Охотинспектор подделывал лицензии на убийство диких животных

Нам каждый раз говорят, что мы безосновательно требуем прекратить истребление диких животных. Что запрет «спортивной» охоты невозможен, ведь это не только традиция, но и необходимость. Если не убивать животных в тайге ради развлечения – то популяции животных не смогут выжить. Реально, без шуток, именно такой бред мы и слышим постоянно. Как и попытки выдавать «прикормку» животных для дальнейшего убийства, за подкормку. Видят, что мы помогаем животным – и пытаются сделать вид, что делают тоже самое. 

Если честно, по личному многолетнему опыту, я уже совершенно не верю в официальные статистики по численности животных в тайге. Считаю важным и необходимым перепроверять любые данные! Это как с вырубками лесов, когда лесовосстановление – только на бумаге. Ты приезжаешь в тайгу, а там все вырублено и завалено сухостоем. По бумагам – проведены все необходимые работы по уборке порубочных остатков и высажен новый лес. 

Многие наверное не понимаю до конца, что я имею ввиду, когда говорю о том, что весь «охотничий сектор» в стране является просто индустрией убийств, просто заработком. Давайте я попробую объяснить на живом примере. 

В Тульской области буквально только что вынесен приговор экс-инспектору регионального Минприроды. Полностью его «высокопоставленное» звание звучит так: инспектор 1 категории отдела ПО ОХРАНЕ, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания департамента охотничьего хозяйства в Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области. 

Как вам такое звание? 56 лет этому кадру, который должен был охранять диких животных. Но вместо этого, он дома на принтере печатал разрешения на убийства животных, которые выдавал охотникам, которые не прошли процедуру оформления на охоту и не оплачивали государственную пошлину. То есть он просто брал оригинальные разрешения на охоту, копировал их на принтере, вносил данные «левых» охотников и те шли в тайгу убивать животных. 

Охотники становились полностью «легализованными» и отправлялись в лес спокойно убивать животных. Инспектор выдавал им разрешения на отстрел волков, лисиц, белок и других пушных животных. Когда о преступлении стало известно, на инспектора естественно завели дело и отправили в суд. Суд выписал ему штраф 80 тысяч рублей и запретил работать на должностях, которые связаны с выдачей разрешения на охоту в течении 3 лет. Сейчас приговор только должен вступить в силу. 

Лайфхак от инспектора. Совершенно незащищенная система, любой госслужащий может зарабатывать деньги выдавая разрешения на убийство животных. Мужику 56 лет! И пойман он был исключительно случайно, чуть осторожнее и можно годами зарабатывать деньги на истреблении животных.

Это – происходящее прямо сейчас. И это только один инспектор, которого вообще поймали на преступлении. Естественно, что подавляющее большинство преступлений против Русской Тайги остаются ненаказуемыми.

Наказание – 80 тысяч рублей и штраф, а через три года можно вернуться к своей прежней должности, учесть «старые ошибки» и больше не попадаться. Так получается?

С такими наказаниями, которые совершенно не пугают государственных служащих, ни о каком порядке в лесном секторе страны даже речи быть не может. Численность животных будет такой – какой посчитают нужным! Чтобы люди не поднимались против истребления зверя, можно каждый год писать цифры на бумажках, о том, что животные во время лесных пожаров успешно плодятся, размножаются и немедленно требуется регулировать их численность. Люди выступили против убийство волков? Завтра нам скажут, что численность волков увеличилась на сотни процентов. А если выступим против отстрела медведей? Значит проведут «перепись» по берлогам и внезапно окажется, что медведей вообще как тараканов развелось. Можно и в Китай экспорт наладить… 

Нам будут говорить, что мы не правы. Будут говорить, что мы ничего не понимаем в лесном деле, что животных слишком много, что единственные кто защищает зверя в тайге – это вообще-то сами охотники. Будут высмеивать попытки защищать животных! Говорить, что мы «экорадикалы», проплаченные агитаторы. Нас уже дискредитируют, уже поступают угрозы и агрессивные письма. И все лишь потому, что мы, общество, стали выступать против индустрии платных убийств! Против истребления животных ради развлечения, когда само убийство – является «настоящей отдушиной», как говорил глава Якутии. 

Подпишите петицию за полный запрет спортивной охоты в России! Мы будем продолжать бороться за Русскую Тайгу!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge