Сегодня стартовала экспедиция в защиту Русской Тайги

Соратники! Сегодня 22 ноября мы начали нашу экспедицию в защиту Русской Тайги. Это первая экспедиция в рамках проекта по прямой помощи зимующим птицам и диким животным, которые пострадали после катастрофических лесных пожаров этого года, масштабных вырубок и экологической деградации. 

Я напомню, что в этом году в России сгорело свыше 18 миллионов гектар лесов. Впервые за всю историю наблюдений дым от пожаров дошел до полярного круга! Власти заявляют, что в лесах не пострадало ни одно дикое животное и сразу после пожаров открыли сезон охоты. В России порядка 4,5 миллионов охотников и прямо сейчас в регионах люди с оружием в руках убивают животных. Просто так, ради развлечения! 

Мы с вами требовали ввести мораторий на охоту на 1 год, пытались остановить это безумие, провести работы по оценке последствий лесных пожаров! Но к сожалению во власти настолько сильное охотничье лобби, что продавить даже временный запрет на истребление животных нам не удалось. Основной причиной является слишком малое количество людей, которые выступают против! Мы открыли петицию, нас собралось всего 230 тысяч человек, это при том, что охотников в стране 4,5 миллионов, а значит их голос и мнение всегда будут доминировать. Поэтому сейчас, мы будем целенаправленно объединять людей и пытаться что-то изменить. 

Говорят, что животные в огне не пострадали. Это при том, что при таких же объемах сгоревших лесов в Австралии в прошлом году официально зафиксировали 1 миллиард сгоревших животных. Вы не ослышались, цифры точные: 1 МИЛЛИАРД животных. 

Мы не сидим на месте и готовы всеми силами помогать Русской Тайге! Экспедиция уже стартовала, пока вы читаете этот текст – мы уже в пути, везем подкормку в лес! У промысловиков из Дальнего Востока мы заказали в больших объемах кедровые шишки и приготовили множество сытных шариков из злаков для птиц. Кедровыми орехами питаются практически все лесных обитатели, от маленьких мышек до медведей и лисиц. А сытные шарики дадут энергию и силы птицам, которым предстоит пережить очередную холодную зиму! 

Наша экспедиция пройдет по северным регионам России. Дальше в течении всей зимы, до самого марта, мы будем постоянно проводить рейды и размещать подкормку в регионах. Сейчас во многих местах еще пока нет снега, животные и птицы спешат заготовить запасы на зиму. Но из-за экологической деградации, смещении экосистем, нарушении биоценозов Русской Тайги, животным может катастрофически не хватать пропитания. Именно поэтому мы постараемся как можно больше помогать братьям нашим меньшим. 

Одна кедровая шишка – это несколько тайничков для белок в зиму. Те тайнички, которые белка не найдет зимой, потом прорастут новыми деревьями. Так мы принимаем участие в естественном лесовосстановлении, помогаем тайге восстанавливаться после вырубок! За одну экспедицию сейчас мы разместим 10 тысяч шишек. Пока снега нет, больше физически не сможем доставить в тайгу, так как размещать подкормку нужно в разных местах, в том числе в труднодоступных районах тайги. Зимой будет легче – мы повезем подкормку на санях по сугробам! А сейчас на каждый выход в тайгу – полный рюкзак подкормки. Кроме рюкзака для удобства транспортировки подкормки, используем либо ведра либо небольшие корзины. 

Параллельно на маршруте проверяем вырубки лесов, незаконные свалки, экологические проблемы! При обнаружении преступлений и нарушений будем направлять в государственные ведомства запросы и следить, чтобы проблемы решались. 

Прямо из экспедиции я буду размещать заметки! Постараемся успеть сделать как можно больше. После вернемся и начнем готовиться к следующему выезду. Вся деятельность ведется исключительно собственными силами, без размещения рекламы, без агитации в чьих-либо интересах. Это труд общественности, наш с вами труд!

Вы прямо сейчас можете: 

  1. Поделитесь в социальных сетях! Расскажите друзьям о том, как важно помогать диким животным и Русской Тайге.
  2. Принимите участие в проекте «Помощь птицам» и станьте частью нашей общей борьбы. Вы можете самостоятельно подкармливать птиц и животных в своем лесу! Всю зиму тысячи людей будут одновременно делать тоже самое, так мы окажем существенную поддержку природе. 
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge