Сегодня стартует наша экспедиция в защиту Русской Тайги (видео)

Сегодня стартовала экспедиция в защиту Русской Тайги! Ближайшие два месяца мы будем заниматься съемками документального фильма о бореальных лесах, регулирующих климат. Сразу после я планирую провести еще две экспедиции, большой и очень важный труд на 6-8 месяцев. 

Съемки документальных фильмов – это часть моей работы сейчас по изучению климатозащитных лесов и подготовка к запуску проекта о создании глобальных зон полного экологического спокойствия. Прямо в экспедиции я буду вести работу над своей новой книгой, заметки исследователя. Книга станет третьим большим изданием, уже успешно изданы книги «Заметки Русской Тайги» и «Экоцид». 

После издания книги о бореальных лесах, мы с вами сделаем перевод всех книг на английский язык и издадим их на международных площадках, чтобы объединить миллионы людей против экологических проблем. Документальные фильмы тоже будут с озвучкой на английском языке, это позволит нам рассказывать о важности сохранения экосистем соратникам из других стран. Экосистемы мировые – это единый биогеоценоз, один большой ЖИВОЙ организм нашей матери-Земли. Важно! Очень важно, изучать проблемы и искать пути их решения. 

Сейчас наша экспедиция движется из Новгородской области в сторону гор Южной Сибири. Нам предстоит проехать свыше 4 тысяч километров прежде, чем мы сможем начать работу! В планах проводить съемки фильма этапами. Первый лагерь будет поставлен у самого подножья Великих горных хребтов Сибири, там где сейчас начинается половодье и бурные реки начнут выходить из берегов. Я хочу здесь, на стыке таежных зон и горных степей наглядно зафиксировать, как могучие вековые деревья сдерживают русла рек. На первом этапе съемок работа продлится порядка недели-двух, после чего мы отправимся дальше, уходя к верховьям.

Возможно в экспедиции будет плохая связь, как только доберемся до зоны покрытия сети, я буду публиковать заметки, мысли и репортажи. Будут фото, видео, обязательно покажу и расскажу о важном! 

Можем ли мы повлиять на глобальные экологические проблемы? Способны ли мы защитить природу в тот момент, когда экология людей интересуют меньше всего? Я считаю, что мы справимся. Давайте менять этот мир вместе! 

Мы в экспедиции! Все что делаю я – принадлежит каждому из нас, это наш с вами общий труд. В путь! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

События: прямо сейчас мы в экспедиции, выступаем в защиту лесов регулирующих климат, в защиту бореальной тайги. Проводятся съемки документального фильма, ведётся работа над книгой с дальнейшим изданием на международных площадках. Подробнее читайте здесь. 

Павел Пашков
Узнавайте оперативно о важных событиях на официальном канале Павла Пашкова в Telegram: @pavel_v_doroge