Малые народы России выступили против высокостатусных охотников

Это для нас с вами дикие животные являются «братьями нашими меньшими», как в школе учили, а для большинства людей животные это просто «охотничий ресурс». У нас в стране порядка 4,5 миллионов охотников! При этом в большинстве своем охотники являются высокопоставленными чиновниками, силовиками или бизнесменами. В «кругах элиты» принято убивать животных, это самовыражение, поддержание социального статуса. И чем страшнее охота, чем изощреннее убийство, тем лучше! 

При этом эти же «высокостатусные» каждый раз ссылаются на необходимость охоты. Говорят, что это жизненно необходимо для малочисленных народов России, а поэтому никакие запреты спортивной охоты даже рассматривать в правительстве нельзя! Ведь это напрямую заденет интересы малых народов. Это конечно же откровенное вранье. Потому, что мы прежде всего выступаем именно против охоты со стороны чиновников и тех, кто убивает животных ради развлечения! Мы лоббируем запрет СПОРТИВНОЙ охоты, индустрии платных убийств. 

Кстати говоря и малочисленные народы России выступают против таких кровавых развлечений. Недавно всплыл очередной скандал, жители Ханты-Мансийского автономного округа обвинили руководство «Нижнесортымскнефть» (подразделение «Сургутнефтегаз») в пособничестве браконьерам. Ханты говорят, что руководство компании охотятся и рыбачат на закрытых территориях угодий и пускают туда только своих «знакомых» богачей, которые по сути занимаются браконьерством. 

Ханты регулярно наблюдают, как неизвестные дорогие автомобили въезжают на закрытую для охоты территорию, а после там постоянно слышны выстрелы. Местные жители считают, что к выдаче разрешений на убийство животных на территории родовых угодий малого народа России, могут быть причастны руководитель службы безопасности НГДУ «Нижнесортымскнефть» Андрей Петриченко и начальник управления Сергей Слюсаренко.

Вы просто представьте, какого хантам жить на своей кровной земле, где территорию поделили между собой богачи и просто развлекаются там, убивая диких животных! Это Родовая земля малых народов России, которую какого-то хера огородили, чтобы тупо устраивать там кровавую бойню. 

Но и на этом не все! Ранее опять же против «Сургутнефтегаз» поднимались представители малочисленных народов Севера Манси, которые заявляли о жесткие притеснения со стороны сотрудников компании. Дело в том, что их даже ограничивают в передвижении между своими родовыми угодьями. Манси не могут проехать через контрольно-пропускные пункты, которые на дорогах повсюду выставили сотрудники «Сургутнефтегаз». Якобы все дороги частные и местным аборигенам нехер тут кататься без надобности. Это при том, что дороги являются единственными путями сообщения между родовыми угодьями. Говорят, что досмотр был всегда, но сейчас начался настоящий беспредел! Людей заставляют унижаться, вынуждают сутками стоять возле КПП в ожидании пропуска. Без каких-либо причин, ничего не объясняя. 

«Буквально три-четыре дня назад одного толкнули и ударили, когда он хотел проехать через КПП. Всех обыскивают, машины досматривают, спиртное разбивают. Какой-то список придумали, а как в него попасть — непонятно. Говорят еще, даже если будешь в списке, а семья нет, то жену и детей высадим и на дороге оставим», – рассказывает представитель малочисленных народов Манси Анатолий Вандымов. 

И на этом не все! Ранее малые народы обвиняли сотрудников компании в убийстве своих оленей, и каждый раз скандал за скандалом из-за безнаказанности и развязности крупного «нефтяного монополиста». 

Вообще, вся история борьбы крупного капиталиста против коренных народов Сибири началась давно. Еще в 2015 году в СМИ прошла информация о том, что народы ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ) отказываются пускать к себе крупнейшую нефтяную компанию Сибири. Жители севера были готовы судиться с капиталистом, они призывали на помощь природоохранные организации и пытались найти поддержку среди жителей России! Правда тогда скандал замяли и не дали ему разойтись по стране. 

Ханты заявляли о подкупе свидетелей экологических преступлений, а также рассказывали о пьяных ревизорах-чиновниках. Малые народы выступали против того, чтобы на их родовой земле крупный капиталист добывал природные ресурсы, уничтожая мать-Природу! К сожалению на сторону капиталиста (естественно) встала вся местная власть и мнение аборигенов тупо задавили. 

Тогда, в 2015 году «Сургутнефтегаз» собирался строить в Сургутском районе несколько новых кустов на Фёдоровском месторождении. Территория входит в родовые угодья сразу нескольких семей хантов. Бизнесмены предложили хантам деньги за пользование землей, но получили жесткий отказ и противостояние! 

А дальше вы знаете… КПП, ВИП-охота для богачей на родовой земле малых народов России и жесткие притеснения со стороны капиталиста.

В больших городах люди живут и понятия не имеют, что происходит там, где еще пока есть девственная дикая природа! Эту самую дикую природу разрывают на части, в разные стороны, рвут по кускам, кровью заливают землю. Высокостатусные охотники едут туда убивать животных, притесняют местных жителей, коренные малочисленные народы. А после возвращаются в «большой город» и рассказывают о том, что запрещать охоту ни в коем случае нельзя! Ведь если запретить спортивную охоту, индустрию платных убийств, то ненароком малые народы России с голоду помереть могут… 

Соратники! Мы выступаем против спортивной охоты! Мы уже собрали свыше 230 000 голосов, но этого очень мало. Нас должно быть больше, чем охотников, чтобы наше мнение доминировало. Только так мы сможем добиться колоссальных изменений! 

Подпишите петицию! Расскажите друзьям! Мы должны бороться за природу! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge