С наступающим 2022 годом, соратники!

Сегодня 31 декабря 2021 года. Весь мир провожает уходящий год и встречает новый! А мы тем временем заканчиваем нашу экспедицию по подкормке диких животных в Русской Тайге, сегодня ночуем в лесу, встретим новый год здесь. Потом едем обратно, сразу в мастерскую и будем готовиться к следующим экспедициям и рейдам в защиту лесов России.

За этот год мы с вами очень старались, делали все возможное от нас, всеми силами выступали против уничтожения лесов и истребления животных! Именно в 2021 году впервые началось жесточайшее давление против общественников и боюсь, что за 2022 год в России могут попытаться полностью задавить тех, кто говорит о проблемах. Нас ждет очень сложный год. Мы выступаем в защиту природы – а значит, выступаем против крупнейших влиятельных корпораций, организаций, в том числе связанных с государством, которые извлекают прибыль путем уничтожения экосистем!

После жестких блокировок в начале прошлого года я проделал колоссальную работу по изменению стратегии действий. Мы распределили силы, аудиторию и проекты! А еще мы инициировали появление многих эко-блогеров и инициативных групп в регионах. Я уверен, что вы заметили, насколько чаще стали упоминаться экологические проблемы, что все чаще привлекаются к ответственности «высокостатусные» чиновники и влиятельные лица, убивающие диких животных. Сейчас с каждым днем появляется все больше сторонников защиты Русской Тайги. Мы не организация, мы, словно семена в Русской Тайге, семена деревьев, прорастаем в разных местах независимо друг от друга. Но действуем вместе, в едином ритме выступая против уничтожения природы.

Нас ждут новые сложности! Я ожидаю жесткое давление против любой общественной деятельности уже в грядущем году. Но нужно продолжать защищать природу. Наш с вами проект «Русская Тайга» будет больше, мы готовим международные проекты, экспедиции в защиту мировых лесов! Уже в начале года я объявлю о запуске проекта «Бореальный лес» и о том, какие планы нам обязательно нужно реализовать. Я хочу, чтобы мировая общественность объединилась в защиту природы. И мы это сделаем!

Весь следующий год я буду продолжать защищать диких животных и сделаю акцент на защиту реликтовых климатозащитных лесов. А до весны, весь холодный сезон, мы будем продолжать подкармливать диких животных и зимующих птиц в лесах, которые пострадали от масштабных вырубок и колоссальных лесных пожаров!

Сегодня отбросьте все сложности, все тяжелые мысли! Я хочу, чтобы вы отдохнули в кругу семьи, собрались за праздничным столом, подарили праздник и сказку детям.

Мы в тайге, весь день будем размещать подкормку животным, а после ночью, с наступлением Нового года, я подниму за каждого из вас соратники у костра чарку с диким травяным чаем! Пожелаю удачи каждому, с искренней любовью к вам. Отдохните, проводите уходящий год с гордо поднятой головой, встречая попутный ветер! Вы – воины грядущей эпохи, сильные и решительные люди. И именно благодаря вам приходят изменения.

С Новым годом соратники! Мы вместе! Мы – Русская Тайга!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge