Катастрофа неизбежна: 99% людей на планете дышат ОТРАВЛЕННЫМ воздухом

Почему мы с вами сейчас проводим экспедиции в защиту Русской Тайги? Почему пытаемся спасти еще пока живые ПОСЛЕДНИЕ участки дикой природы? 

Все просто: мир дошел до грани. Все! Мы на этапе самоуничтожения, тотального вымирания. Сознательная деградация, массовый суицидальный психоз. Я постоянно говорю о глобальных проблемах и мы с вами, соратники, ищем пути их решения. Мы пытаемся остановить многотонный железный поезд, который без тормозов летит в пропасть. Мы пытаемся изменить то, чего не замечают пассажиры этого самого поезда, которые усердно пытаются доказать другу другу, что ничего страшного не происходит. 

Ну выплевывают свои легкие по кускам, и чего? Сосед справа помер от рака, сосед слева харкает кровью, а значит так и должно быть. Или нет? Может не должно быть так совсем?

Мы сейчас в экспедиции. От имени каждого из нас пытаемся изменить мир, защищаем Русскую Тайгу. Я сегодня должен был писать книгу о бореальных лесах, но не смог пройти мимо жутких новостей, которые почему-то в очередной раз остались совершенно незамеченными. Это неинтересно! Это никому не важно. И никто даже думать об этом не хочет. 

«Необходим как воздух» – говорят о чем либо, без чего вообще невозможно обойтись. 

А можно ли обойтись без воздуха?

Нет, речь не идет о профессиональных ныряльщиках, способных задержать дыхание на несколько минут! Речь о нас с вами, о людях. Речь о том, насколько возможно обходиться без ЧИСТОГО воздуха! 

Иногда встречаешь новость, и просто охреневаешь! По-другому и не скажешь!

99% ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ДЫШАТ ГРЯЗНЫМ ВОЗДУХОМ!

Каково?!

Это выводы, опубликованные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) 4 апреля 2022 года: 

ПОЧТИ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ (99%!!!) ДЫШИТ ВОЗДУХОМ, КОТОРЫЙ ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА В СООТВЕТСТВИИ С СОВРЕМЕННЫМИ СТАНДАРТАМИ ВОЗ!

СООТВЕТСТВЕННО, ТАКОЙ ВОЗДУХ УГРОЖАЕТ ИХ ЗДОРОВЬЮ!

УГРОЖАЕТ НАШЕМУ С ВАМИ ЗДОРОВЬЮ САМ ВОЗДУХ, КОТОРЫМ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ДЫШАТЬ!

Откуда такие данные? 

На сегодняшний день в рекордном за всю человеческую историю числе городов ведется постоянный мониторинг качества воздуха. В 6000 городов из 117 стран мира в настоящее время качество воздуха отслеживается.  

Люди, живущие в них (ВСЕ ЛЮДИ!!!) дышат нездоровыми уровнями тонкодисперсных частиц и диоксида азота. Естественно, в общем-то, что люди в странах с низким и средним уровнем дохода страдают от самого высокого воздействия отравляющих веществ в воздухе. Но, несмотря на меры по борьбе с загрязнением воздуха в странах богатых, о чистом воздухе в городах и там остается только мечтать. 

Вот так. Такие выводы ВОЗ. 

И давайте с вами разберемся, насколько такие выводы объективны. 

Нужно сказать сразу: 

Да, к сожалению, научные исследования и выводы используют в ПОЛИТИЧЕСКИХ целях Транс-Национальные Корпорации (ТНК), монополизируя рынки по всему миру в своих ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересах. 

В том числе интересы ТНК впрямую обслуживает и ВОЗ.

«Эти выводы побудили Всемирную организацию здравоохранения заострить внимание на важности ограничения использования ископаемого топлива и принятия других ощутимых мер для снижения уровней загрязнения воздуха», – как видите, ВОЗ впрямую озвучивает ПОЛИТИЧЕСКУЮ повестку. Для принятия ПОЛИТИЧЕСКИХ решений на всемирном уровне. 

Ещё раз: К СОЖАЛЕНИЮ, но это так!

Вместо многих реально необходимых мер, продвигаются разного рода «экологические налоги» и «ограничения на ископаемое топливо и пердёж скота на фермах». Что есть чушь и наглое враньё при поверхностном анализе:

  1. Все «экологические налоги» просто переносятся в конечном итоге на простых людей, повышая цену на товары. Мы с вами, простые люди, платим всё больше и больше денег. Вопрос: кому и зачем? И сколько этих дополнительных налогов идёт на пользу делу, а сколько просто дополнительно обогащает чиновников и барыг?
  2. За «ограничениями на ископаемое топливо» (уголь, нефть и газ) и «зелёным переходом» лежит борьба ТНК за глобальный контроль над НАШЕЙ С ВАМИ планетой. Не очень-то и глубоко спрятаны ТАКИЕ интересы!
  3. Ну, а за «ограничениями на пердёж скота», лежат попытки полностью монополизировать рынок продуктов питания на Земле. Только мегаполисы и только промышленное производство какого-нибудь «варева в котлах» из бактерий на прокорм подконтрольных масс народа в идеале. Тут частное хозяйство с коровками или козочками – просто таки «идеологический враг»! 

Но, отставив в сторону ИНТЕРЕСЫ, отстаиваемые и продвигаемые и ВОЗ в том числе, нужно признать, что в качестве аргументов используются СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ.

Смотрите, на каких именно основаниях сделаны выводы.

ПЕРВОЕ.

Впервые широкомасштабные исследования качества воздуха проводились в 2011 году. За десятилетие стало намного больше станций наблюдения за качеством воздуха. То есть, мы просто объективно не знали, каким дерьмом дышим просто из-за отсутствия наблюдений! 

«Выпущенное в преддверии Всемирного дня здоровья, который в этом году посвящен теме “Наша планета, наше здоровье”, обновление базы данных Всемирной организации здравоохранения по качеству воздуха 2022 года ВПЕРВЫЕ ВВОДИТ наземные измерения среднегодовых концентраций диоксида азота (NO2), распространенного городского загрязнителя и загрязнителя окружающей среды, прекурсор твердых частиц и озона. Он также включает измерения твердых частиц диаметром, равным или меньшим 10 мкм (PM10) или 2,5 мкм (PM2, 5). Обе группы загрязняющих веществ происходят в основном из-за деятельности человека, связанной со сжиганием ископаемого топлива.

Новая база данных по качеству воздуха является наиболее обширной по охвату воздействия загрязнения воздуха на землю. В настоящее время данные наземного мониторинга твердых частиц, ТЧ10 и/или ТЧ2,5 регистрируются примерно на 2000 больше городов/населенных пунктов, чем в последнем обновлении. Это означает почти 6-кратный рост отчетности с момента запуска базы данных в 2011 году».

ВТОРОЕ.

ВОЗ наконец-то признала, что опасны для здоровья и те загрязнения, которые раньше не считались официально опасными для людей! Нет никаких «предельно допустимых концентраций дерьма в воздухе» – это миф! Впервые это ОФИЦИАЛЬНО готова признать и ВОЗ! Опасно и вредно ЛЮБОЕ загрязнение!

«Между тем объем фактических данных, подтверждающих вредное воздействие загрязнения воздуха на человеческий организм, быстро растет и УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ НАНОСИТСЯ ДАЖЕ ПРИ НИЗКИХ УРОВНЯХ СОДЕРЖАНИЯ МНОГИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА. Твердые частицы, особенно PM2,5, способны глубоко проникать в легкие и попадать в кровеносную систему, вызывая сердечно-сосудистые, цереброваскулярные (инсульт) и респираторные последствия. Появляются доказательства того, что твердые частицы воздействуют также на ряд других органов и вызывают другие заболевания.

NO2 становится причиной респираторных заболеваний, в частности астмы, что приводит к симптомам поражения дыхательных путей (таким как кашель, хрипение или затруднение дыхания), к госпитализации и обращению в отделения неотложной помощи. В прошлом году ВОЗ обновила свои рекомендации по качеству воздуха, сделав их более строгими, чтобы помочь странам эффективнее оценивать степень загрязнения воздуха на своей территории».

Директор Департамента ВОЗ по проблемам изменения климата, здоровья и окружающей среды доктор Мария Нейра, комментируя новый отчёт ВОЗ по качеству воздуха, сказала следующее: «Недопустимо до сих пор наблюдать, что ИЗ-ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА ИМЕЕТСЯ 7 МИЛЛИОНОВ СЛУЧАЕВ ПРЕДОТВРАТИМОЙ СМЕРТИ и бесчисленное количество предотвратимых утраченных лет хорошего здоровья. Именно об этом мы говорим, глядя на массивы данных, фактических материалов и доступных решений, касающихся загрязнения воздуха. Однако слишком большие объемы инвестиций продолжают поглощаться загрязненной окружающей средой, а не вкладываются в обеспечение чистого, здорового воздуха».

Ещё раз в качестве резюме – ВОЗ впервые ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА:

  • 99% людей на планете Земля дышат опасным дерьмом;
  • 7 миллионов человек в год тупо дохнут от этого дерьма в воздухе;
  • Никаких «предельно допустимых безопасных концентраций дерьма в воздухе» просто нет – дерьмо есть дерьмо, и оно опасно всегда вне зависимости от концентрации! 

Нам нужна не борьба ТНК за контроль над нами, а чистый воздух! 

И никакая ВОЗ наши с вами права на элементарное дыхание отстаивать не может – только мы с вами, простые люди, объединяя усилия! Так давайте изменим этот мир, давайте бороться за последние участки еще пока ЖИВОЙ природы, за право ДЫШАТЬ чистым воздухом. Прямо сейчас мы в экспедиции в защиту бореальных климатозащитных лесов. Присоединяйтесь к нашей борьбе. Подробнее об экспедиции читайте здесь. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge