Хитрый китайский инвестор вырубил Русскую Тайгу и теперь объявлен в розыск

Как работает китайский лесозаготовительный бизнес в Сибири и на Дальнем Востоке? Есть целое движение среди людей, которые искренне не верят в «китайское присутствие», мол никто не вырубает наши леса и все хорошо. Давайте сегодня этот миф рассеем. 

СКР (Следственный Комитет России) по Томской области объявил в розыск одного из лидеров по вырубке лесов в Сибири, китайского инвестора Пэна Гоцина. Его обвиняют в неуплате налогов в России. А не платил налоги бизнесмен с уничтожения Русской Тайги. 

Пэн Гоцин уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 30 миллионов рублей. Именно этот «китайский коммерсант» является одним из крупнейших лесозаготовителей, который годами занимался вырубкой лесов в Сибири. Гоцин основатель Асиновского лесопромышленного парка, возглавлял «дочки» китайской компании AVIC Forestry в России, которые занимаются крупной переработкой древесины в нескольких регионах Западной Сибири. Кроме того, он же возглавлял скандальные АО «Рускитинвест» и ООО «Хонда-Сибирь». Одна компания заготавливала древесину, другая занималась ее переработкой. И обе скандально-печально известны. 

Чтобы вы понимали, именно под его руководством всплывали крупные скандалы с компаниями. Допустим в 2019 году Томская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что КРУПНЕЙШИЙ КИТАЙСКИЙ АРЕНДАТОР не занимался лесовосстановлением после проводимый рубок. Они провели сплошные рубки на площади 11,6 тысяч гектар, бросили сухостой и свалили. Это только один из случаев, который вообще удалось доказать! Как правило в тайгу «контролеры» не ходят, обходятся подписанием бумажек. Прокуратура подавала иск в суд «о понуждении ООО «Хонда-Сибирь» провести лесовосстановление на арендованной территории лесного фонда в полном объеме». 

Мое мнение вы знаете: какое нахер понуждение? Проведение сплошной вырубки – это масштабное уничтожение биоценоза, сознательное разрушение экосистем, а значит (опять же) является публичным актом экоцида! Нужно заставить восстанавливать лес и заводить уголовное дело по статье «Экоцид» с наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. 

Но увы, у нас все как всегда. Пальчиком грозят. 

На данный момент есть информация о том, что Гоцин является бенефициаров двух компаний в Новосибирской области. Одна компания ООО «Сибирский ЛПК» (почти банкрот), а вторая ООО «Белоярский ЦБК». Все китайские конторы, которыми руководил хитрый Пэн, так или иначе засветились в крупных скандалах связанных с неуплатой налогов и вырубкой Русской Тайги. 

Это живой пример того, как «работает» в России китайский бизнес. Нулевая ответственность, тупое уничтожение Русской Тайги ради извлечения сиюминутной прибыли. Ну, а теперь на Пэна Гоцина заведено уголовное дело и он объявлен в розыск. Хитрый китаец не только уничтожил Русскую Тайгу, но и «поимел» на прощание налоговую. 

А тем временем в Якутии после катастрофических лесных пожаров этого года власти продали «сгоревший лес» Южной Корее! На Дальнем Востоке крупнейшую Российскую лесозаготовительную компанию, которая может вырубать миллионы гектар тайги, продали Японии. Ну и так далее по списку. Питают надежды, что хоть кто-нибудь заплатит налоги?

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge