Очередное преступление: в Омской области задержаны силовики за незаконную охоту

Совершено еще одно преступление против Русской Тайги, и опять со стороны «высокопоставленных» лиц. Напомню, что ранее я публиковал материал о задержании судьи, пристава и сотрудника ФСБ за незаконную охоту в Якутии, в зоне абсолютного экологического спокойствия. Они убили множество оленей и одного соболя, а после пытались вывести тела животных из тайги. 

Примерно в это же время в Омской области за незаконную охоту задержали пятерых сотрудников силовых ведомств. Насколько мне стало известно их подозревают в охоте на территории заказника Заозёрном. Пока точно неизвестны имена задержанных, уточняется, что это сотрудники УМВД, ГИБДД и ФССП. То есть полицейские, гаишники и судебные приставы! Заказник, где велась незаконная охота, находится на территории Большеуковского и Крутинского районов. Силовики, как вы наверное уже поняли, точно не местные! Они прибыли совершенно из другого места сюда, тупо чтобы поубивать животных. 

Чтобы вы понимали ИМЕННО ЗДЕСЬ весной якобы потерялся министр областного здравоохранения Александр Мураховский. Помните, все СМИ трубили о том, что министр-охотник случайно потерялся в тайге? Вся страна его искала! Он в компании других охотников развлекался в тайге убивая диких животных. 

Так вот сейчас силовиков задержали в том же лесу. Задержание проводили местные охотничьи инспекторы и полиция. В заказнике охота ЗАПРЕЩЕНА, если только это не «регулирование численности» животных. В данном случае естественно ни о каком регулировании численности речи даже близко идти не может, поэтому это было конкретное браконьерство совершенное группой лиц. У них изъяли несколько туш животных, я пока не смог получить информацию о точном количестве убитых животных! Известно, что изначально заявлялось об убитом лосе и семи косулях, позже скорректировали данные до одного убитого лося и двух косуль. 

Еще в лесу ищут подранка-лося, которого браконьеры не смогли добить и тот окровавленный ушел в лес. Местные жители заявляют, что силовиков сейчас пытаются отмазать и возможно они уйдут от наказания! Даже местные охотники выступили против «высокопоставленных» браконьеров. Для поиска лося-подранка привлекли вертолет, но пока также информации нет. У браконьеров изъяли оружие, туши убитых животных, а также машину УАЗ и квадроцикл. 

Я слежу за развитием событий! Постараюсь запросить информацию от государственных ведомств, нужен общественный резонанс. Сейчас у общественности на контроле сразу два крупных преступления против Русской Тайги совершенные «высокопоставленными» браконьерами. Это пятеро силовиков в Омской области и браконьеры в Якутии (судья, пристав и сотрудник ФСБ). Нужно проследить, чтобы они получили наказание в соответствии с законом! 

Максимальный репост. Напоминаю, соратники, что я выступаю ПРОТИВ СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ в России и ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ОХОТЫ чиновникам, силовикам и государственным служащим. Мы собираем подписи всех кто поддерживает запрет охоты, нам пока еще очень мало. В России 4,5 миллионов охотников, а нас всего 230 тысяч человек. Это слишком мало! Пока нас не будет больше – наше мнение никогда не будет доминировать и мы не сможем протащить даже временный мораторий на охоту. 

Поэтому нужно, чтобы как можно больше людей присоединились к нам! Подпишите петицию сами и расскажите об этом своим друзьям. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge