Концлагерь для животных: власти Австралии объявили войну домашним кошкам

В многострадальной Австралии власти хотят запретить отпускать домашних кошек без поводка. То есть чтобы выгулять животное нужно будет в обязательном порядке одевать на кошку поводок! Отпускать кошек гулять «самим по себе» будет под строжайшим запретом. За нарушение закона будут выписывать штрафы, допустим уже сейчас в некоторых городах накладывают штраф 120 австралийских долларов при поимке животного (порядка 6 500 руб). 

Власти говорят, что кошки наносят непоправимый ущерб экосистемам, истребляют австралийскую фауну. Так, по их подсчетам, одна кошка в год убивает в среднем 180 животных: птиц, рептилий и небольших сумчатых. 

Сейчас законопроект будут рассматривать и я уверен, что его примут! Ранее власти уже приняли аналогичные меры против всех собак, а параллельно во многих австралийских муниципалитетах были введены жесткие меры против кошек. То есть наложены штрафы, организована работа по отлову животных, введены строгие меры. 

Допустим в городе Бендиго штата Виктория власти объявили войну против «кошачьего терроризма» и обязали людей содержать кошек строго либо в квартирах, либо на частных территориях. На Аделаидских холмах, в штате Южная Австралия, для кошек введен комендантских час: с 20:00 до 7:00 утра кошкам запрещено находиться на улицах. 

А теперь к самому страшному: напомню, что ранее в лесных пожарах 2019/2020 года в Австралии сгорело заживо свыше 1 миллиарда диких животных! При этом порядка 3 миллиардов животных были вынуждены покинуть места своего постоянного обитания, что привело к непоправимым последствиям, смещению и нарушению экосистем. 

После лесных пожаров власти объявили о начале масштабной борьбы с кошками! С самолетов люди разбрасывали отравленные сосиски, чтобы уничтожить 2 миллиона животных. Что было дальше? А дальше массовое нашествие мышей и очередная борьба властей со «злобными врагами человечества». 

Давайте еще раз, четкая хронология событий: 

  1. В Австралии сгорело свыше 18 миллионов гектар лесов, а вместе с ними 1 миллиард диких животных
  2. Власти обвинили домашних кошек в вымирании диких животных и объявили «зачистку» Австралии от «злобных монстров» путем разбрасывания отравленных сосисок.
  3. После убийства двух миллионов кошек началось масштабное нашествие мышей, которые были повсюду. Власти объявили на этот раз «зачистку» благословенной Австралии от грызунов.
  4. Для кошек в стране введен комендантский час, огромные штрафы и запрет на выгул кошек без поводка. 

Аналогичное уже было в Китае. Там власти объявили воробьев «врагами человечества» и люди принялись истреблять несчастных птиц. Их давили руками, тракторами, сыпали отраву. Потом началось смещение экологических систем, расплодились насекомые, вследствие чего пропал урожай на полях и начался масштабный голод. Напрямую от голода погибло порядка 30 миллионов человек. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge