Госинспектор-браконьер устроил кровавую бойню в Новосибирской области

Начало года дается тяжело для диких животных. Мы прервали экспедицию, я пишу оперативно книгу, пока не имеем возможность продолжать подкармливать животных в Русской Тайге. Зимы лютые, кормовой базы не хватает. Два месяца мы плотно защищали животных, проехали 8 тысяч километров, и было бы хорошо продолжить работу. Но пока, увы, не вытягиваем! Поэтому пишу книгу, средства с ее издания полностью направлю на защиту Русской Тайги. Если все хорошо то в феврале проведем заключительную большую экспедицию, повезем подкормку животным, которые пострадали от лесных пожаров, охотников и масштабных вырубок. Будем проводить съемки, проверять леса, бороться за природу. 

А тем временем диких животных убивают ради развлечения. Оправдывают массовую бойню необходимостью, говорят, что убивая – помогают зверушкам! «Для вашего же блага шкуру заживо сдираем», – так получается? 

И скажите мне, соратники, кроме нас с вами, кто будет защищать животных в Русской Тайге? Если даже в самых высоких кругах власти сидят ярые лоббисты охоты. 

Давайте к новостям. Первая новость о боксере-депутате Государственной Думы. Кто еще не знаком, самое время – Николай Валуев. Ранее его уже уличали в незаконной охоте, а также вполне легально-официально, на постоянной основе, он убивает диких животных, публикуя фотографии своего «геройства» в социальных сетях. Естественно, что винить его мы не можем, ведь депутатам тоже кушать хочется? А еды нет, на пропитание не хватает, вот и приходится ради выживания ехать на охоту. Бедолаги (((

Сарказм конечно. Убивает, развлекается! Но самое страшное, что в начале этого года Валуев возглавил ЭКСПЕРТНЫЙ совет при Министерстве природных ресурсов и экологии России. Теперь он самый главный, видимо, эксперт по защите природы нашей. 

«Николай Сергеевич активно вовлечен в нашу работу, принимает участие в решении проблемных вопросов, которые возникают», – рассказывает «большая шишка» в сфере развития особо охраняемых природных территорий Алексей Яковлев. 

И чего нам ждать в 2022 году с такими «экспертами» во власти? Причем нет, не просто с «экспертами», а с ГЛАВНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ? 

Я сейчас понимаю только одно, нам придется очень и очень тяжело в нашей борьбе за природу России. Силы совершенно не равны. Нас мало, в наших руках нет финансирования и власти, но бороться мы должны. Отступим – и потеряем хватку. 

Теперь следующая новость! Чем отметилось начало «года тигра» в России, кроме назначения ярого лоббиста охоты в главы экспертов Минприроды? 

Пока в «высших кругах» назначают «своих» на важные руководящие должности, рядовые исполнители в регионах активно занимаются браконьерством. В Новосибирской области был задержан ГОСИНСПЕКТОР МИНПРИРОДЫ с тушей убитого лося. 

Произошло это в Чулымском районе Новосибирской области. Сотрудники ГИБДД остановили два автомобиля в которых обнаружили разделанную тушу убитого животного вместе с государственным инспектором ПО ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА Даниилом Казанцевым. Еще были задержаны три охотника, в том числе и сын охотоведа Владимира Караблина. 

Вот такие у нас нынче госинспекторы и охотоведы, браконьерят в Русской Тайге! Думают, мол кто их наказывать то будет? Тем более когда все руководство – лоббисты охоты, «свои своих прикроют», как говорится. Правда вот и «на старуху бывает проруха». Попались по чистой случайности, сотрудники ГИБДД бдительные очень оказались. 

Даниил Казанцев не смог объясниться, откуда он вообще взялся среди охотников и спокойно попытался пешком уйти в сторону Чулыма.

После этого на территории охотничьего хозяйства «Заимка» были обнаружены части тел пяти лосей, который убивали со снегохода. Снегоход, оружие и патроны были там же. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча трех и более животных». 

Естественно, что доказательств было слишком много, госинспектору пришлось признать свою вину. Правда только по поводу убийства одного лося, остальных мол другие охотники убили. Когда начали проверять, оказалось, что Даниил то браконьер со стажем! Это было его не первое участие в незаконной охоте, три месяца назад он уже попадался с тушей косули. Правда обстоятельство сочли недостаточным для увольнения и оставили его «на службе государевой». 

Полная деградация государственного управления. Местничество, коррумпированность и вседозволенность из-за отсутствия жесткого наказания. Оно и понятно, наказывать то кто будет? Николай Валуев, глава экспертов Минприроды? Так он скорее вместе с Даниилом на охоту поедет, водки попить да в зверей пострелять. 

Сейчас я направлю запрос в регион и прослежу за ходом уголовного дела! Охотинспектор ДОЛЖЕН получить наказание. Кроме того, нужно уточнить его статус, был ли уволен со службы, если нет – МЫ ДОБЬЕМСЯ УВОЛЬНЕНИЯ. Показательно, чтобы все остальные знали, что общественность следит за Русской Тайгой и будет добиваться наказания для каждого, кто совершает преступления против природы. 

Поделитесь этим материалом! Нужен общественный резонанс! 

Соратники! Мы уже собрали свыше 365 тысяч голосов против спортивной охоты в России. В этом году мы попытаемся добиться первых глобальных изменений. Нужны еще люди, нужны еще голоса. Охотников в России порядка 4,5 миллионов человек, мы в меньшинстве. 

Подпишите петицию против индустрии платных убийств! Присоединяйтесь к нашей борьбе! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge