В Якутии на браконьерстве попались судья, пристав и сотрудник ФСБ. У них изъяли 13 туш оленей и соболя!

Соскучились по высокостатусным убийцам животных в Русской Тайге? Или век бы их не видеть? Вы извините, соратники, за такие новости. Но не освещать преступления против природы НЕЛЬЗЯ! И каждый из вас должен знать, что происходит. Это ведь наша земля и мы несем за нее ответ перед нашими детьми. 

После катастрофических лесных пожаров в Якутии, где сгорели миллионы гектар Русской Тайги, власти моментально продали сгоревший лес Южной Корее и открыли сезон охоты на животных. Этого ждали все «высокостатусные» охотники: депутаты, силовики и богачи. И вот, когда сезон охоты был открыт – они радостно рванули в лес, чтобы убивать последних обитателей Русской Тайги. 

Но вы поймите их правильно, им бедным жрать нечего. У них дома дети, и детки тоже хотят кушать! Стейк из медведя сожрать, котлеты из северного оленя, на шкуре волка греться. А жены… про женщин богачей тоже не забывайте, они нуждаются в норковых шубах на зиму! Или из белок, соболей… из рысей в конце-концов. Иначе бедолаги замерзнут в своих «мерседесах». 

Ну а если честно, то ЗАДОЛБАЛИ В КРАЙ. Просто до злости, буквально ежедневно мы только и слышим о том, как задерживают очередных «высокостатусных» во время убийства диких животных в тайге. 

Очередной скандал! В Якутии В ЗОНЕ АБСОЛЮТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ резервата Сюгджэр в Нюрбинском районе во время НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ задержали судью, судебного пристава и сотрудника ФСБ. 

Это произошло во вторник 9 ноября, всего в 10 километрах от приграничной территории резервата. Чтобы вы понимали, резерват абсолютного экологического покоя – это место где вообще нельзя никого убивать, что-то добывать и вмешиваться в экосистемы. Но такие места давно облюбовали «высокостатусные», потому, что там нет обычных граждан и риск быть пойманными минимален! Поэтому за красной линией таких заповедников зачастую и охотятся богачи. 

В Якутии были задержаны судья, пристав и сотрудник ФСБ. Как вам такое? Прямо сценарий для фильма-боевика! У браконьеров изъяли оружие, боеприпасы, 13 ТУШ УБИТЫХ ОЛЕНЕЙ и одного соболя. Когда их начали допрашивать, все охотники заявили мол они просто заблудились из-за снежной пурги и понятия не имели, что находятся на особо охраняемой территории. Якобы на пути не было информационных указателей.

Браконьерами оказались председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов и судебный пристав Григорий Иванов. А еще там были их «верные слуги»: водитель и личный проводник. 

Минэкологии Якутии уже подтвердили факт браконьерства со стороны высокопоставленных лиц. Сейчас пока инициировали проверку, но не более. Сообщается, что материалы дела переданы для проведения доследственной проверки в порядке ст. 143-144 УПК РФ в отдел полиции МВД РФ по Нюрбинскому району и в Следственный комитет РФ по РС(Я) по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 258 и 262 УК РФ.

Возможно попытаются «прикрыть своих». Повлиять на это может только общественный резонанс! Если как можно больше людей поделятся информацией в социальных сетях и расскажут об этом своим друзьям. 

Кроме того, соратники, мы выступаем ПРОТИВ СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ в России! На моем сайте запущена петиция с целью объединить всех людей, которые готовы выступать в защиту диких животных. Мы уже собрали свыше 230 тысяч голосов, но охотников в России 4,5 миллиона и пока нас не будет больше, мы никогда ничего не изменим. 

НАШЕ МНЕНИЕ ДОЛЖНО ДОМИНИРОВАТЬ

Подпишите петицию и присоединяйтесь к нашей борьбе за будущее Русской Тайги! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge