Микропластик впервые обнаружен в человеческой крови

Впервые частицы микропластика были обнаружены в человеческой крови. Цифры реально ужасают: ученые нашли пластиковые частицы почти у 80% испытуемых. Я писал недавно материал о том, что пластиковый мусор убивает все живое. Реально убивает! Мои высказывания не понравились некоторым «критикам», которые пытались оправдать загрязнение экосистем. Говорят, что микропластик всего-лишь следствие человеческой жизни и никак не угрожает ни людям, ни диким животным. 

Новое исследование было проведено учёными из Амстердамского свободного университета в Нидерландах. Специалисты тщательно изучили образцы крови 22 анонимных доноров и выявили пластиковые частицы у 17 человек. Учеными было доказано, что частицы могут путешествовать по телу и оседать в органах. Так же было зафиксировано, что микропластик наносит ущерб человеческим клеткам в лаборатории.

Частицы попадают в организм человека с загрязненным воздухом, который вызывает миллионы смертей ежегодно. 

При исследовании крови доноров, было обнаружено, что половина образцов содержат ПЭТ-пластик, который как правило используется в бутылках для напитков. Еще треть образцов содержат полистирол, который используют для изготовления упаковки для пищевых продуктов. И четверть образцов содержат полиэтилен, из которого изготавливают пластиковые пакеты. 

Ученые просят обратить особое внимание на свои предыдущие исследования, где микропластик был обнаружен в фекалиях взрослых и младенцев. Причем у детей микропластика было обнаружено в десять раз больше, чем у взрослых! По приблизительным подсчетам дети глотают миллионы микропластиковых частиц ежедневно, отравляя свои неокрепшие организмы. 

Вы должны понимать, что микропластик содержит химические ядовитые вещества. Представьте только, насколько человечество «просадило» свои организмы после массового ношения пластиковых масок, когда люди вынуждено дышали через «пластиковый фильтр» загрязняя свои легкие опасными частицам. По словам ученых, производство пластика в мире удвоится к 2040 году. Но уже сейчас это стало необратимой катастрофой. Микропластик может цепляться за внешние мембраны эритроцитов и ограничивать их способность транспортировать кислород. Это вызывает необратимое угнетение организма, хронические заболевания и скорую смерть. До обнаружения пластика в крови людей, ученые уже находили ядовитые частицы в плацентах беременных женщин, а у беременных крыс было зафиксировано, что частицы быстро проходят через легкие в сердце, мозг и другие органы плода. 

Это говорит о том, что прямо сейчас мы убиваем свои будущие поколения, своих детей.

Специалисты всего мира говорят о том, что накопление микропластика в тканях организма наносит вред репродуктивной системе, провоцирует гормональные нарушения, ожирение. Появляются смертельные хронические заболевания, возникают воспалительные и аутоиммунные процессы, у детей наблюдается задержка развития. 

У нас с вами сейчас есть возможность ограничить, фильтровать эти процессы. Я рекомендую всем своим соратникам максимально отказываться от продуктов в пластиковой таре, не разогревать еду в пластиковой посуде, не использовать пакеты. Все это можно с легкостью заменить на постоянную сумку для походов в магазин, использовать металлическую или керамическую посуду. Также нужно обязательно фильтровать воду через установки с технологией ультрафильтрации, когда работает мембрана обратного осмоса. 

Конечно, наилучшим вариантом жизни вообще была бы жизнь вдали от городов, в своем доме, на своей земле. Свежие овощи и фрукты с огорода, молоко и яйца с фермы. Но к сожалению очень немногие решаются на такой шаг, жить без «удобств больших мегаполисов». Особенно учитывая тот факт, что деревни и села сознательно уничтожаются от масштабной программы СССР по «ликвидации неперспективных деревень» до сегодняшнего дня. Глубинка уже почти полностью мертва. 

Настоящая пандемия, оружие массового поражения – заражение человечества частицами пластикового мусора. Этот яд уже в нашей крови. Сначала мы уничтожили экосистемы, природу, а теперь убиваем себя. Задумайтесь об этом. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

События: прямо сейчас мы в экспедиции, выступаем в защиту лесов регулирующих климат, в защиту бореальной тайги. Проводятся съемки документального фильма, ведётся работа над книгой с дальнейшим изданием на международных площадках. Подробнее читайте здесь. 

Павел Пашков
Узнавайте оперативно о важных событиях на официальном канале Павла Пашкова в Telegram: @pavel_v_doroge