Стартовала экспедиция в защиту Русской Тайги

Сегодня стартовала наша экспедиция в защиту Русской Тайги. Новый год проведем в тайге у костра, помогая диким животным! Везем полную машину подкормки тем животным, которые нуждаются в нашей поддержке. Мы проедем несколько регионов России, где наблюдались катастрофические лесные пожары в этом году и масштабные вырубки. 

Вся деятельность ведётся полностью собственными силами, без размещения какой-либо рекламы, без коммерции и без «политического» интереса. Исключительно личная инициатива в защиту природы России! 

Мы закупили тысячи кедровый шишек (урожай 2021 года), а также изготовили большое количество сытных шариков-кормушек зимующим птицам. Все это будет размещаться как резерв для животных в тайге, чтобы у них была возможность выжить в морозную зиму. Я напомню своим соратникам, что у нас в стране ежегодно горят миллионы гектар Русской Тайги, параллельно еще миллионы гектар вырубаются и при этом идет постоянная охота на животных. Вводятся новые законопроекты направленные на еще большее истребление дикого зверя. 

Пожары, вырубки, экологическая деградация, охота, не хватка кормовой базы, при этом сильнейшие морозы и снегопады! Как выживать зверю в Русской Тайге? Когда со всех сторон на животных оказывается сильнейшее давление. Это НЕ жизнь, это ВЫЖИВАНИЕ.

Мы с вами способны поддерживать животных, защищать Русскую Тайгу! С ноября 2021 по март 2022 года мы будем проводить рейды и экспедиции по разным регионам России, своими силами подкармливать животных, проверять вырубки, делать запросы в органы власти при необходимости. Будем пытаться сделать мир лучше! 

Параллельно запущен проект «Помощь птицам», уже тысячи людей по всей стране принимают участие и своими силами изготавливают подкормку зимующим птицам. Я предлагаю каждому, кого заботит будущее нашей земли, сделать собственные РЕАЛЬНЫЕ шаги в защиту природы России. Маленький шаг, но если десятки – сотни тысяч людей одновременно будут помогать природе, у нас появится шанс оказать существенную поддержку Русской Тайге. 

Мы отправляемся в экспедицию! Я буду публиковать фоторепортажи и заметки прямо с маршрута. Снаряжение, техника и подкормка готовы. Возможно не справимся финансово, пока едем вслепую, средства на обратную дорогу будем искать уже в пути. Если что вернемся, переподготовимся и будем выезжать снова. 

Кроме подкормки диких животных я буду рассказывать об экологических проблемах, будем изучать и проверять обращения моих читателей о вырубках, незаконных свалках, о загрязнении природы. По каждой проблеме организуем запросы в ведомства и материал к публикации, чтобы привлечь как можно больше людей в защиту природы России. 

 Давайте постараемся сделать как можно больше добрых дел! Следите за маршрутом. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge