На Камчатке власти разрешили перебить волков

А тем временем, пока мы спим, едим, общаемся друг с другом, в России продолжается истребление последних волков. По всем регионам нашей страны, где волков еще пока не истребили, объявлена охота на «серую тварь». Видимо никто уже не помнит о том, насколько важны волки в биоценозе Русской Тайги! Шкура блохастая, и все тут. Мотивы тотального истребления волков мне совершенно не понятны. Боюсь, что грядущие годы в России для волков будут фатальны.

Допустим на Камчатке власти разрешили отстрелить 179 волков. Об этом сообщает издание ИА «Кам 24». В их распоряжении имеется копия приказа министерства природных ресурсов и экологии края. Да что тут отстрелить? Волков разрешили тупо истреблять различными способами, включая пыточные орудия лова, включая петли. То есть волк попадает лапой в петлю, острая проволока пробивает мясо до кости и так животное ждет свой погибели. Придет человек, добьет несчастного волка дубиной по голове. А может и не придет, и волк просто подохнет на месте. В жутких мучениях и страданиях. 

Я ознакомился с постановление Губернатора Камчатского края от 16.04.2021 № 57 «О внесении изменений в постановление Губернатора Камчатского края от 12.04.2013 № 50 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Камчатского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения». Там черным по белому написано, что запрещается использовать петли для добычи животных, кроме добычи волка и зайца-беляка.

То есть волков и зайцев на Камчатке можно убивать пыточными орудиями лова! Особенно эффектно выглядит в постановлении фраза про петли «которые исключают причинение вреда другим объектам животного мира». 

Абсурд ситуации в том, что пыточные орудия лова (такие как капканы и петли) опасны для всех животных в Русской Тайге. Поставил петлю, а попасть в нее может совершенно любой зверь без разбора. И рысь, и косуля, и даже редчайший амурский тигр. Но ведь нужно же «блохастую серую тварь» извести, да? Обязательно нужно расставить петли по всей Русской Тайге, чтобы окончательно истребить волков. 

Убивать волков можно будет на Камчатке уже в конце декабря. У санитаров тайги осталось ровно 30 дней до того, как их начнут истреблять пыточными орудиями лова, отстреливать. До того, как толпами мужики будут рассекать просторы заповедной земли на снегоходах и загонять несчастных животных. Хищников разрешено убивать с 31 декабря 2021 года до 30 декабря 2022 года. Самое страшное здесь вот, что: не случайно приведена цифра 179 волков, дело в том, что по информации ИА «Кам 24» ИМЕННО СТОЛЬКО волков осталось в регионе (исключая особо охраняемые природные территории).

То есть за один год власти решили окончательно перебить ВСЕХ волков в регионе, которые обитают вне ООПТ. Особое внимание уделено тому, как конкретно можно убивать хищников. Разрешили отстреливать, ставить петли, расставлять капканы. Можно загонять и разрывать волков на части собаками, можно использовать ЛЮБЫЕ световые устройства, чтобы ослепить зверя. А также именно для убийства волков разрешили использовать приборы ночного видения, механические транспортные средства и даже летательные аппараты. Любые извращенные методы убийства, чтобы охотники смогли вдоволь насладиться садизмом.

Еще власти разрешили разорять норы и убежища хищников, а также забирать из них щенков. 

Ну и наконец оправдание то ведь тоже нужно, зачем истреблять всех волков! И оно есть. Говорят, что волков необходимо перебить из-за того, что они наносят ущерб популяциям других животных. То есть просто за факт того, что волки родились хищниками их решили окончательно истребить. 

Волки – это санитары Русской Тайги, санитары леса. В природе они нужны точно также, как и любые другие животные. Недавно допустим было проведено шикарное исследование учеными Висконсинского университета в Мадисоне. Они доказали, что волки спасают водителей автотранспорта от ДТП с Оленями. 

Ежегодно в США происходит около 1 миллиона аварий, связанных с оленями. В ДТП погибают свыше 200 человек, а порядка 29 тысяч человек получают травмы. Общий экономические потери от таких аварий наносят ущерб свыше 10 миллиардов долларов ежегодно. Ученые провели масштабные исследования и смогли доказать, что рост популяции волков в штате Висконсин c 1980 года привел к уменьшению частоты аварий с оленями на 24%. Причем экономическая выгода превышает в 63 раза любые потери от нападения волков на домашний скот. Ну хищники это! Вот люди перебили часть стаи и волки не способны загонять добычу, им приходится идти ближе к человеку, приходится охотиться на домашний скот. И даже несмотря на это, волки куда ВЫГОДНЕЕ ЧЕЛОВЕКУ ЖИВЫМИ.

А знаете, почему волки влияют на ДТП?  Сейчас все охотники в России разом бы начали кричать, что «волки пожирают всех оленей, поэтому ДТП стало меньше». Но в реальности дело лишь в том, что они передвигаются как правило вдоль дорог, мигрируя таким образом на большие расстояния. Этим они вынуждают оленей оставаться в глубине леса! Олени реже выходят на дороги из-за поведенческой реакции на волков, а не из-за сокращения популяции оленей из-за хищничества.

Вот так! Реальные объективные данные. Это кроме того, что вообще-то волки являются санитарами леса. Биоценоз нашей Русской Тайги устроен так, что волки – важнейшие звенья в пищевой цепи, они контролируют численность других животных. И есть масса исследовательских трудов, которые доказывают пользу и необходимость волков в экологической среде. Да мы с вами это учили в школьные годы, нас в советские времена этому учили! Говорили о том, что волки – это САНИТАРЫ ЛЕСА! 

Но сейчас в России идет жесточайшее истребление волков. На Камчатке, где власти разрешили окончательно перебить волков, обитает редкий подвид полярного волка. Волки моногамны, пары сохраняют верность друг другу до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка. Благороднейшие животные, умные и потрясающие по своей красоте. 

За их красотой и идут охотники! Еще чуть-чуть и перебьют несчастных животных окончательно. Люди сделают себе из них ковры на пол, чтобы в холодную зиму греть ножки у камина и думать о том, какие мы «великие разумные существа». Свято веря в то, что истребление волков спасает человечество и всю тайгу от злобных серых тварей. 

За убийство волка на Камчатке охотники получат до 30 тысяч рублей из бюджета. То есть из нашего с вами кармана, мы с вами, соратники, оплачиваем премии за истребление волков. 

Прямо сейчас мы ведем борьбу за Русскую Тайгу! Выступаем за сохранение Русской Тайги, против спортивной охоты. Пытаемся защитить и спасти последних обитателей наших лесов, добиваемся введения моратория. Присоединяйтесь! Делитесь! Подписывайте петицию.

 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge