Почему мы требуем запретить спортивную охоту?

После того, как я объявил о том, что наша петиция против спортивной охоты в России набрала свыше 345 тысяч подписей, меня стали активно дискредитировать охотники. Просто вал агрессивных комментариев с криками о том, что я не прав и спортивная охота нужна! Говорят, что первые и единственные кто вообще помогает природе – это охотники. Что если не убивать животных ради спортивного интереса, то природа вообще погибнет и не сможет существовать без «кровавой бойни». 

Причем комментарии агрессивные, со злостью и ненавистью! Преимущественно на YouTube, то есть в кругах охотничьих меня сейчас действительно ненавидят за одно мнение: Павел Пашков против спортивной кровавой охоты! 

Возможно, кто-то искренне не понимает, о чём именно я говорю, когда заявляю о необходимости запрета спортивной охоты. Или трофейной, любительской. Или тому подобное терминологически, какими бы благозвучными терминами не пытались ЭТО подменять! 

Убийства – это плохой «вид спорта»!

Убийства – это ВООБЩЕ НЕ «СПОРТ»!

Убийства не могут быть «видом спорта» по определению!

Объясняю ещё раз для тех, кто ИСКРЕННЕ не понимает разницы: я говорю не о запрете «охоты», а о запрете «спортивной охоты». 

Я говорю о не приемлемости индустрии платных убийств, которые поставлены на промышленную основу!

Если в СССР «общества охотников и рыболовов», «охотники и рыболовы-любители» были вот именно, что «обществами любителей», то сейчас ЭТО превратилось фактически в КОММЕРЧЕСКУЮ ИНДУСТРИЮ УБИЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ! 

Садовый участок в 6 соток и промышленное выращивание на 600 гектарах – это не одно и то же! Хотя, и то, и то – «садоводство». Только когда мы говорим о «промышленном садоводстве», то нам придётся говорить и о прибыли любой ценой. А, значит, и о промышленном применении ядохимикатов, и о промышленном применении удобрений, и о промышленных генетически модифицированных сортах яблочек.

И сельскохозяйственный промышленник будет отвлекать наше внимание, говоря: «Посмотрите, это такое же яблочко, как у бабушки в саду!» Промышленник будет рекламировать свою продукцию, снимая ролики с садом, и бабушкой, срывающей наливные яблочки с яблоньки. Или с бабушкой и милой коровкой, если это молочко. 

А в реальности – коровки стоят в стойле, где в них тоннами вливают гормоны, антибиотики и стимуляторы!

А в реальности – яблочко из магазина не пахнет яблочком, не темнеет на срезе и долго не портится. А анализы вы при покупке и не делали, не знаете, почему такие отличия от реально домашнего яблочка. Ну, лучше и не пытайтесь в этом разбираться – меньше знаешь, лучше спишь, ведь так?! 

Вернёмся к охоте.

В чём разница?

В коммерческой индустрии убийств, которой сейчас стала «любительская охота», произошли следующие изменения:

  • Защитой животного мира не занимается вообще никто.

Соответствующие государственные структуры стали ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЯМИ. Они получают доход от продажи лицензий, распределяют премии за отстрел волков и т.д.

Если не понятно – это «ведомство по охране индейцев, одновременно ведущее закуп скальпов индейцев»! «Индейцам» в такой социальной системе, вероятно, будет очень сложно «выжить как вид» вообще! 

  • Происходит коммерческое освоение животного мира, как объекта индустрии платных убийств:

– реклама охоты, как «истинно мужского занятия»;

– реклама охоты в высших слоях общества, как «статусного хобби высшей касты», с отсылкой к различным царским и барским охотам;

– реклама охоты (внимание!), как «природоохранной деятельности». Аргументируется это тем, что полученные за организацию платных убийств деньги инвестируются потом в организацию новых платных убийств. Отличный коммерческий аргумент, только при чём здесь может быть «охрана природы» вообще?! 

Это серьёзнейшие отличия, отличающие современную КОММЕРЧЕСКУЮ ОХОТУ от «любительской охоты», как её продолжают по инерции называть! 

Ещё один пример такой разницы хочу привести.

Пример реальный.

Мне с возмущением пишут охотники: «Мы в своём охотхозяйстве постоянно занимаемся подкормкой животных. Точно так же, как это делаешь и пишешь потом об этом ты. Почему же ты требуешь при этом запрета охоты, если мы с тобой занимаемся одним делом – подкормкой животных?!» 

Возможно, разница и не очевидна. Нужно объяснять.

Тем более, что «Словарь охотничьих терминов и выражений» даёт такое значение термина:

«Подкормка – прикармливание, подкармливание птицы или зверя, чтобы сохранить поголовье в зимнее время (куропатки) или с охотничьими целями».

Такое же значение используется, допустим, в сельском хозяйстве, когда говорят о «подкормке растений».

Чтобы понимать, о чём точно мы говорим, давайте сначала и более точно определим термины.

«Подкормка» – это более общий термин раздачи корма, пищи, питательных продуктов.

«Прикормка» – это более узкий термин, означающий «подкормку на определённой территории». С целью приучить животных, птиц или рыб к наличию корма на этой территории. Выработать условный рефлекс посещать именно эту территорию в поисках пищи. С целью убийства прикормленных животных, птиц или рыб в будущем. С целью «охоты», «промысла», «рыбалки» и т.д. Называйте, как хотите – цель та же! 

Да, действия похожие. Отличие – только в цели этих действий.

Примерно то же самое как «раздать индейцам одеяла в порядке благотворительной помощи». Или «раздать индейцам одеяла, предварительно зараженные оспой, в порядке благотворительной помощи «белого цивилизованного человека», как делали колонизаторы в Америке. Почти то же самое! Разница не заметна сразу. Почти не ощутима. Можно писать в газетах: «Правительство осуществило благотворительную помощь аборигенам на миллионы долларов». Рядовые исполнители даже будут уверенны в искренности действий и ничего не поймут, если они сами иммунные к оспе. На что тогда и делалась ставка: рядовые сотрудники, раздававшие одеяла, ни о чём и не догадывались. И им верили и газетчики, и сами благодарные аборигены. 

Рыбак прикармливает рыбу. И рыба со всего водоёма привыкает приплывать в то место, где он рыбачит.

Охотничье хозяйство прикармливает птицу или зверя. И животные привыкают приходить на это место со всех прилегающих участков тайги. В том числе и с участков, не находящихся в аренде или собственности у охотничьего хозяйства. И потом все они становятся «дичью» – объектом охоты. Коммерческое охотничье хозяйство успешно помогает зверушкам и птичкам стать «трофеями» – трупами, превращёнными в предметы интерьера, например. «Чучело» – это такой труп в интерьере. 

«Прикормка» – это не совсем «подкормка» в том значении слова, что я имею в виду! Я имею в виду «подкармливать, чтобы выжили». А не «прикармливать, чтобы потом больше и проще можно было убивать»! Внешне похожее действие с прямо противоположной сутью! 

И прямо сейчас я предлагаю моим читателям предпринять первые шаги к запрету КОММЕРЧЕСКОЙ охоты. Это не имеет никакого отношения к необходимой регуляции численности животных в некоторых случаях. Это не имеет отношения к охоте, сохранившейся как часть уклада жизни местных жителей на некоторых отдалённых территориях. 

И эти понятия не сложно разграничить! 

Дикие животные не должны становиться «товаром» или «средством заработка». А сейчас мы видим создание ИНДУСТРИИ УБИЙСТВ, в которой обитатели Русской Тайги уже не рассматриваются иначе, чем как товар. Если доставшиеся нам со времён СССР общества любителей охоты были действительно «любительскими», то сейчас создаётся коммерческая отрасль. С планами получения доходов на государственном уровне. И вопрос охраны животного мира окончательно уходит в плоскость риторики. Становится чистой пропагандой, прикрывающей коммерческие интересы. 

Мы будем продолжать защищать Русскую Тайгу! И выступать против индустрии платных убийств. 

Подпишите петицию за полный запрет спортивной охоты. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge