Десять причин выступать против браконьерства

Знаете таких людей, которые сидя на диване вечно всем вокруг рассказывают, что «ты никогда ничего не изменишь». Ты перестаешь пользоваться пластиковыми пакетами и упаковками, ходишь в магазин с одной сумкой, сортируешь отходы, а тебе вслед смеются «Ха, ты ничего этим не изменишь!». Ты идешь убирать мусор в лесу и слышишь тоже самое «Мусором вся планета завалена дебил, ничего ты не изменишь этим». Любое доброе дело, которое создает нас как ЧЕЛОВЕКА, в итоге будет вызывать у многих людей зависть и оправдания, почему этого НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. У тех людей, которые не способны что-то менять! И единственная психологическая защита у них, это высмеивание добродетели.

Я решил написать эту заметку после наших рейдов против браконьеров. В рамках рейдов мы прошли огромные расстояния в Русской Тайге, ликвидировали браконьерские капканы и силки. Это пыточные орудия лова диких животных. И несколько человек пытались рассказывать моим читателям, что этим ничего не изменить и вообще защищать природу нет смысла, потому что все потеряно. Инфантильно-глупые представления о жизни. Точно также нам говорили, когда мы боролись за запрет экспорта древесины из страны, когда мы боролись против уничтожения лесов, требовали федерализации лесного сектора. Сейчас многое из того, чего мы добивались – уже реализовано. И запрет на экспорт, и федерализация (централизация), и изменения в лесном кодексе. Глобальные изменения. Силами общества, силами тех неравнодушных общественников, которые вставали, шли и делали. Причем тогда нам всем говорили, что вообще никаких проблем нет и даже масштабных вырубок в Русской Тайге нет и не было никогда! Весь интернет был завален утверждениями, что общество осуществляет подлог и вводит в заблуждение остальных. Реально искренне рассказывали, что все у нас в лесах нормально!

А потом проблемы признали во власти, потом их показали публично всем… потом пришли изменения! И сегодня проблемы Русской Тайги – видят миллионы. Сегодня мы добились не только решения отдельных проблем, но и колоссального общественного запроса против экологических преступлений. 

И небольшие шаги в защиту природы, приносят результаты. Да, убирая мусор в лесу ты не спасешь всю планету от загрязнения! Но ты спасешь себя и окружающих, ты создашь в себе ЧЕЛОВЕКА и покажешь пример остальным, как нужно действовать.

Сейчас мы только начали работу против браконьерства путем пресечения пыточных убийств в Русской Тайге. Были проведены два рейда, я еще только изучаю «уловки» браконьеров, как они орудуют в тайге, в каких местах расставляют капканы. Дальше нас ждут большие рейды. И давайте я просто напишу вам десять причин проводить эту работу: 

  1. Спасение жизни диких животных здесь и сейчас! Мы пока не можем спасти животных от пуль, но в силах прямо сейчас спасти их от жестоких пыток. От медленной смерти в капкане или петле, с переломанными костями, истекающих кровью. Один ликвидированный капкан – гарантированно несколько спасенных жизней. 
  2. Мы показываем обществу, что реально происходит в Русской Тайге и как выглядят, как устроены, пыточные орудия лова. Мы показываем без фильтров тот ужас, который миллионы людей считают нормой. Ведь большинство даже не догадываются об этом! 
  3. Мы формируем общественный запрос против пыточной охоты, против истребления животных! Как когда-то мы создавали запрос против уничтожения Русской Тайги, как когда-то нам рассказывали что «никаких проблем в лесах нет», так и сегодня люди еще пока не знают и не понимают в большинстве своем, что происходит. Многие искренне считают, что пыточная охота – это нормально! И даже представить себе не могут, что это в действительности. Какая это боль, ужас и страх. 
  4. Капканы могут травмировать не только диких животных, но и людей! Детей, собирающих с родителями в лесу ягоды и грибы. Ликвидировать браконьерские орудия лова – это обеспечение и нашей с вами безопасности. 
  5. Создавая общественный резонанс, осуществляя публичное порицание браконьерства, мы не только показываем проблему обществу, но и пробуждаем ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в тех, кто расставляет пыточные орудия. Поверьте моему опыту, очень многие люди перестают истреблять животных. То, что вчера приветствовалось в обществе – сегодня порицается. Общество инертно, а браконьеры – тоже часть общества. И многие из них откажутся от убийств. 
  6. В борьбе против браконьерства, ликвидируя капканы, мы уверенно продвигаем главную идею за которую сейчас ведем борьбу: полный запрет спортивной охоты в России. Сейчас это пока сложно реализовать, мы пробовали, но агрессия и давление со стороны очень высокопоставленных лиц, увлеченных охотой, не позволяет добиться результата прямо сейчас. Сначала добьемся запрета пыточной охоты, а потом добьемся и полного запрета спортивной охоты, когда диких животных убивают тупо ради развлечения.
  7. Мы привлекаем людей к реальным активным действиям! Одно дело – смотреть в интернете как кто-то защищает природу, и совсем другое дело – встать и сделать что-то самому. Люди уже следуют за нами, убирают мусор, сообщают об экологических проблемах, проверяют лесные массивы возле своего дома. Огромное количество людей показывают остальным пример, показывают что значит ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Если мы сможем собрать миллионы людей, готовых к реальным действиям сегодня, завтра мы изменим мир! Полностью. Я лично знаю огромное количество инициативных групп в регионах, которые появились благодаря нам и благодарят нас за это! Которые следят за нашей с вами деятельностью и собственными усилиями пытаются менять мир.
  8. Мы объединяем экологические проблемы и проводим комплексную работу в Русской Тайге. Ликвидировать капканы – это только часть работы, параллельно мы проверяем вырубки на нарушения, проверяем лесовосстановление. А я, лично, изучаю и исследую Русскую Тайгу для своих книг. Я получаю огромный опыт, который после передаю своим читателям. Защита природы – это всегда комплексное мероприятие! Увидел проблему – решать нужно сейчас. Убрать мусор, ликвидировать капкан, сообщить о незаконной вырубке. 
  9. Показывая проблемы пыточной охоты, выступая против браконьерства, мы налаживаем обратную связь с властью. Поверьте, очень много влиятельных людей даже понятия не имеют, что происходит в Русской Тайге! А сидящие в Москве и вовсе в тайге то настоящей никогда не были. Но у них есть возможность лоббировать интересы общества, интересы дикой природы. Показывая проблемы – мы показываем их и обществу, и власти. И налаживаем обратный диалог! У нас уже есть «свои люди» в Москве, которые как и мы, хотят остановить уничтожение Русской Тайги. 
  10. Ну и десятая причина, это формирование МУЖЕСТВА о котором сегодня все забыли. Мужчина не тот, кто убивает! А тот, кто защищает. Древние законы, позабытые сегодня многими. За последние 45 лет люди уничтожили свыше 68% ВСЕХ ЖИВЫХ ВИДОВ НА ПЛАНЕТЕ! И нам нужно, чтобы как можно больше настоящих МУЖЧИН просыпались и защищали дикую природу. Сколько мужчин сегодня ликвидируют пыточные орудия, а на расставляют их? Сколько мужчин тренируются, становятся сильнее, лучше и крепче? Не пьют пиво по выходным, а встают и едут в лес убирать мусор, помогать животным, защищать дикую природу? Одна из наиважнейших наших задач – формировать мужество в людях! И наши реальные действия – это пример для всех. Это призыв действовать, а не ждать изменений! Не писать «этим вы ничего не измените», а встать и что-то сделать самому! 

Мы продолжим проводить рейды против браконьеров. Это колоссальная работа, нужно сутками проверять леса, чтобы ликвидировать пыточные орудия лова животных. Нужны ресурсы, время и силы! Если у нас будет больше возможностей, мы проведем серию крупный рейдов и ликвидируем сотни пыточных орудий. А это сотни спасенных жизней СЕГОДНЯ. Сотни мам-косуль вернутся к своим детям, сотни зайцев принесут пропитание своим зайчатам, сотни белок смогут высадить кедровые леса… Прежде всего такую работу мы будем проводить в редчайших древних лесах, в старовозрастной Русской Тайге. Это те леса, которые в срочном порядке на федеральном уровне нужно брать под защиту и запрещать там любые рубки! 

Параллельно мы с вами проводим экспедиции в защиту Русской Тайги, сейчас снимаем документальный фильм в защиту древних лесов и запустили две общественный инициативы к правительству России о запрете вырубки кедров и о запрете вырубки старовозрастных лесов. И поверьте соратники, мы добьемся результата! Добьемся запрета на вырубку древних лесов. 

Ведется работа над книгами, методическими пособиями, над важными материалами о том, что реально происходит в нашей Русской Тайге. Проверяются леса, вырубки и лесовосстановление. Направляются в органы и ведомства запросы, отслеживается решение экологических проблем. И все это делается не только для защиты дикой природы, не только для спасения Русской Тайги, но и для нашего с вами спасения. Для защиты ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И МУЖЕСТВА. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

События: прямо сейчас мы проводим экспедиции в защиту Русской Тайги. От имени каждого из нас мы пытаемся изменить мир. Ведем борьбу с браконьерами, снимаем документальные фильмы, проверяем вырубки лесов и лесовосстановление. Подробнее читайте здесь. 

Павел Пашков
Узнавайте оперативно о важных событиях на официальном канале Павла Пашкова в Telegram: @pavel_v_doroge