УБИЙСТВЕННАЯ «ЦАРСКАЯ ОХОТА»

А Вы заметили, сколько за недавнее прошлое скандалов прошло с «царственными да сановными» охотничками, устраивающими какой-нибудь трэш-триллер из занятия, и так достаточно экстремального?! 

Не знаете, это всегда так было или психоз какой массовый начался?!

То зверя лесного снегоходами давят. То стволы ружей в глотку трупам пихают. То надписи на снегу трупами «убиенных тварей» выкладывают. То сами, из своих же ружей, стреляются. То отстрел мирных прохожих ведут. То на ружейных ремнях вешаются. 

У нас «высшие» золотыми унитазами от «простого трудового народа» наглухо отделены, вот и непонятно: а это не заразно? Может, вирус какой, мозги поражающий? А что там с освидетельствованием у психиатра для получения разрешения на охотничье оружие? Судя по массовости неадекватного поведения таких «золотых охотников», там какая-то не корректная экспертиза, возможно, как раз по этому профилю проводилась?

К моим публикациям устойчиво-негативное отношение, так сказать, «представителей охотничьего сообщества». Опустив ненормативную лексику в их комментариях, можно выделить и предметную часть их претензий к моей позиции. Одна из таких претензий в том, что я своими публикациями способствую «обезоруживанию граждан по воле правительства». 

Извините, но такие претензии точно ВООБЩЕ НЕ КО МНЕ!

Я пишу об идущем геноциде животного мира лесов наших, а о вооруженности-безоружности населения даже не рассуждал. Да, темы охотничьего оружия и охоты взаимосвязанные. Но меня всегда интересовало разрушение биоценозов и геноцид животного мира! 

Если кому-то и можно предъявлять претензии в создании обоснований для «разоружения граждан», то это людям, по моему, не совсем адекватно себя ведущим с оружием в руках:

– тем, кто издевается над трупами животных;

– тем, кто потом делает публичными материалы с убийствами и издевательствами над трупами убитых животных, по сути, пропагандируя и популяризуя насилие;

– тем, кто использует охотничье оружие с нарушением правил элементарной техники безопасности или вообще не по назначению, забивая насмерть несчастных беспомощных созданий стволами или прикладами; 

– тем, кто устраивает из и так сомнительного в «спортивном» плане занятия охотой вообще откровенные садистские оргии. 

Просто самые яркие примеры, «отсветившиеся» в СМИ за короткое время.

Апрель: «непримиримая война с волками любыми средствами» депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова.

В соцсетях появились кадры, как охотники переезжают еще живого волка снегоходом. После этого один из них засовывает в пасть волку ствол ружья, и мужчины дружно хохочут над умирающим животным.

Депутат Хахалов опознан. Следствие, как обычно в таких случаях, «динамится». Бюрократические проволочки: не могут разобраться, к какому району относится. Сам Хахалов рассказывает СМИ, что убитый волк «был подранком и кидался на людей, а поскольку в ружье закончились патроны, то его решили добить с помощью снегохода».

Но все-таки после скандала в соцсетях чиновника исключили из партии. Депутат Госдумы Александр Хинштейн даже назвал его живодером и пояснил, что Хахалов лишился партбилета «за дискредитацию партии». А там и уголовное дело на лишившегося влиятельной защиты чиновника подоспело. В августе в отношении Хахалова и еще пятерых участников «живодёрки» было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. 

Майская история: «живопись трупами на снегу».

В мае в охотничьих пабликах появилась фотография, на которой некий «художник» сфотографирован рядом со сделанной на снегу надписью «Чукотка 2021». Буквы и цифры выложены тушками убитых птиц. Надпись была составлена из 175 гусей, журавля и 2 уток. Пользователи соцсетей узнали в «живописце» Александра Крамаренко. Под общественным давлением прокуратура возбудила-таки уголовное дело по поводу незаконной охоты. Я бы выразился так, что расследование хоть и шло, но было «спущено на тормозах».

Позже Крамаренко был найден в своём кабинете мёртвым с огнестрельным ранением. Следствие сообщило СМИ, что считает это самоубийством. Рядом с телом находилось охотничье ружьё. «То самое», возвращенное владельцу после экспертиз. 

Август: «дикая охота» камчатского депутата-миллиардера Игоря Редькина. 

От жителей посёлка Озерновский охотник узнал, что по местной свалке частенько бродит медведь. Вооружившись, он отправился «отпугнуть» косолапого. Однако в результате выстрелов погиб 30-летний местный житель, собиравший металлолом. Следствие установило, что господин Редькин прицельно стрелял в медведя, не имея разрешения на добычу животного, в пределах населённого пункта. Стрельбу он вёл из люка вездехода, а искал цель с помощью тепловизора. То есть, «лупил» в «красное пятно», не сильно заморачиваясь тем, что там за объект в действительности: человек или зверь. Достоверно не зная, в кого стреляет. Редькин полностью признал вину в нелегальной охоте. Заявил, что человека убил по неосторожности.

Это – только три самых скандальных и кровавых примера. 

Более «лайтовых» случаев – на порядок больше! 

И это реальная проблема не только с уничтожением животного мира, но и социальная проблема! 

Я только говорю о наличии этой проблемы. А создают её люди, с оружием в руках и с представлением о собственной исключительности и безнаказанности в головах. Они не «охотники-спортсмены» никак даже! Они не выслеживают дичь. Они не изучают повадок диких животных. Они даже не просто убивают – их интересует ДЕМОНСТРАТИВНОЕ УБИЙСТВО. Не само действие, а демонстрация обществу, окружающим. Поэтому – все эти выкладки в соцсетях, фото и видео. Они демонстрируют своё «высокородство», «царское право на убийство». Свой социальный статус. 

Мы с вами прямо сейчас выступаем против того, что считается нормой в современном обществе – за ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ, за запрет индустрии платных убийств в России. В прошлом году мы запустили первые проекты против охоты, и на сегодняшний день удалось не просто привлечь к ответственности многих «высокостатусных» браконьеров, но и объединить колоссальное количество людей. Сейчас о том, что Павел Пашков выступает против охоты знает все охотничье сообщество в России, меня активно дискредитируют, пытаются оправдывать «индустрию смерти», называют меня и моих соратников «экорадикалами», которые «прут против традиций». Но пришло время изменений! Сегодня дискуссии – завтра изменения! В 2022 году мы объединим столько людей, сколько потребуется, чтобы инициировать на законодательном уровне первые глобальные запреты и изменений в «охотничьем хозяйстве» РФ. Мы добились изменения лесного законодательства в России, добились запрета экспорта древесины из страны, добились федерализации лесного сектора! И добьемся запрета спортивной охоты. 

Нас уже свыше 360 тысяч человек! Охотников в стране по официальным данным порядка 4,5 миллионов. Среди них огромное количество очень влиятельных, высокостатусных и богатых людей. Нам нужно больше голосов.

Подпишите петицию за полный запрет спортивной охоты в России!
Время перемен. Время действий! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge