Что дальше? Планы в защиту Русской Тайги

В январе я планирую полностью закончить работу над своей новой книгой «Экоцид», которая будет издана во всех книжных интернет-магазинах РФ и на английском языке на международных площадках. Сразу после издания книги будет запущен проект «Бореальный лес» – это проект защиты мировых лесов, продолжение проекта «Русская Тайга». Мы будем защищать леса не только в России, но и объединять людей со всего мира. Экосистемы – единые, и сейчас в мире окончательно уничтожаются реликтовые древние леса, последние клочки по-настоящему девственной природы. 

Сейчас, пока идут холодные зимы, делаем акцент на поддержку животных в Русской Тайге. Уже тысячи людей принимают участие в проекте «Помощь птицам», делают подкормку и размещают ее в лесах. Мы только вернулись из экспедиции, за два месяца в два этапа провели экспедицию в защиту Русской Тайги! Разместили в лесах десятки тысяч кедровых шишек и тысячи  сытных кормушек-шариков. Это была колоссальная работа. 

На данный момент финансово не вытягиваю работу дальше, ищу возможности. Как решу проблему – сразу будем закупать у промысловиков следующую партию шишек, готовить кормушки в мастерской и дальше снова выезжаем дальше по регионам, подкармливать животных. 

Продолжаем активно выступать против спортивной охоты, за полный запрет индустрии платных убийств! Пока не соберем людей, пока не объединим подавляющее большинство граждан, добиться даже хотя-бы моратория на охоту будет невозможно. Но мы будем продолжать бороться, работать. 

Параллельно изданию книги «Экоцид» мы готовимся к съемкам фильма о важности подкормки диких животных. Я хочу больше снимать видео-проектов, в том числе прорабатываю вопрос о регулярных съемках выпусков в нашей студии! Будем рассказывать об экологических проблемах, искать пути их решения. У нас готово снаряжение и техника, есть возможность проводить крупные съемки. Чем мы и займемся. 

В этом году нас ждут важнейшие экологические экспедиции не только по России, но и по мировым лесам. Об этом я сообщу позже, в момент запуска проекта «Бореальный лес». 

Основной акцент я планирую сделать на защиту коренных климатозащитных лесов! В том числе начну работу над большой исследовательской книгой о древних мировых лесах. Об этом также сообщу чуть позже, в момент запуска проекта. Очень важная работа, нужно попытаться справиться со всеми поставленными задачами! 

По экологическим проблемам работает «Общественная приемная», в том числе, впервые открыт прием срочных обращений через отдельный чат в Telegram. Туда можно присылать обращения о вырубках, свалках, браконьерстве или загрязнении экосистем. Получают обращения мои ребята, они же их изучают и уже перенаправляют мне. По некоторым обращениям буду готовить материалы к публикации, запросы в ведомства, а некоторые возьму под личную работу с проведением рейдов и экспедиций. 

Не на все хватает сил, не всем можем ответить и не каждую проблему решить. Но мы будем стараться! Нужно за 2022 год увеличить объем работ, объединить больше людей и добиться решения многих проблем. 

Вся деятельность ведется собственными силами исключительно! Я все еще независим от политики, рекламы и коммерции. Давайте за 2022 год изменим многое! Мы с вами способны изменить мир, нужно только очень постараться. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge