Экспедиции и съемки документальных фильмов в защиту бореальных лесов

В 2022 году будет проведена серия экспедиций в защиту бореальных таежных лесов. В рамках проведения экспедиций мы планируем снять цикл документальных фильмов о важности сохранения древних реликтовых лесов, о важности защиты бореальной северной тайги! Эти фильмы позволят привлечь внимание всего мира к проблеме уничтожения уникальнейших экосистем.

Бореальные леса – это территории преимущественно хвойной тайги, крупнейший биом планеты. Это прежде всего климатозащитные леса, с богатейшим биоразнообразием, простирающие от лесотундры до средних широт. На Земле всего порядка 30% бореальных лесов, только в России находится 3/4 всей хвойной тайги. И лишь 12% всех бореальных лесов находятся под охраной, все остальное подвергается жесточайшему давлению со стороны человека. Наша страна несет огромную ответственность за жизнь древнейших северных лесов! За богатейшие экологические системы.

В рамках наших экспедиций мы проедем всю Россию, заберёмся в самые отдаленные уголки дикой природы, чтобы снять серию документальных фильмов о важности сохранения древних бореальных лесов! Это будет огромная и очень важная работа.

Наша задача не только провести документальные съемки, но исследовать состояние бореальной тайги, оценить масштабы антропогенного воздействия на экологические системы и весь этот опыт ляжет в основу книги, материалов и статей. Документальные фильмы будут переведены на разные языки мира, мы расскажем всему человечеству о том, почему важно объединяться в защиту бореальной тайги! Расскажем о необходимости совместных усилий всего мирового сообщества в борьбе за легкие нашей планеты, в борьбе за последние уголки девственной природы.

Первая экспедиция пройдет на границе юга Сибири и Центральной Азии, мы проведем съемки тайги в районе субширотной горной страны «горы Южной Сибири» протяженностью горных хребтов порядка 2000 км. Именно здесь будет снят первый документальный фильм в защиту бореальных таежных лесов!

Старт первой экспедиции 2 апреля 2022
Протяженность маршрута Свыше 10 000 км
Срок проведения 2 месяца (апрель-май)
Цель экспедиции Защита бореальных лесов

После чего выйдет первый документальный фильм, а мы отправимся в следующую экспедицию. В том числе мы захватим регионы масштабных лесных пожаров, которые в этом году прогнозируются в Сибири и на Дальнем Востоке. Наши экспедиции будут стыковаться с сезоном лесных пожаров, чтобы мы имели возможность провести комплексную работу в защиту Русской Тайги.

Информация о следующих экспедициях в защиту бореальных лесов будет опубликована после проведения первого маршрута и подведения итогов работы.

С начала апреля и до конца сентября мы будем выступать против уничтожения бореальных лесов, снимать документальные фильмы и изучать экологические проблемы. Прямо из экспедиций будут публиковаться материалы, репортажи и заметки. Вы сможете наблюдать за нашей работой в социальных сетях и на моем официальном сайте: www.pavel-pashkov.com

Наши задачи: съемки документальных фильмов, подготовка материалов об экологических проблемах, изучение и оценка антропогенного влияния человека на древние бореальные леса.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge