Искусственный заменитель жизни

Столетиями и, даже (!), ТЫСЯЧЕ-летиями формировалась живая система леса!

Лес ведь, он что? Не думаете же вы, что это только деревья?! Это только «органы надзора и контроля» так считают! Ну, не видят власти-государства или барыги-коммерсанты ничего, кроме стволов деревьев. Ствол выдрал из тайги любым способом – да и дело с концом, считай барыши! 

Пишу про эту тупость запредельную постоянно: 80% живой системы леса просто не замечают! Это совершенно то же, как если бы из живого тела вырывали кости для каких-либо надобностей, а все остальное просто бросали! По сути, это даже не аналогия, а так оно и есть! 

Живое тело леса. Живой организм Русской Тайги. И стволы деревьев стоят, как кости. Как скелет. Видимая только часть! Нам «ответственные и компетентные» льют не переставая в уши враньё: «Это экономически обоснованно. Это экономически не обоснованно». Запредельное же «развешивание лапши на уши»! 

Это вообще НЕ экономика, а запредельная дурость! В основе своей сам подход – за гранью чего-то разумного!

Простейшие оценки, на уровне школьника младших классов: вот, взяли ствол. Кору с частью ствола – в лучшем случае на дрова. Горбыль, не деловая древесина. Листья и ветки бросили. Корни бросили. А остальное и вообще не заметили: ни грибницу в почве, ни почвенные бактерии, ни насекомых, ни птиц, ни зверей, ни нижние ярусы леса из кустарников и трав.

Это «экономика»?! Это клиника психиатрическая, а не экономика!!!

Не буду расписывать, как и почему это происходит. Кратко: проблема системная. Проблема в самом устройстве общества в целом, где во главу угла поставлено личное обогащение. Где 1% населения принадлежит всё, а 99% населения ничего с таким перераспределением поделать не может. А большинство и не хочет. Или не понимает, что происходит! 

Сейчас экологические проблемы стали вопросом №1 в СМИ. «Зелёный поворот». «Зелёная энергетика». «Экологичный образ жизни и снижение потребления». Я сам внутри темы защиты природы. И читаю внимательнейшим образом всё! Все документы ООН, все международные соглашения, все крупные материалы в СМИ. 

И, знаете, я просто в ужасе! Такого масштаба запредельного вранья в истории, наверное, ещё не было! 

Людям предлагают «быть ответственными» и «отказаться от избыточного потребления». Отказаться от говядины потому, что коровы выделяют слишком много углекислоты. И от всей «молочки», видимо, тоже: нет коровок – нет и молочка! В магазин – только с многоразовой сумкой вместо пакетов. Сортировать мусор. Сидеть дома и никуда не ездить. Отказаться от личного автотранспорта и личных домов и квартир. И так далее, и тому подобное. 

Но! При этом, совершенно понятно и просто-таки лежит на поверхности: если ОДИН среднестатистический богач откажется от своего «избыточного потребления», то это будет примерно столько же, как если ОДИН ГОРОД среднестатистический откажется от молочка детишкам в пользу поедания мусора с биофабрик! 

Как-то так вот устроено в мире: раз в год несколько десятков семей летает на самолётике на отдых в Турцию. Раз в год туда и обратно. И далеко не все поголовно – большинство на даче за городом загорает! И, сами понимаете, это относится к жителям нашей, относительно богатой, страны! Навалом мест в мире, где жизненный сценарий ещё скромнее: хижина – батат – голодуха – кладбище. 

И на такого же размере самолётике ОДНА семья кого-то из «хозяев этого мира» раз в неделю мотается: то в Швейцарию на горнолыжку, то на Канары позагорать, то в Париж за покупками. 

То на очередной климатический саммит ООН. Порешать, как нам, простолюдинам, сократить потребление и этим «спасти планету»! Можно о таких глобальных вопросах не задумываться. «Политика страуса» – вещь распространенная! Засунул голову в песок, не смотрю на пугающие перспективы – и проблем не вижу. Вот только голая жопа у «страусов» становится легкодоступной! 

У нас ещё есть время: события разворачиваются быстро, но не мгновенно! Наше с вами общество пассивно защищается в силу своего размера: общество огромно и инертно. 

Русская Тайга пассивно защищается в силу своего размера: растут новые деревья на месте вырубок. Мать-Земля, по сути, защищается от экоцида! И если мы хотим жить сами, если хотим, чтобы жили наши дети – первое, что необходимо сделать: 

СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНОГО МИРА!

В период Мировых Войн людей посадили на эрзац-продукты. Имитацию продуктов из всякой дряни вместо нормальной пищи. Эрзац-кофе. Маргарин. Сахарин. 

Сейчас ситуация такая, что нам всучивают усиленно эрзац-жизнь вообще вместо реальной жизни! 

Да, и эрзац-продукты по новому кругу – это тоже! Мотивируя в этот раз не «голодом военного времени», а «необходимостью спасти планету». Голод для наглядности, видимо, организуют, просто обрубив цепочки поставок продовольствия. 

Но всё гораздо опасней! Нам «сватают» мета-вселенные, игровые миры. Нам втюхивают очки дополненной реальности, принуждая смотреть на окружающий мир через них. Сюжет, кстати, старый! «Волшебник Изумрудного города». VR-очки «волшебника» Гудвина, делающие город «изумрудным». Ничего, нового, правда?! Запредельное наглое враньё для удержания власти – только и всего! 

Если вытащить голову из песка, то нам с вами явно готовят «окончательную оптимизацию» вместе с Русской Тайгой!

Под шаманские «песни с бубнами» в международных организациях про «зелёный поворот», «торжество технологий» и «искусственный интеллект» природные экосистемы уничтожаются только ускоряющимися темпами! 

И мы с вами уничтожаемся вместе с ними…

Мы и так задыхаемся в отравленном воздухе городов. Мы давно уже травимся эрзац-продуктами вместо нормальной пищи. И большинство людей этого даже не замечают! Они родились в таких условиях, их родители жили в таких условиях. И они считают такое состояние естественным просто потому, что никогда ничего другого не видели. 

Если вы лично позволите переключить ваше внимание на эрзац-мир, то это будет лично вашим актом суицида. Смело можете считать это формой самоубийства! Самоубийства медленного и своеобразного. Что-то вроде самоубийства наркомана, только техническими средствами. Когда наркоман в принципе в минуты просветления прекрасно понимает, что убивает себя, но продолжает бегать за новым «дозняком».

Но переключение на эрзац-мир – это именно самоубийство! И, да, это самоубийство не только лично вас, но и уничтожение вами и детей, и Рода вообще. 

«Чайлдфри» – свободные от детей. Однополые пары, заводящие себе чужого ребенка вместо мопса. Обсуждения того, как «наш мир является компьютерной эмуляцией». «Кибер-спорт» вместо спорта. Мета-вселенная вместо прогулок в парке. VR-очки дополненной реальности от «волшебника Гудвина», делающие ваш серый, загазованный городишко Изумрудным городом. 

Большинство УЖЕ искренне верит, что это стильно, модно, современно. Подавляющее большинство УЖЕ АДЕПТЫ этой новой ТЕХНО-РЕЛИГИИ. 

Я не думаю, что за техно-богом искусственного интеллекта так уж и однозначно будущее! Больше похоже на «волшебников Гудвинов», рвущихся к безграничной власти над городами!

Больше похоже на предохранительный клапан эволюции РЕАЛЬНОГО мира – толпа леммингов бросается с обрыва в море. Стая саранчи сжирает всё на своем пути и гибнет сама. Как-то так это выглядит…

Сходить в лес или хотя бы в парк. Покормить птиц.

Это связь с РЕАЛЬНЫМ миром.

Это способ сохранить личный контакт с реальным миром. Это важно в первую очередь для самого себя. Не только способ участвовать в жизни леса, в сохранении экосистем!  Это способ создать у себя иммунитет к ментальной, духовной заразе. Пандемия подмены реального мира иллюзорным опасней, чем любые вирусные или бактериальные эпидемии! 

Прогулка в лесу, кстати, и иммунитет к любым хворям физическим улучшает! Просыпайтесь! Уже сейчас вы можете проявить активность и стать частью биогеоценоза Русской Тайги. Тысячи людей по всей стране прямо сейчас принимают участие в проекте «Помощь птицам». 

Берите детей, родственников, друзей и знакомых! И давайте менять этот мир, подробнее здесь: https://pavel-pashkov.com/pomoshh-pticzam/

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge