Стали известны подробности убийства медведицы с медвежатами в берлоге

Стали известны подробности о браконьерах, которые убили медведицу в берлоге вместе с маленькими медвежатами! Напомню, что в конце ноября 2021 года в Баяндаевском районе Иркутской области инспекторы ДПС остановили автомобиль в котором находились части тел несчастной медведицы и ее детей. Животные спокойно спали в берлоге, когда упоротые напрочь браконьеры принялись расстреливать их. Задержаны были четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет. История ужасная и противная до омерзительности. 

Подробнее о том, что тогда произошло читайте в моем раннем материале. 

Дальше информация от местных жителей из Иркутской области. Они связались со мной и сообщили о том, что самостоятельно занялись расследованием всего происходящего и призывают общество обратить внимание на масштабное преступление против Русской Тайги.

На тот момент имена и фамилии браконьеров строжайше скрывались, лица были замазаны даже на фотографиях, которые были опубликованы официальными ведомствами. Из-за общественного резонанса было возбуждено дело по статье «Незаконная охота», браконьерам грозило до пяти лет лишения свободы за преступление против Русской Тайги. 

Общественники говорят, что в реальности до тюрьмы дело так и не дошло. Все «спустили на тормозах» еще на стадии суда, причем фотографии и переписки из уголовного дела внезапно куда-то исчезли. Говорят, что «сверху» приказали закрыть дело и забыть о нем навсегда! К ответственности приказано было подтянуть уволенных задним числом попавшихся исполнителей, реальные заказчики преступления – остались за кадром.

В задержанном УАЗе кроме шкуры медведицы и ее медвежат, пакета с медвежьим жиром и головой животного, были обнаружены и телефоны браконьеров. В них они обсуждали в переписках с китайскими партнерами цены на части тел убитых животных, общались с клиентами и договаривались с заказчиками из ресторанов Москвы и Иркутска о поставке мяса диких животных. Были в телефонах и разные фото с различных браконьерских «вылазок», которые браконьеры использовали как отчет для начальства.

Это говорит О КОЛОССАЛЬНОМ МАСШТАБЕ истребления диких животных в Иркутской области. Это, вообще-то, налаженная сеть по торговле дериватами Русской Тайги, преступная сеть, крупное реальное ОПГ.

Удалось выяснить, что в лес с оружием в тот день отправились девять браконьеров «при исполнении». Причем в тайгу они приехали вполне официально, якобы у них на руках было задание от руководителей «Прибайкаллеспроект» (филиал ФГБУ «Рослесинфорг») и компании ООО «Байкал-Сервис». Официально они специализируются на защите и воспроизводстве лесов, но как вы понимаете, соратники, в реальности же как всегда прикрываясь «благими целями» совершаются откровенные преступления против Русской Тайги. «Высокостатусные» охотники, богачи, чиновники и силовики, приезжают в тайгу с оружием и тупо истребляют диких животных. 

В Иркутской области запрещено даже официально охотиться на медведиц с детьми, и тем более убивать медвежат до 1 года. Естественно, что у браконьеров, которых задержали на УАЗ-ике, не было охотничьего билета, разрешения на ношение и хранение оружия, не было и лицензии на отстрел животных. Я так понимаю, там действует целая браконьерская сеть «высокопоставленных» лиц, которые организуют охоту в тех лесах, которые обозначены для вырубок. То есть они находят в тайге самые реликтовые дорогие участки леса, выписывают разрешение на вырубку, но перед этим устраивают там кровавую бойню, «зачищая» территории от диких животных. И животных убили, и тайгу вырубили. 

Также известно, что в арсенале этой браконьерской группировки есть порядка 10 оснащенных «буханок» под экипаж 2-3 человека на каждую, а также огромное финансирование. Соответственно это покрывается самыми влиятельными лицами, докопаться до которых практически нереально. Именно поэтому «вдруг» неожиданно уголовное дело спускают на тормозах. 

В прошлом материале я публиковал фотографии тех браконьеров с замазанными лицами. Сейчас у нас есть видеоматериал снятый самими браконьерами непосредственно на месте совершения преступления, а также их фотография с открытыми лицами. 

 

Вся информация предоставлена общественниками, они провели собственное подробное расследование. Текст расследования можно скачать в PDF здесь.

Я от своего имени подготовлю и направлю запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить информацию, которую предоставили местные жители. Давайте проследим за ходом событий, обо всем буду публиковать открыто. Постараемся проконтролировать дальнейшее расследование преступления против Русской Тайги. Очень сложная и важная работа.


СОРАТНИКИ!

А тем временем мы продолжаем защищать Русскую Тайгу и выступать против тотального истребления диких животных. Уже на днях мы отправляемся в экспедицию по местам масштабных вырубок и лесных пожаров этого года, везем подкормку зимующим птицам и животным, которые нуждаются в нашей поддержке. Кормовой базы все меньше, животным тяжело выживать в тайге! Нужно сделать все возможное, чтобы поддержать последних обитателей Русской Тайги. 

Вы сейчас можете: 

  1. Подписать петицию против спортивной охоты
  2. Поделиться этой статьей в социальных сетях
  3. Присоединиться к проекту «Помощь птицам» и сделать реальные шаги в защиту природы
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge