Экологическая катастрофа: во Владимирской области в реке сдохла вся рыба

Представьте, что вы живете в деревне! Вдали от пыльных городов и ядовитых предприятий. Частный дом, своя земля, небольшое хозяйство. Ваши детки купаются в местной речке, наслаждаются природой и вы всей семьей искренне любите свою малую Родину! Но однажды, в один ужасный момент, речка возле вашего дома превращается в ядовитую отравленную лужу. Вместо живой экосистемы к берегам реки прибивает дохлую рыбу, мертвых животных. Птички водичку сейчас пьют и увы, завтра они тоже сдохнут. У людей тоже будут развиваться хронические заболевания, за которыми последует рост онкологических болезней. Начнется стремительная деградация, нарушена экологическая безопасность. Вся идиллия, жизнь на лоне природы, растворяется. 

Именно это и произошло во Владимирской области! В Петушинском районе возле поселка Труд и деревни Норкино протекает река Большая Липня, которая впадает в Клязьму. Чтобы вы понимали, Клязьма – это крупнейший левый приток могучей реки Ока. И вот река Большая Липня превратилась в мертвые ядовитые воды. Стоит едкий отвратительный запах, река покрыта мерзкой зловонной пеной, а все берега усеяны мертвой рыбой. 

Настоящая экологическая катастрофа, которую скоро замнут! По сообщениям жителей поселка Труд, первые странные события стали происходить еще 5 ноября. На поверхности воды заметили белую пену, а сама река стала вонять ничуть не меньше канализационной ямы. Чуть позже, когда рыбаки отправились удить рыбу, то обнаружили, что рыбу то ловить и не нужно вовсе! Вот она вся, на поверхности дохлая плавает. 

Как говорят местные жители, рыба в реке погибла вся. Экосистема тупо уничтожена сиюминутно! Только общественный резонанс позволил привлечь внимание власти к проблеме, люди стали выкладывать фотографии и видео катастрофы в социальных сетях. Откликнулись и жители деревни Норкино, они сообщили, что у них проблема началась еще 26 октября, но никто не реагировал! То есть река отравлялась целенаправленно долгое время. Люди звали на помощь, пытались привлечь внимание общества, но ничего не получилось. Резонанс был вызван только когда подключились жители поселка Труд. 

После общественного резонанса на место прибыли государственные ведомства, уже начато расследование в прокуратуре! Мы с вами сейчас должны проконтролировать, чтобы виновные были найдены и привлечены к ответственности. Если дадим спустить дело на тормозах, то все замнут в самое ближайшее время. Общественники уже добились, чтобы «государевы люди» взяли пробы воды и начали расследование!

Местные жители говорят, что скорее всего загрязняет Русские реки местный предприниматель. Правда он совсем не местный, это ферма известного английского предпринимателя Джона Кописки. Местные жители указывают именно на него, говорят, что именно с этой фермы сливаются ядовитые нечистоты в реку. К ферме уже приезжали местные жители, пытались расследовать самостоятельно причины загрязнения. Есть информация, что у них есть подтверждение тому, что преступление было совершено со стороны фермы. 

«Они нам сказали, что у них есть ферма “Рождество”, и её хозяин, как думают жители, смешивает навоз со своей конюшни с химикатами, чтобы он разъелся. Возможно у него что-то пошло не так, и получился выброс в речку. У нас есть видео, как от его фермы труба идёт через всю деревню, через всё поле в сторону речки. Что там, в этой трубе? Сейчас мы не можем сказать конкретно, что это он. Но жители соседней деревни утверждают, что начало идёт от туда», – говорит местная жительница. 

Причем скандал в отношении фермы уже всплывал в 2018 году, но тогда он был успешно «замят»! Чего можно ожидать и сейчас. В 2018 году специалисты Россельхознадзора проводили экспертизу в отношении фермы, брали почвенные образцы и выявили содержание нитратов в 5 раза выше нормы. То есть ферма отравляла нашу землю. С них взяли штраф и «отпустили с Богом». И вот сейчас уже МАСШТАБНАЯ катастрофа. Местные жители говорят, что нет никаких сомнений в том, что виновником катастрофы является именно ферма англичанина. 

В поселке Труд дома стоят прямо в 10 метрах от реки. Прямо сейчас взрослые и дети вынуждены буквально задыхаться от едкого ядовитого запаха дерьма. Река теперь отравлена, детям негде будет купаться летом. Экосистемы восстановить просто так не получится! А если «добрые англичане» буду продолжать отравлять нашу землю и реки, то окончательно уничтожат природу. В том числе от загрязнения может пострадать ВСЯ ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ! 

Чтобы вы понимали, летом в этой реке купались и даже ловили раков. Раки живут только в чистой воде! Теперь они все мертвы, вместе с рыбой. Местные жители брали воду из местных источников и колодцев, теперь они тоже отравлены и воду из них пить нельзя! 

Соратники! Мы должны следить за развитием событий и помочь местным жителям защитить природу. Только общественный резонанс и пристальное внимание большинства людей позволят защитить наших сограждан и привлечь виновных лиц к ответственности. Причем это ЭКОЦИД – преступление за которое должно следовать жесточайшее наказание, статья есть в УК РФ. Срок лишения свободы по статье «Экоцид» от 12 до 20 лет. Если опять назначат штраф – НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. 

Максимальный репост во все социальные сети! Я буду следить за проблемой и приложу все усилия, чтобы помочь местным жителям защитить природу! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge