественно, не желает никто! Это же, фу, отвратительно звучит! Только суть действия остаётся той же, как не пытайся красиво называть: суть это платные убийства.

Также и с разными «гуманными капканами». Красивое название для всё той же «живодёрки». 

Отдельный вопрос ещё в том, что по закону капканы у нас частично запрещены. Большинство людей, не знакомых с реальным положением дел, это представляют себе так, что властью ведется какая-то серьёзная борьба с браконьерами. А это не так! Не хватает егерей. Не хватает возможностей для борьбы с браконьерами.

Но еще важнее то, что разные ловушки сложно обнаружить. Браконьер для установки петель идёт просто с мотком проволоки. Это даже не капканы! Вот и складывается в реальности такая ситуация, что охота на животных с откровенно браконьерскими орудиями как велась, так и продолжает вестись в Русской Тайге! Не смотря на то, что по закону это запрещено! Несмотря на то, что орудия лова и приспособления давно признаны откровенно браконьерскими! 

Мы своей экспедицией против браконьерства хотим решить две основных задачи.

ПЕРВОЕ.

Показать людям, что такое капкан. Что такое стальная петля. Что такое другие орудия лова. 

Показать просто для того, чтобы люди от охоты и тайги далёкие, представляли себе, что это! 

ВТОРОЕ.

Есть такая идея, что было бы неплохо создать что-то, типа «Справочника по ловушкам и капканам для Хранителя Русской Тайги». 

Я пока не знаю, в какой именно форме это можно реализовать. Но идея явно нужная! В интернете огромное количество статей и видео для охотников. Как пользоваться капканами, как лучше устанавливать ловушки. В том числе и о явно браконьерских, запрещенных по закону, устройствах. Но нет ничего для противников «браконьерского промысла»!

Я считаю, что это не правильно! 

Есть актуальная информация по теме, которую можно обобщить и использовать на практике для борьбы с браконьерством!

  • Какие именно капканы и ловушки запрещены;
  • Как не попасть в ловушку и что делать, если такое всё-таки произошло;
  • Как и куда обращаться при обнаружении средств браконьерского промысла.

Это такой короткий список. Первые вопросы, которые сразу приходят в голову.

Очень актуально и важно! Достаточного количества доступной информации для защитников природы нет. В том числе и по теме браконьерского промысла и браконьерских орудий. 

Вообще, я пишу про это часто: мы с вами в неравном положении с теми, кто Русскую Тайгу уничтожает. На их стороне и деньги, и сила, и власть. Не удивительно, конечно. Вырубки – это мощнейшая индустрия лесопромышленного комплекса. Охота – индустрия охотничьего хозяйства, так же приносящая немалые прибыли. И так со всем! 

А Хранители Русской Тайги могут опереться только друг на друга! Нет у нас с вами за спинами ни многомиллионных прибылей, ни государственных или властных интересов! Но меняется сам мир. Всё больше людей хотят изменений, понимают их необходимость. Хотят более гуманного отношения к животным. 

И растёт запрос на такие изменения в обществе.

И эти изменения никому и ни за какие деньги не остановить! 

Сейчас мы готовимся к проведению экспедиции против браконьерства! Уже были проведены первые рейды, мы изучали «промысел браконьеров» в тайге, на какие хитрости и уловки они идут. Ликвидировали десятки капканов и петель. Для проведения экспедиции нужны ресурсы и возможности, как только решу эти вопросы – сразу же выезжаем! Мы будем спасать жизни диких животных прямыми реальными действиями, а параллельно будет вестись большая борьба против уничтожения древних лесов. 

Мир меняется, и будет меняться дальше. И в наших с вами силах сказать: Да, мы будем впереди в этих изменениях!

Да, мы – Хранители Русской Тайги.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge