Соратники: мы собрали уже свыше 345 тысяч подписей против спортивной охоты!

Сегодня я хочу поговорить с вами о петиции, которую мы запустили против тотального истребления диких животных. Как вы знаете, я выступил против спортивной и любительской охоты в России! То есть я предлагаю конкретный запрет на индустрию платных убийств, когда в тайгу едут толпами люди с оружием, дорогой техникой, на внедорожниках, тупо чтобы истреблять животных и наслаждаться убийствами. 

Наша петиция собрала уже свыше 345 тысяч голосов. Это огромное количество, но фатальное меньшинство, учитывая, что охотников в России порядка 4,5 миллионов человек. При том, что подавляющее большинство охотников – это высокостатусные, богатые, влиятельные люди. И во власти в том числе, у нас находится мощнейшее охотничье лобби, которое занимается продавливаем необходимых законов под себя. 

Только за последние годы были введены различные законопроекты направленные на истребление диких животных. Это и закон о вольерной охоте, когда можно огораживать лесные территории и без всяких ограничений и квот, круглогодично, тупо отстреливать животных, которые не способны спастись. И закон об охоте вблизи населенных пунктов, в зеленых зонах, закон об охоте на спящих медведей в берлогах и так далее.  

Я не буду перегружать материал объяснением, что именно мы предлагаем и почему нужно запретить охоту. Вы и сами знаете, что кормовой базы в лесах все меньше, миллионы гектар тайги вырубаются ежегодно, с другой стороны еще миллионы гектар горят в огне. Тупо ради сиюминутной прибыли истребляется среда обитания диких животных! Подробнее о том, что мы предлагаем и почему нужно запретить спортивную охоту читайте в тексте самой петиции, там все описано подробно. 

А сейчас давайте я расскажу, что такое наша петиция и для чего она нужна. 

Изначально петиции создают на специальных площадках, частных либо «про-государственных», где люди пытаются собирать голоса и направлять их к властям. Мое мнение однозначное, такие петиции не работают! Иногда петиции создаются даже специально, чтобы с использованием недовольства общественности протащить какие-то необходимые законопроекты, в которых заинтересованы конкретные лица. 

Как допустим это у нас было со строительством китайского завода по добыче пресной воды на Байкале! Завод передавили, китайцев выгнали, и объявили что сами будут добывать воду причем в масштабах несопоставимых с тем, сколько вообще планировали добывать китайцы. То есть наши капиталисты перегрызли глотки китайским, за право зарабатывать деньги! Природе только от этого не легче, и людей втянули туда специально, раскрутив проблему. Об этом никто практически не говорит! Но это так. 

Изначально петиции придуманы как слив недовольства граждан в мусорную урну. Если люди кинули свой голос в урну, они считают, что сделали достаточно и больше ничего не делают, как правило. Это факт! Проверенный опытом. Лучше чтобы люди сливали свое недовольство в интернете, чем выходили на улицы. То есть реальные действия подменяются сознательно виртуальными. Так общество становится пассивным и легко управляемым. 

Наша петиция против охоты создана не для того, чтобы передать все голоса кому-либо. Петиция нужна исключительно для того, чтобы объединить всех неравнодушных граждан в одном месте и защитить нас от любых блокировок. 

Допустим в конце прошлой зимы за мои выступления против охоты меня стали преследовать, угрожать и блокировать социальные сети. ВКонтакте мне заблокировали личный аккаунт, где было 70 тысяч подписчиков, огромная живая аудитория! Оказывалось давление и на сайт, и на другие социальные сети. И все это время, до сегодняшнего дня, мы только только восстанавливали сил, адаптировались к изменениям. 

Если нам можно заблокировать социальные сети, то заблокировать нашу петицию невозможно. А значит нас с вами уже не лишат связи! Дело в том, что могут даже заблокировать сайт, но вся аудитория моментально переносится на любой другой домен и я смогу сообщить вам о том, какие новые страницы в социальных сетях у нас есть, что делать дальше и самое главное, что вообще происходит. Это позволит нам мигрировать между площадками и адаптироваться к любым сложностям. 

Есть ряд преимуществ, которые дает петиция: 

  1. Мы находимся не на чьей-то площадке, а исключительно на моем сайте. То есть я объединяю тех людей, которые знают меня, знают чем я занимаюсь и готовы помогать мне менять мир. Скажем так. 
  2. Мы видим реальное количество тех людей, которые вообще готовы объединяться и можем оценивать, какой процент от общего количества граждан в стране, и от количества лоббистов охоты, выступают в защиту животных. Пока нас не большинство – добиться изменений очень и очень сложно, практически нереально! 
  3. Как я уже говорил, мы защищены от любых атак и блокировок. 
  4. Еще одно преимущество в том, что все кто подписал петицию получаю прямые инструкции к тому, что нужно делать в защиту природы. То есть вот сейчас  я получаю сотни писем от своих читателей и знаю, что тысячи людей уже принялись помогать диким животным и птицам по всей стране! Мы запустили проект «Помощь птицам» с инструкциями о том, как конкретно помогать зимующим птицам в лесах. После пожаров, вырубок, после того как власти открыли сезон охоты на диких животных, в регионы идут лютые морозы. Кормовой базы нет! И животным реально нужна наша помощь. Через петицию люди получают инструкции что делать. И мы кстати видим, сколько реально человек из тех кто подписал петицию, готовы вставать и действовать. Этой зимой я надеюсь что десятки тысяч человек как минимум примут участие и поддержат Русскую Тайгу прямыми реальными действиями. Я пытаюсь вдохновить людей своим примером и привлечь к реальным действиям, чтобы защита природы НЕ ВИРТУАЛИЗИРОВАЛАСЬ. 
  5. Я провожу рейды и экспедиции! Когда обнаруживаю экологические проблемы, вырубки, свалки – то делаю запросы в ведомства и государственные органы. Запросы делаются от моего личного имени, но каждый раз я пишу властям, что прежде всего запросы направляются от всех тех людей которые подписали нашу петицию! Когда к властям приходит один человек, пусть даже известный, они двигаются нехотя. Но когда разом приходят сотни тысяч людей – власти начинают шевелиться! Мы таким образом уже ликвидировали огромное количество свалок, проверили вырубки, привлекли к ответственности браконьеров. Поэтому ваша подпись очень важна – вы уже по умолчанию принимаете участие в защите Русской Тайги. 

Я стараюсь продумывать до деталей каждый шаг, чтобы была результативность. Петиции всего полгода, а мы уже собрали свыше 345 тысяч человек! Чем больше людей придут – тем быстрее будет продвигаться петиция. И я уверен, что в ближайшие 2-3 года нас станет больше, чем охотников в России! А когда большинство людей единогласно выступят против истребления животных, то рано или поздно, мы сможем добиться изменений, 

Сначала введение моратория на охоту в местах сильной экологической деградации, потом сокращение сроков охоты, запрет пыточных орудий лова, таких как петли и капканы. И постепенно полностью запретить индустрию платных убийств. 

Поэтому подписывайте петицию, принимайте участие, говорите о проблемах! Да, пусть медленно, но мы справимся. Я готов вести – если люди пойдут следом. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge