Браконьеры убили медведицу и трех медвежат прямо в берлоге

В Приангарье браконьеры жестоко убили медведицу и трех ее маленьких медвежат. Произошло это в Баяндаевском районе Иркутской области, там четверо браконьеров, которые считают себя «матерыми охотниками» решили развлечься в тайге. Снарядили УАЗ, взяли с собой водочку, оружие и поехали толпой убивать животных в Русской Тайге. 

Причем эти ублюдки умудрились залезть в берлогу к медведям, к ним домой, и прямо там расправились с животными! И как уже повелось у нас в Сибири, недолго думая они содрали с убитых несчастных медведей шкуры, отрубили им лапы. Все это погрузили в свой старенький УАЗ и поехали из тайги! Думали, что сейчас будут рассказывать своим друзьям и знакомым о том, как они героически медведей в лесу побеждали! 

На выезде из тайги ублюдков остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Когда полицейские поняли, что перед ними охотники то сразу попросили открыть багажник и стали досматривать, чего это подвыпившие дебилы из леса везут! Ага, нашли у них шкуру медведицы и шкуры медвежат, детей маленьких. Лапы там же лежали, рядышком. Потом оказалось, что ГИБДД проводили рейд совместно с сотрудниками местного лесничества и только поэтому удалось задержать браконьеров. Сколько тут таких «охотников» никто не знает, и вполне возможно, что такое происходит постоянно. 

Браконьерам от 21 до 47 лет, все они местные жители! Они жестоко, хладнокровно, специально выискивали берлогу. Когда нашли то сразу обрадовались, мол какая удача, не один медведь, а медведица с медвежатами! Прямо в берлоге и убили животных. И весь процесс от начала до конца снимали на видео. 

Сейчас полицейские завели уголовное дело о незаконной охоте, оценен ущерб в 240 тысяч рублей. Ублюдкам грозит до пяти лет лишения свободы. Ничтожно мало за убийство целой семьи медведей, но увы, такие законы. Водитель УАЗа вообще заявил, что нашел шкуры и лапы в лесу и просто решил забрать их себе. 

Соратники! МЫ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ В РОССИИ! Мы требовали от властей ввести мораторий на спортивную и любительскую охоту, но охотников в России 4,5 миллионов человек, а нас собралось всего чуть больше 230 тысяч. До тех пор, пока нас так мало МЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ. Чтобы наше мнение доминировало, чтобы мы могли добиться изменений, нужно собрать людей больше, чем охотников в стране. 

Подпишите петицию за полный запрет индустрии платных убийств. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

* Морды браконьеров на фото замазаны не мною, фотография представлены государственным ведомством. Замазали, чтобы браконьеров не преследовали люди и не устраивали самосуд! Имена и фамилии пока не известны. 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge